النفط يعوض خسائره ويرتفع في التعاملات الآسيوية المبكرة    هواوي تدعم تحوّل الذكاء الرقمي خلال مشاركتها في مؤتمر "ليب 2025"    مصرف الراجحي يعلن عن شراكة مع منصة محايد للتوثيق والحوكمة القانونية    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    الشهري مديرًا للإعلام    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    معادلة السعودية «الذهبية»    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    التأسيس عز وفخر    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير عبدالعزيز بن سعد يدشن مستشفى الملك سلمان التخصصي بحائل

دشن صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل, بحضور معالي وزير الصحة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة اليوم مستشفى الملك سلمان التخصصي في حائل (المرحلة الأولى) الذي تبلغ طاقته الاستيعابية عند اكتماله " 500 " سرير, وتجاوزت تكلفة إنشائه " 500 " مليون ريال، حيث يُعد إضافة مميزة ونقلة نوعية لمنظومة الخدمات الصحية بمنطقة حائل بشكل خاص, والمملكة بشكل عام, ويضم العديد الأقسام والعيادات المتخصصة في مختلف التخصصات الطبية.
ويتكون هذا الصرح الطبي من " 4 " طوابق, يشتمل على " 55 " عيادة في " 48 " تخصصاً منها الأورام, والقلب, والسمنة, والأعصاب, والكلى, وغيرها بالإضافة إلى أقسام العناية المركزة, ووحدة الحروق, والمناظير, والعمليات, وجراحة اليوم الواحد, والعلاج الطبيعي, وغيرها من الأقسام المتخصصة والخدمات المساندة، وسيُسهم بإذن الله في زيادة عدد الأسرة بالمنطقة, وتقليل عدد الإحالات خارجها.
وقام سمو أمير منطقة حائل بقص شريط الافتتاح في المبنى الرئيس بمستشفى الملك سلمان التخصصي, إيذاناً ببدء العمل بالمستشفى .
وأكد الأمير عبدالعزيز بن سعد أن هذه نقلة نوعية وهي الخطوة المثلى للنقلة الصحية، وقال :" اليوم لدينا مستشفى تخصصي متكامل على طراز حديث فاق أرقام تجهيزه " 290 " مليون ريال ويعد خطوة مهمة في المنظومة الصحية في المنطقة ، واليوم ما نشاهده من عمل, وعدد يلبي احتياج المنطقة ويسهم في سد ثغره كبيرة " ، مبيناً أنه لا يزال المجال أمامنا في تطوير المجال الصحي.
وقدم سموه الشكر للقيادة الرشيدة - أيدها الله - على دعمهم الغير محدود لهذا الصرح الصحي, كما شكر معالي وزير الصحة, , والشؤون الصحية في حائل, على الجهد الذي بذلوه , قائلاً : "إن أطروحة الصحة أطروحة ممنهجة تأخذ البلد بخطوات ثابتة إلى الأمام".
ومن جانبه أوضح معالي وزير الصحة الدكتور توفيق الربيعة أنهم توجوا دعم الحكومة الرشيدة - أيدها الله - والتطورات الصحية في المنطقة بافتتاح مستشفى الملك سلمان التخصصي الذي يتسع ل " 500 " سرير, وبتكلفة إجمالية تجاوزت " 620 " مليون ريال, وهذا المستشفى يشمل جميع التخصصات الطبية المتقدمة لترتفع السعة السريرية في منطقة حائل من " 1179 " سريراً إلى " 1679" سريراً أي بزيادة تتجاوز 40 % وهذا يشكل إضافة مميزة لمنظمة الخدمات الصحية بالمنطقة.
وأضاف الدكتور الربيعة أن هذا المستشفى سوف يسهم بمشيئة الله بالحد من تحويل الحالات المرضية لخارج المنطقة، مشيراً إلى أن المستشفى يضم مراكز متخصصة تقدم خدمات ذات جودة عالية, وجهز بأحدث المواصفات العالمية, والمعايير الطبية, لتنظيم المرافق الصحية لمنطقة حائل, التي تشمل حاليًا " 12 " مستشفى و " 109 " مراكز صحية, وخمسة مراكز متخصصة لأمراض القلب والعيون والأسنان والكلى والتأهيل الطبي.
وقدم معاليه الشكر والعرفان لسمو أمير منطقة حائل على متابعته الدقيقة للشأن الصحي بالمنطقة.
وفي نفس السياق رفع مدير عام الشؤون الصحية في منطقة حائل الدكتور حمود الشمري شكره وتقديره للحكومة الرشيدة - أيدها الله - ولسمو أمير منطقة حائل, ومعالي وزير الصحة, على إنجاز هذا الصرح الطبي.
يذكر أن منطقة حائل يوجد بها حالياً " 12 " مستشفى و " 109 " مراكز رعاية صحية أولية إضافة إلى " 5 " مراكز متخصصة .
ومن جهة أخرى رعى سمو أمير منطقة حائل ، اتفاقية وقعت بين الشؤون الصحية بالمنطقة وإدارة تعليم حائل لتعزيز الصحة, واتفاقية أخرى بين صحة حائل والغرفة التجارية الصناعية بالمنطقة, لدعم المبادرات الخاصة بلجان أصدقاء الصحة والاستثمار في المجال الصحي بالمنطقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.