3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    كندا والمكسيك تردان على تصعيدات ترمب    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"تعليم مكة" يكرّم الفائزين والفائزات في "المهارات الأدبية"
نشر في سبق يوم 18 - 11 - 2015

كرمت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة، صباح اليوم الأربعاء، الفائزين والفائزات في مسابقة المهارات الأدبية، برعاية مساعد المدير العام للتعليم لشؤون التعليمية طلال بن مبارك الحربي والمساعدة لشؤون تعليم البنات آمنة الغامدي.

وقدم "أدباء المستقبل" العديد من الفقرات خلال حفل التكريم إضافة إلى أوبريت للبنين بعنوان "نبض الأفراح" وآخر مماثل للبنات، وذلك في يوم تتويج الحاصلين والحاصلات على المراكز الأولى.

واشتمل برنامج الحفل على تقديم كلمة صوتية لوزير التعليم الدكتور عزام بن محمد الدخيل قال فيها: "سنضاعف الجهد ونبادر دوماً لإيجاد وسائل محفزة لإبراز مواهبكم وقدراتكم , لنرتقي بمواهب الوطن من خلال مثل هذه البرامج المطورة بما يتناسب مع ما تستحقونه ويتوازى مع الجهود الكبيرة المبذولة لدعم التعليم وخططه الاستراتيجية التي تقدمها حكومتنا الرشيدة".

وشكر مدير عام التعليم بمنطقة مكة محمد بن مهدي الحارثي وكافة منسوبي تعليم مكة, وكذلك الإدارة العامة للنشاط الطلابي في الوزارة على برنامج "المهارات الأدبية".

وقال "الحربي": "الموهوبوبن نثروا إبداعاتهم في مجالات الشعر والقصة والارتجال ممزوجةً بمشاعرهم وحبهم للوطن والولاء لقيادته الرشيدة".
وأضاف: "أولئك الأدباء يحتاجون منا إلى المساندة والتعزيز لدعم مواهبهم والتي هي محل اهتمام وعناية من قبل مسؤولي وزارة التعليم بقيادة وزيرها الدكتور عزام الدخيل".

وأردف: "في هذا اليوم الكل فائز بالوصول إلى هذه المرحلة المتقدمة وسط المبدعين".

وكرّم "الحربي" مشرف عام النشاط بالوزارة بندر بن مفرح عسيري ولجان التحكيم والوفود المشاركة , ثم أعلنت نتائج المسابقة وحصل على المركز الأول في القصة الطالب مهنا الريض العنزي من تعليم الحدود الشمالية.

وحصل على المركز الأول في مجال الشعر عبدالعزيز سعود التركي من تعليم المدينة , وحقق المركز الأول في مجال الارتجال سعود بن إبراهيم المقحم من تعليم شقراء.

وقالت آمنة الغامدي خلال رعايتها لحفل الطالبات: "المشاركة في مثل هذه المسابقة فوز بحد ذاتها, ونشيد بموهبة الطالبات ومهاراتهن الأدبية".

وأضافت: "هدفنا بناء شخصيات الطلاب والطالبات للوصول إلى تجسيد المواطنة الصالحة في نفوسهم مما يجعلهم مساهمين في تطوير وطننا العزيز".

ودعت إلى توظيف طاقاتهن في كافة المجالات الأدبية لنحصد ثمارها في القريب العاجل , وشكرت إدارة نشاط الطالبات وكل اللجان المساهمة على إنجاح اللقاء.

وقالت مشرفة عموم النشاط بوزارة التعليم ريم أبو الحسن: "البرنامج يهدف إلى صقل المواهب من خلال إتاحة الفرصة للمشاركة وممارسة تلك المهارات والفنون مما يكسب الطالبات الثقة بالنفس والإمكانات للوصول نحو الإبداع الأدبي".

وتم تكريم الوفود المشاركة وعضوات لجان التحكيم بالهدايا والدروع التذكارية، وحصدت المركز الأول في مجال الارتجال وعد سلطان القحطاني من تعليم المدينة المنورة.

وحققت المركز الأول في مجال القصة إيناس مرزوق الجهني من تعليم المدينة , وحصلت روان مبارك الصاعدي من تعليم مكة المكرمة على المركز الأول في مجال الشعر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.