وجّه طلاب امتياز من كلية الطب وكلية العلوم الطبية بجامعة جازان، شكواهم لوزير التعليم، الدكتور عزّام الدخيّل، بعد أن أمضوا شهرهم الثالث دون تسلمهم لمكافآتهم المستحقة، بعد أن تم توقيع عقودهم، في مطلع رمضان الماضي. وأكد الطلاب ل"سبق" أن إدارة الجامعة لم تتعاون معهم، وذلك بعد أن أوصلوا شكواهم لمكتب مدير الجامعة الذي وعدهم باتصال بعد ظهر أمس، إلا أنه لم يرد حتى الآن.
واتهم طلاب الامتياز إدارة المالية في جامعة جازان بالمماطلة في صرف مكافآتهم المستحقة لهم، برغم مراجعاتهم المستمرة والمتكررة، وقالوا بعد لجوئنا لمكتب مدير الجامعة وعدونا بالاتصال ظهر أمس، لكن انقضت 24 ساعة دون ورود أي اتصال من مكتب مدير الجامعة، مؤكدين أن عددهم يصل لنحو 300 طالب.
وقال المتحدث باسم الجامعة، الدكتور إبراهيم أبو هادي ل"سبق": إن الجامعة تعمل على صرف مستحقات طلاب الامتياز في حينه، وتحرص على دعمهم وتذليل كل الصعوبات التي قد تواجههم.
وأضاف: وفيما يتعلق بتأخر صرف مكافآت الامتياز لعدد من طلاب كلية العلوم الطبية التطبيقية فإنه ونظرًا لارتباط أوامر الصرف المالي بتوقيع الطلاب للعقود واستكمال المستندات، ولوجود بعض الملاحظات الإجرائية، ونقص في بعض المستندات المطلوبة، فقد تأخر صرف مكافآت الامتياز، وتمت إعادة تلك العقود لإدارة الكلية لاستكمال الملاحظات، ومن ثم إعادتها عاجلاً للشؤون الإدارية والمالية لصرفها مع شهر محرم.