اعتمد مجلس الكلية التقنية بمحافظة جدة تنفيذ مركز لرعاية الموهوبين التقنيين، والذي يهدف إلى تحفيز واستقطاب وتطوير وتأهيل القدرات الإبداعية للمتدربين بالكلية . وأوضح عميد الكلية المهندس عبد الرحمن بن سعيد السريعي أن إنشاء هذا المركز يأتي امتداداً لخطط وبرامج المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني الرامية إلى دعم وتطوير الأفكار والاختراعات والابتكارات، والتي من شأنها تحقيق أبعاد إيجابية في مختلف الجوانب الاجتماعية والبحوث والدراسات العلمية والتقنية.
وأكد المهندس "السريعي" أن المركز سيسعى إلى خلق بيئة إبداعية للمتدربين، وسيعمل على اكتشاف ورعاية المتدربين الموهوبين وتنفيذ البرامج الإثرائية التي من شأنها تطوير مواهب المتدربين، كما سيدعم المشاريع الابتكارية وإقامة الدورات التطويرية في مجال الموهبة والإبداع والقيام بالزيارات البحثية للمصانع، وكذلك مد جسور التعاون مع الجهات ذات العلاقة في المحافظة.
ومن المتوقع أن يُحدث المركز نقلة نوعية في جذب المبتكرين التقنيين بالكلية وتأسيس قاعدة خصبة للمبدعين، خاصة وأنه يوجد بالكلية الكفاءات البشرية الداعمة للموهوبين، وكذلك التجهيزات الفنية والتقنية المتاحة والتي ستساهم في تفعيل مشاريعهم.