الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جامعة المؤسس تطلق ماجستير التمويل الإسلامي
نشر في عكاظ يوم 07 - 09 - 2013

أطلقت جامعة الملك عبدالعزيز ممثلة في معهد الاقتصاد الإسلامي أمس، برنامج الماجستير التنفيذي في التمويل الإسلامي والذي يعتبر باكورة البرامج التعليمية للمعهد باعتباره أول درجة علمية يقدمها بعد أكثر من ثلاثة عقود من البحث العلمي الدؤوب، كما ستبدأ الدراسة في البرنامج اعتبارا من الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 1434/1435ه.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم الجامعة الدكتور شارع البقمي، أن إطلاق البرنامج يهدف إلى تأصيل المفاهيم الشرعية والأخلاقية في صناعة التمويل، وتلبية حاجة المؤسسات المالية الإسلامية للكوادر البشرية، ودعم وتطوير القدرات العلمية والمهارات العلمية للعاملين بها، مشيرا إلى أن البرنامج صمم ليكون حلقة وصل مع القطاعين الخاص والعام، وتحديدا مؤسسات التمويل، بهدف تعزيز العلاقة المتبادلة بين النظرية والتطبيق أو الفكر والممارسة، وذلك لترشيد الأعمال التمويلية بالقيم الأخلاقية والتي يعتبر ديننا الإسلامي منارة لها. مشيرا إلى أنه للحصول على القبول في البرنامج يجب على المتقدم أن يكون حاصلا على درجة البكالوريوس، واجتياز اختبار القدرات للجامعيين، واجتياز اختبار اللغة الإنجليزية (التوفل أو ما يعادله)، وتقديم سيرته الذاتية مفصلة مع توصيتين علميتين وخطاب يوضح طبيعة العمل. كما يجب أن يتحقق في المتقدم شرط الخبرة العملية الممتدة لثلاث سنوات على الأقل في مجال التخصص.
وأشار الدكتور البقمي إلى الجهات الموجه لها البرنامج حيت يتم تأهيل خريجي البرنامج للعمل في كثير من الجهات ولتحسين فرصهم الوظيفية بها مثل: البنوك التجارية والاستثمارية، وإدارات الاستثمار في الشركات المساهمة والمؤسسات العامة، ومؤسسات التمويل وشركات التقسيط، والصناديق الاستثمارية.
وأكد الدكتور البقمي، أن البرنامج التنفيذي للتمويل الإسلامي يأتي من العراقة العلمية للجهة التي تقدمه، مشيرا إلى أن جامعة الملك عبدالعزيز تفخر بريادتها في الاقتصاد والتمويل الإسلامي، باعتبارها أول جامعة تهتم بهذا التخصص على مستوى العالمين العربي والإسلامي، والمعهد يزخر بالإنجازات العلمية والجوائز العالمية والرواد من الباحثين والمكتبة الكبيرة المتخصصة والعلاقات المحلية والدولية.
من جانبه أوضح الدكتور يوسف بن عبدالله باسودان، وكيل معهد الاقتصاد الإسلامي للدراسات العليا والبحث العلمي والمشرف على برنامج الماجستير التنفيذي في التمويل الإسلامي بجامعة الملك عبدالعزيز بقرب موعد التقديم لبرنامج الماجستير التنفيذي في التمويل الإسلامي، وبين المعلومات المهمة المتعلقة بالبرنامج والتي تهم المتقدمين له والراغبين في الالتحاق به. وبين باسودان، أنه سيبدأ التقديم للبرنامج يوم 2/11/1434ه ويستمر حتى يوم 27/11/1434ه من خلال بوابة القبول الإلكترونية لعمادة الدراسات العليا، وتبدأ الدراسة في الفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 1434/1435ه، مشددا على أن اختبار القدرات العامة للجامعيين الذي يقيمه المركز الوطني للقياس والتقويم مطلب أساسي للقبول، حيث ستدرج درجة الاختبار في نموذج التقديم الإلكتروني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.