قال «معارض سعودي» قال !    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    تقنيات مبتكرة للاستدامة الزراعية    ملايين الأطنان فائض منسوجات تحت التدوير    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    دبلوماسية الردع عن بُعد    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    يايسله يرفض المبررات قبل مواجهة الريان    جيسوس يكشف أهدافه من مواجهة باختاكور    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    الدوري أهلاوي    اختبار صعب لممثلي الوطن الهلال والأهلي    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    ضيوف خادم الحرمين للعمرة والزيارة يصلون مكة ويؤدون مناسك العمرة    الذهب يرتفع بفعل ضعف الدولار.. والأسهم الآسيوية تكسب بحذر    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    الإعلام ثم الإعلام ثم الإعلام!    أمير الرياض يستقبل المهنئين برمضان من دبلوماسيين ومديري فروع حكومية    جوازات جدة تستقبل رحلات المعتمرين خلال رمضان    أمير الشرقية يستقبل سفير طاجيكستان.. ويطلع على أهداف "مقتدر"    أسعد بشيّه في ذمة الله    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    «حماقي» يطمئن جمهوره على حالته الصحية بعد نقله إلى المستشفى    إعلامنا ما سنحققه غدًا    محلل إسرائيلي: حكومة نتنياهو تتصرف بشكل مغامر في جميع الجبهات    مجلس التنفيذيين اللبنانيين يعلق آمالاً كبيرة على نتائج زيارة الرئيس اللبناني    أمير المدينة يستقبل المهنئين بشهر رمضان    اعتماد أسماء الفائزين بالمسابقة المحلية على "جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن الكريم"    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    علامة HONOR تكشف عن إستراتيجيتها المؤسسية الجديدة    مركز الملك سلمان يدشن مشروع سلة"إطعام" الرمضاني    أمير المدينة يطلع على الخطة التشغيلية لرئاسة الشؤون الدينية    محافظ الخرج يشارك رجال الأمن وجبة الإفطار في الميدان    هل تواصل أسعار تذاكر الطيران الارتفاع في 2025 ؟    القادة العرب يبدأون بالتوافد على القاهرة لحضور القمة الطارئة    مَارَسَ الاحتيال.. «الفنانين العراقيين»: إيقاف مسار الحجامي 6 أشهر    من «مسافر يطا» إلى «هوليوود».. فلسطين حاضرة في منصة تتويج «الأوسكار»    أمير القصيم يستقبل العساف بمناسبة تكليفه محافظًا للرس    رابطة دوري روشن توضح: الأندية هي المعنية بتحديد أسعار تذاكر المباريات التي تستضيفها    المملكة تحيي ذكرى «يوم شهيد الصحة»    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    السجن ل «حمو بيكا» بتهمة حيازة سلاح    67 % زيادة السجلات التجارية    في ختام الجولة 23 من دوري روشن.. الاتحاد يسقط في فخ التعادل أمام الأخدود    تصحيح فوضى الغرامات وسحب المركبات في المواقف    سرطان المريء في بريطانيا.. لماذا تسجل المملكة المتحدة أعلى معدلات الإصابة في أوروبا؟    بر سراة عبيدة توزع 1000 سلة غذائية    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    جزر فرسان عبادات وعادات    الصميدي يتبرع لوالدته بجزء من كبده وينهي معاناتها مع المرض    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستشفى يفصل موظفاً بعد شهرين من تعيينه لمجرد «شبهات»
الوزارة طالبت بإعادته .. وإدارة التشغيل : انتظر .. مكانك شُغِل بآخر
نشر في عكاظ يوم 21 - 11 - 2012

فصل مستشفى حكومي موظفا إداريا من وظيفته على بند التشغيل الذاتي، بعد شهرين من مباشرة العمل دون سابق إنذار أو ذكر المسببات، فيما اعترف المستشفى بالخطأ إلا أنه أكد صعوبة إعادته لوظيفته لأنها شغلت بموظف آخر.
وبدأت تفاصيل قصة المواطن خالد حمد آل زريع عندما باشر عمله على الوظيفة الإدارية على بند التشغيل الذاتي في مستشفى الملك خالد بالخرج بتاريخ 1/2/1433ه، وتم استخراج بطاقة موظف تنتهي في نهاية عام 1438ه، إلا أنه بعد مرور شهرين على مباشرته للعمل فوجئ بخطاب إيقافه عن العمل دون سابق إنذار أو مسببات تذكر، الأمر الذي اعتبره فصلا تعسفيا، مطالبا وزير الصحة بإعادته لوظيفته السابقة.
واعترف مساعد مدير المستشفى للشؤون الإدارية والتشغيل محمد بن سعود النشمي ل «عكاظ» أن الموظف تعرض للفصل بطريقة غير نظامية، وهو مواطن سعودي يحق له الوظيفة ولا يوجد نظام ينص على فصله خاصة وأنه لا يوجد عليه أي ملاحظة كموظف.
وأضاف أن الإدارة العامة لحقوق الموظفين بالوزارة وجهت بإعادته، ولكن الوظيفة التي كان عليها تم شغلها بمواطن آخر، مشيرا إلى التواصل الأربعاء الماضي مع المشرف العام على الإدارة العامة لبرامج التشغيل الذاتي بالوزارة الدكتور خالد بن خضر خالد حول طريقة إعادة الموظف آل زريع إلى العمل، حيث طالب بتحويل الوظائف الشاغرة في المستشفى إلى وظائف إدارية وإعادة الموظف آل زريع على واحدة منها، ولكن هذا التوجيه تم بشكل شفهي ولم يحصل بشكل رسمي حتى الآن.
وشدد النشمي على أن الموظف خالد آل زريع سيرجع إلى وظيفته قريبا، حيث جار البحث عن وظيفة تتناسب مع مؤهلاته، خاصة أن الموظف لم يرتكب أي خطأ حتى يفصل من وظيفته التي عين عليها بشكل نظامي.
وأشار إلى أن توظيف آل زريع تم في عهد الإدارة السابقة للمستشفى وليس في عهد إدارته الحالية، مبينا أنه ربما كانت هناك إجراءات خاطئة خلال توظيفه بحجة أن شقيقه مدير إدارة التوظيف بالمستشفى، حيث كانت هناك إشكاليات في برنامج التشغيل الذاتي بالمستشفى على ضوئها وقفت لجنة من الوزارة على ملفات معينة وحققت في أمور كثيرة داخل المستشفى، حيث رأت اللجنة إعفاء مدير المستشفى السابق ومدير التشغيل الذاتي السابق من منصبيهما، واستدرك «لكن ليس لهذا الأمر علاقة في قضية الموظف آل زريع الذي تعرض للفصل بطريقة غير نظامية».
في المقابل حصلت «عكاظ» على خطابات رسمية من الوزارة تنص على إعادة الموظف إلى عمله وصرف رواتبه من تاريخ مباشرته في 1/2/1433ه إلا أن صحة الرياض لم تمكنه من العمل حتى الآن.
وحصلت «عكاظ» على خطابات من وزارة الصحة مؤيدة لإعادة الموظف لعمله، حيث رد المشرف العام على الإدارة العامة لبرامج التشغيل الذاتي بالوزارة الدكتور خالد بن خضر خالد، على صحة الرياض، بشأن استفسارها حول الأمر، وإشارتها إلى أن المذكور تم تعيينه بدون أخذ موافقة صاحب الصلاحية «فإننا نؤيد ما جاء في خطاب المشرف العام على الإدارة العامة لحقوق الموظفين المتضمن عدم نظامية إيقاف المذكور أعلاه عن العمل، وإن الأمر يتطلب إعادته إلى عمله وصرف رواتبه من تاريخ مباشرته في 1/2/1433ه على أن يتم حل الأمور الأخرى حسب الأنظمة المتبعة».
وكان المشرف العام على الإدارة العامة لحقوق الموظفين بالوزارة الدكتور فهد بن سليمان السديري خاطب المشرف العام على الإدارة العامة لبرامج التشغيل الذاتي ومدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الرياض، متضمنا الإفادة منهما حول تظلم الموظف خالد محمد آل زريع من عدم إعادته لعمله بمستشفى الملك خالد بالخرج وصرف جميع مستحقاته للوزير بشكل عاجل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.