74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    تجاذبات الرسوم الجمركية    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    البودكاست في المملكة.. ثقافة وتأثير    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    وفد من شركة "أرامكو" يزور مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالصحافة    أمير عسير يرعى تكريم الجامعات العربية المميزة    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    البودكاست السعودي يصل للعالمية بدخوله Guinness    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    تعزيز التطوع المجتمعي    5 % نسبة أمراض الكلى في المملكة    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    ضمك يحرم الهلال من صدارة دوري روشن    ضبط (15) إثيوبياً في جازان لتهريبهم (486) كجم "قات"    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    ربع مليون طالب وطالبة في 1700 يحتفلون بيوم التأسيس بالطائف    السالمي بطلا لكأس خادم الحرمين للقدرة والتحمل بالعُلا    الاتفاق يواصل الانتصارات في الدوري    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    القتل تعزيراً لأمير زاده لتهريبه الهيروين    «الداخلية»: ضبط 21 ألف مخالف للأنظمة في مناطق المملكة خلال أسبوع    ترقية م. بخاري في هيئة الإذاعة والتلفزيون    الدكتوراه ل«السهلي»    انخفاض درجات الحرارة ورياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق في المملكة    تحويل منزل فيروز «القديم» متحفاً في لبنان    انطلاق بطولة VEX IQ لصُنّاع المستقبل في تصميم وبرمجة الروبوتات    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



null
نشر في عكاظ يوم 19 - 04 - 2011

يواجه النصر اختبارا صعبا حينما يستضيف السد القطري في الثامنة وأربعين دقيقة اليوم على ملعب استاد الملك فهد الدولي في الرياض، ضمن الجولة الرابعة من منافسات المجموعة الثانية لدوري أبطال آسيا لكرة القدم.
ويحتل النصر المركز الثالث في مجموعته ب4 نقاط بعد خسارته الأخيرة أمام السد في الدوحة ضمن مواجهة الذهاب 0/1، ولم يبق أمامه خيار سوى الفوز وتحصيل النقاط ال3، ويعي مدربه أن المباراة لا تحتمل التفريط في نقاطها، خصوصا أنها تأتي أمام فريق قوي وصعب، ومنافس عنيد، ويعتمد مدرب النصر دراغان على اللعب ب 4/4/1/1 وهي طريقة تعتمد على تكثيف خط الوسط واللعب على أخطاء الفريق المقابل، ويعتمد الفريق على العديد من النجوم يتقدمهم الحارثي، السهلاوي، الزيلعي، والمحترف الكويتي بدر المطوع.
من جهته، يسعى السد إلى تأكيد فوزه الأخير وتفوقه على النصر في المواجهة الماضية بعد أن حقق فوزا مثيرا فتح المجال له بتصدر ترتيب المجموعة، ليعزز من صدارته ورصيده النقطي.
ويخوض السد المباراة وهو يطمح في تخطي عقبة النصر والوصول للنقطة ال10، ليعلن تأهله مبكرا في المجموعة، ويعتمد الأورغوياني خورخي فوساتي مدرب السد على توليفة جيدة من اللاعبين المواطنين والمحترفين، في مقدمتهم الثنائي العاجي عبدالقادر كيتا والبرازيلي لياندرو داسيلفا القوة الهجومية الضاربة للفريق، إلى جانب الكوري الجنوبي لي جونغ سو، بالإضافة إلى المهاجم الخطير يوسف أحمد، في حين سيفتقد الفريق لخدمات الجزائري نذير بلحاج الذي طرد بكرت الأحمر في اللقاء الماضي، فيما سيعود اللاعب علي عفيف إلى تشكيلة الفريق بعد تحسن إصابته.
وفي المجموعة ذاتها، يلتقي باختاكور الأوزبكي مع ضيفه الاستقلال الإيراني على ستاد باختاكور المركزي.
الإمارات × الشباب
يدخل فريق الشباب منعطفا مهما في دوري أبطال آسيا، عندما يحل ضيفا في السادسة والنصف اليوم على الإمارات الإماراتي بملعب نادي الإمارات، ضمن الجولة الرابعة من منافسات المجموعة الرابعة، التي تشهد أيضا مواجهة بين ذوب آهن أصفهان الإيراني مع الريان القطري.
وتشهد المجموعة تنافسا قويا، حيث ما زال ذوب آهن يتصدر الترتيب بسبع نقاط من فوزه في لقاءين وتعادله في لقاء، ويملك الإمارات ثلاث نقاط تحققت من فوز وحيد وخسارتين، في حين يملك الشباب خمس نقاط من فوز وتعادلين.
ويسعى الشباب لكسب هذه الجولة وضرب عصفورين بحجر واحد، منها تأكيد انتصاره الأخير على الإمارات والتقدم خطوة مهمة نحو المنافسة على خطف إحدى بطاقتي التأهل، ومنافسة ذوب آهن الإيراني متصدر المجموعة الذي يواجه الريان القطري في إيران على أمل تعثره لينفرد بالصدارة.
ويسعى الشباب إلى مصالحة جماهيره بعد تعثره في الدوري المحلي ،ويريد الليث إكمال المشوار الآسيوي بتركيز أكثر والتغلب على الظروف التى يمر بها الفريق كالإصابات التي لحقت ببعض نجومه، حيث سعى المدرب الأرجنتيني إنزو هيكتور إلى وضع الحلول البديلة في حالة غياب عدد من اللاعبين المؤثرين، ليتسنى للفريق مواصلة المنافسة الآسيوية.
في الجانب الآخر، يسعى الإمارات للثأر من خسارته السابقة على يد الشباب، وتعويض ما فاتهم من نقاط المواجهات، ويمتلك الإمارات لاعبين على مستوى عال من المستوى المميز يستطيعون كسب اللقاء في أية لحظة.
ويبرز من الفريق المهاجم المغربي نبيل الداودي، ويعتمد مدربة التونسي الغرايري على تكثيف الجانب الدفاعي، ومن ثم شن الهجمات المرتدة على مرمى الخصم.
وفي المواجهة الثانية، في ذات المجموعة يواجه الريان القطري خطر الخروج من الأدوار الأولية، عندما يلعب في إيران أمام ذوب آهن الإيراني، حيث لا بديل للريان عن الفوز عند لقائه اليوم، إذ لم يحقق أي فوز حتى الآن فتعادل في مباراة وخسر مباراتين.
ويمتلك الريان الكثير من الإمكانيات بقيادة مدربه البرازيلي باولو أوتوري، لاعب الوسط الخطير تاباتا وكل مقومات الفوز ولكن الفريق يعاني من ظروف صعبة لا يعرفها سوى القائمين على الفريق.
وفي المجموعة السادسة يلتقي العين مع هانجزو غرين تاون الصيني على ستاد خليفة بن زايد في مواجهة مصيرية للفريق الإماراتي إما الفوز أو الخروج المبكر من دوري المجموعات، حيث يحتل فريق العين المركز الأخير في مجموعته بنقطة وحيدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.