الشرع: لقاء ولي العهد يؤسس لبداية علاقة إستراتيجية    «الجوازات» تصدر 18,838 قراراً إدارياً بحق مخالفين للأنظمة    أوغندا.. «الصحة العالمية» تبدأ تجربة لقاح ضد «الإيبولا»    سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على بعض المناطق    علماء يطورون نوعًا من الخرسانة يمكنه إذابة الثلوج من تلقاء نفسه 3    مستقبل أجمل للعالم العربي والعالم    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    مغنية تبكي بسبب «أوزمبيك».. وتحمله سبب ترقق العظام    5 علامات للشامات تثير شبهة السرطان    «التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    متنزه المغواة    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    أندية المدينة المنورة: أنا لست بخير !    الزعيم يواجه برسبوليس الإيراني في «نخبة آسيا»    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    لبنان تخلع العمامة !    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشباب يبحث عن (عصفورين) بحجر الإمارات
صراع رباعي في المجموعة الرابعة
نشر في الندوة يوم 06 - 04 - 2011

يدخل فريق الشباب السعودي منعطفا مهما في دوري ابطال آسيا لكرة القدم عندما يستضيف اليوم الاربعاء فريق الامارات الاماراتي على استاد الامير فيصل بن فهد بالرياض، ضمن الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الرابعة التي تشهد أيضا مواجهة بين الريان القطري وضيفه ذوب اهن اصفهان الايراني.
وتشهد المجموعة تنافسا قويا، اذ يتصدر ذوب اهن الترتيب باربع نقاط من فوز على ضيفه الامارات 2-1 وتعادل سلبي على ارض الشباب، اما الامارات (3 نقاط) فقد حقق فوزا قويا على الريان 2-صفر في الجولة الثانية، في حين يملك الشباب نقطتين من تعادلين والريان نقطة واحدة.
ويسعى الشباب لكسب هذه الجولة وضرب عصفورين بحجر واحد، منها إزاحة صاحب المركز الثاني والتقدم خطوة هامة نحو المنافسة على خطف إحدى بطاقتي التأهل، ومنافسة ذوب اهن الإيراني متصدر المجموعة الذي يواجه الريان القطري في قطر على أمل تعثره لينفرد بالصدارة.
ويسعى الشباب إلى مداواة جراحه في الدوري المحلي آسيويا، بعد الفوز المعنوي على الحزم بأربعة أهداف دون رد اثر خسارتين وتعادلين كادت تعصف بآماله في تحقيق مركز متقدم في الدوري المحلي، بعد أن ابتعد عن المنافسة على اللقب.
ويريد “الليث الأبيض” اكمال المشوار الآسيوي بتركيز أكثر والتغلب على ظروف النقص من جراء إصابات نجومه البعيدين عن المشاركة في الوقت الحالي، امثال عبده وأحمد عطيف والبرازيلي مارسيلو كماتشو وعبدالله شهيل، لكن المدرب الارجنتيني إنزو هيكتور أعد العدة لهذه المواجهة لخطف النقاط الثلاث كاملة حتى يتسنى للفريق مواصلة المنافسة الآسيوية. وشارك اللاعب فهد حمد في التمارين الاخيرة مع الشباب بعد أن تأكد الجهاز الطبي من جاهزيته وتعافيه من الانفلونزا التي أصابته السبت الماضي.
وينتظر أن يلعب الشباب بتشكيلة مؤلفة من وليد عبد الله في حراسة المرمى وحسن معاذ والبرازيلي مارسيلو تفاريس والكويتي مساعد ندا وزيد المولد في الدفاع وعبد الملك الخيبري وماجد المرحوم وعبد العزيز السعران وعلي عطيف (فهد حمد) في الوسط وناصر الشمراني والغيني الحسن كيتا في الهجوم.
في المقابل، يمتلك الامارات لاعبين على مستوى عال من الكفاءة يستطيعون تعويض جماهيره إخفاق السقوط في دوري المحترفين الإماراتي.
ويبرز من الفريق المهاجم المغربي نبيل الداودي والأردني عامر ذيب ومحمد أبو الصفاد وهادف سيف والحارس أحمد الشايجي، ويقود الفريق فنيا المدرب التونسي غازي الغرايري الذي يعتمد على الناحية الدفاعية واللعب على الهجمات المرتدة.
الريان x ذوب آهن
ويرفع الريان القطري شعار لا بديل عن الفوز عند لقائه مع ذوب اهن الايراني، اذ لم يحقق اي فوز حتى الان فتعادل على ارضه مع الشباب السعودي بهدف وخسر صفر-2 في مفاجأة كبيرة امام الامارات.
ويخوض “الرهيب” المواجهة في ظل غيابات مؤثرة لايقاف حامد اسماعيل الظهير الايمن واحد الاوراق الرابحة ولاعب الارتكاز الغيني دانيال غوما اضافة الى وجود شكوك حول مشاركة قائد الفريق والوسط يونس علي للاصابة وغياب حمد العبيدي للسبب عينه.
وتقلصت حظوظ الريان في المنافسة على الدوري القطري بعد تعادله المخيب للامال مع الخريطيات 2-2 في الجولة الاخيرة وبات يحتل المركز الثالث بفارق 6 نقاط عن لخويا المتصدر.
ويعقد البرازيلي باولو اوتوري مدرب الريان الكثير من الامال على مواطنيه تاباتا رودريغو قائد الوسط ورأس الحربة ايتمار لقيادة الفريق الى الفوز، الى جانب جار الله المري المهاجم الخطير وهداف الفريق بالدوري وفابيو سيزار لاعب الوسط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.