قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولي العهد السعودي يقبل رؤوس المصابين في معركة الحدود الجنوبية
نشر في أنباؤكم يوم 13 - 12 - 2009

نقلا عن العربية نت : زار ولي العهد ووزير الدفاع و الطيران السعودي الأمير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء السبت 11-12-2009 المصابين من القوات المسلحة في معركة الحدود الجنوبية، خلال جولة تفقدية خاصة بمستشفى القوات المسلحة في الرياض.
جاءت الزيارة بعد يوم واحد من عودة ولي العهد إلى المملكة، بعد رحلة علاجية طويلة. وأصرّ وزير الدفاع، خلال الزيارة التي نقلها التلفزيون السعودي الرسمي مباشرة، على تحية المصابين بتقبيل جباههم، وهو ما يرمز في العرف الاجتماعي للتقدير و الامتنان.
وأكد ولي العهد للمصابين على حرصه أن ينهضوا من أسرّة العلاج بأتم صحة وعافية، مقدراً مجهوداتهم و تضحياتهم من أجل حماية حدود البلاد.
واعتبر مراقبون زيارة الأمير سلطان، بعد ساعات من وصوله، في أول تحرك له داخل العاصمة، لها أثر معنوي إيجابي وكبير في نفوس الجنود المصابين وأيضاً المنتشرين في ميدان المعارك، كما يعكس إهتمام الأمير بالقوات المرابطة على الحدود السعودية وحرصه على صحة جنوده باعتباره الرجل الأول في المؤسسة العسكرية في البلاد.
وعن زيارة ولي العهد للعسكريين، قال عضو مجلس الشورى حمد القاضي إن "الأمير أكد، من خلال الزيارة، أن العسكريين هم شغله الشاغل في حلّه وترحاله، ولم يمنعه عناء السفر من زيارتهم والاطمئنان على صحتهم، امتداداً لما أولاه الملك عبدالله من إهتمام برجاله في الميدان".
فيما أكد أستاذ عالم النفس ناصر العلي، في حديث ل"العربية.نت"، أن الزيارة "تعطي دفعة معنوية كبيرة لمن هم في ميدان المعركة. ولو حللنا ردود هؤلاء العسكريين على الأمير رغم جراحهم، يظهر لنا أنهم مرتبطين بعلاقة وثيقة في قادتهم. فشاهدنا من بترت ساقه بكامل لياقته النفسية، وقال بوثوق وطن لا نحميه لا نستحق العيش فيه. كل هذا يعطي دلالات على ارتفاع الروح المعنوية التي كان باعثها إهتمام القيادة التي يرتبط الجنود بها بشكل وثيق وذلك بزيارة الملك عبدالله للجبهة ومن ثم لفتة الأمير بزيارة العسكريين فور وصوله البلاد".
وكانت مصادر طبية قد أحصت عدد المصابين بحوالي 70 مصاباً، موزعين على المستشفيات العسكرية، وقد عاد عدد من المصابين إلى الجبهة بعد تماثلهم للشفاء. ولم يصدر بيان من القوات المسلحة بأرقام أخيرة للمصابين في المعارك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.