أمير القصيم يشهد توقيع اتفاقيات مشروع خط أنابيب الجبيل – بريدة    جود نوعي    نائب وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية    عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية جديدة لمساعدة الشعب السوري منفذ نصيب الحدودي    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    الشلهوب يُرزق بشيخة    محمد بن علي زرقان الغامدي.. وجه حي في ذاكرة «عكاظ»    نيابة عن خادم الحرمين.. أمير الرياض يكرّم الفائزين في مسابقة الملك سلمان لحفظ القرآن في دورتها ال 26    مدرب الهلال "خيسوس" قبل لقاء باختاكور الأوزبكي : هدفنا تحقيق نتيجة إيجابية    رد على «تهنئة رمضانية» يقود رئيس شركة للسجن!    تعليق الدراسة الحضورية بتعليم مكة والجموم والكامل وبحرة    حرس الحدود ينقذ (12) شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية    أنباء عن خطة مصر لتشكيل هيئة مؤقتة لإدارة القطاع.. «حماس»: لا تعيينات إدارية في غزة    مدرب الأهلي "يايسله": مستعدون ومتفائلون لتحقيق نتيجة رائعة أمام الريان    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    توصيل الإنترنت عبر الضوء    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أسعد بشيّه في ذمة الله    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    بعد صدور قرار تأسيسها ..جمعية أدبي الطائف تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    قال «معارض سعودي» قال !    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    الدوري أهلاوي    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    النصر يتعادل سلبيا مع الاستقلال في غياب رونالدو    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    جوازات جدة تستقبل رحلات المعتمرين خلال رمضان    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    «حماقي» يطمئن جمهوره على حالته الصحية بعد نقله إلى المستشفى    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    محافظ الخرج يشارك رجال الأمن وجبة الإفطار في الميدان    مَارَسَ الاحتيال.. «الفنانين العراقيين»: إيقاف مسار الحجامي 6 أشهر    أمير القصيم يستقبل العساف بمناسبة تكليفه محافظًا للرس    سمو أمير المنطقة الشرقية يطلع على أهداف وبرامج جمعية "مقتدر" لرعاية الأحداث    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    «الإعلام» تكرم الفائزين بجائزة التميز الاثنين المقبل    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



10 أطعمة لتطهير الشرايين وفوائد صحية أخرى .. تعرف عليها
نشر في عناوين يوم 04 - 01 - 2016


القاهرة – عناوين:
الشرايين هي الأوعية الدموية التي توصل الدم بالأكسجين من القلب إلى الأنسجة المختلفة في جميع أنحاء الجسم. وللحفاظ على صحة الشريان، والحد من الإصابة بأمراض القلب وتصلب الشرايين، ذكر موقع "مصراوي" أن هناك العديد من الأطعمة التي تساعد على تنظيف الشرايين مثل الرمان، والثوم، والأفوكادو. تعرف على هذه الأطعمة وأهميتها الطبية في منع الترسبات الدهنية في الشرايين، وتطهيرها حسب ما ذكره موقع "top10homeremedies".
الثوم
وفقا لدراسة أجريت في مركز القلب والأوعية الدموية في ماينز، ألمانيا، وجد الباحثون أن تناول الثوم بانتظام قد يساعد في منع تصلب الشريان، حيث أنه يحسن من صحة الشرايين عن طريق خفض مستوى الكولسترول الضار. ويُنصح بتناول من 1-4 فصوص من الثوم يومياً.
الرمان
يساعد الرمان على تطهير الشرايين. ووفقا لدراسة أجريت عام 2005 نشرت في دورية الاكاديمية الوطنية للعلوم، يعتقد العلماء أن المواد المضادة للأكسدة التي توجد في الرمان، وخاصة فيتامين "سي" ومادة البوليفينول تحفز من إنتاج أكسيد النيتريك الذي يساعد بدوره على تدفق الدم والشرايين.
سمك السلمون
سمك السلمون من الأسماك الصحية وخاصة لصحة القلب، والذي يمكن أن يلعب دورا أساسيا في الحفاظ على الشرايين من تراكم الترسبات. فسمك السلمون غنى بالأحماض الدهنية أوميجا 3، وحمض الدوكوساهيكسانويك والحمض الدهني، والحد من مستويات الدهون الثلاثية وانخفاض التهاب الأوعية الدموية وتكوين جلطات الدم في الشرايين. وهذه الأحماض الدهنية يمكن أن تساعد على انخفاض ضغط الدم.وتوصي جمعية القلب الأميركية بتناول 2 -3 حصص من سمك السلمون أسبوعياً.
الكركم
الكركم هو عامل مضاد للالتهابات التي يمكن أن تساعد في الحفاظ على الشرايين خالية من أي نوع من الانسداد. كما أنه يحتوي على "الكركمين" وهو العنصر الأهم في مادة الكركم باعتباره مضادا قويا للالتهاب. ووفقا لدراسة عام 2009 من قبل الباحثين الفرنسيين، أن الكركم يساعد في الحد من الترسبات الدهنية في الشرايين بحوالي 26 %.
زيت الزيتون
زيت الزيتون جيد لصحة القلب، حيث أنه غني بالمواد المضادة للأكسدة التي تسمى بوليفينول، وكذلك الدهون الغير المشبعة الاحادية التي تساعد على تقليل أكسدة الكوليسترول وتحسين مستوى ضغط الدم الذي بدوره يساعد على تقليل تراكم الترسبات في الشرايين.
الأفوكادو
يمكن أن يساعد في خفض الكولسترول الضار، والذي يعتبر من العوامل التي تؤدي إلى تراكم الترسبات على الشرايين، وذلك يرجع إلى احتواءه على فيتامين "ه" والبوتاسيوم.
البطيخ
يساعد على الحد من تصلب الشرايين، بالإضافة إلى أنه يساعد على خفض ضغط الدم، كما يساعد على توسيع الأوعية الدموية من خلال تحفيز إنتاج أكسيد النتريك.
اللوز
وجدت دراسة نشرت في عام 2002 في مجلة جمعية القلب الأمريكية أن اللوز يخفض الكوليسترول بنسبة تصل إلى 15%. كما أنه يقلل من فرصة تراكم الترسبات في الشرايين، وذلك لاحتوائه على عنصر المغنيسيوم.
البروكلي
يقول باحثون في إمبريال كوليدج لندن أن تناول ما لا يقل عن 1 كوب من البروكلي يوميا يساعد في منع انسداد الشرايين، وذلك بسبب محتواه العالي من فيتامين "ك "، والألياف التي تساعد في خفض مستويات ضغط الدم والكوليسترول.
نبات الهليون
يساعد على زيادة إنتاج الجسم من الجلوتاثيون، وذلك لاحتوائه على المواد المضادة للأكسدة، وحمض الفوليك الذي يساعد على محاربة الالتهابات ومنع الأكسدة الضارة التي يمكن أن تؤدي إلى انسداد الشرايين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.