وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    ضبط أكثر من 21.4 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع    1350 حالة ضبط في "المنافذ الجمركية" خلال أسبوع    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    الاتحاد يتحضر للوحدة.. وينتظر ميتاي    أخضر الدراجات يحقق «ذهبية وفضية»    «سنيكر كون» يفتح أبوابه للجمهور    مستقبل صناعي مشرق    ثورة الذكاء الاصطناعي    ضمك يعادل الهلال ويهدي الصدارة للاتحاد    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    كريستيانو ابن الأربعين...!!    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    سوريا.. إلى أين ؟!    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    تعزيز التطوع المجتمعي    تحرك دولي للتنسيق مع سوريا بخصوص الأسلحة الكيميائية    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    الدكتوراه ل«السهلي»    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كولومبيا وبيرو يرفعان شعار لا بديل عن الفوز في كوبا أمريكا
نشر في عناوين يوم 20 - 06 - 2015


الرياض – متابعة – عناوين
تتحفز كولومبيا لمواصلة صحوتها في بطولة كوبا أمريكا لكرة القدم، والفوز على بيرو في مباراتها الأخيرة بمرحلة المجموعات، من أجل ضمان التأهل إلى ربع النهائي وتجنب الدخول في عقدة حسابات في ظل تساوى فرص فرق المجموعة الثالثة.
ويدخل منتخبا كولومبيا وبيرو هذه المواجهة منتشيان بفوزهما في مباراتيهما السابقتين أمام البرازيل وفنزويلا، على الترتيب، بعد تعثرهما في البداية.
وتبدو فرص جميع فرق المجموعة متكافئة في بلوغ دور الثمانية مع تساوي المنتخبات الأربعة في عدد النقاط (3).
وستضمن كولومبيا أو بيرو في حال الفوز بالمباراة التأهل لربع النهائي، ولكن التعادل أو الهزيمة سيدخلان المنتخبين في عقدة حسابات عند اختيار أفضل فريقين من أصحاب المركز الثالث بالمجموعات الثلاثة.
واستعاد "لوس كافتيروس" الثقة في أنفسهم بالفوز على البرازيل (1-0) في المباراة السابقة ليمحو سريعا صورة الهزيمة أمام فنزويلا 0-1 في مواجهتهم الأولى بالبطولة.
وبالمثل، حقق المنتخب البيرواني الفوز على فنزويلا بهدف نظيف ولكن الآداء لم يكن مقنعا بعد الصورة الجيدة التي ظهر بها أمام البرازيل رغم خسارته (2-1).
وسيستعين المدير الفني لكولومبيا خوسيه بيكرمان في لقاء بيرو بنفس التشكيل الذي حقق به أول فوز على البرازيل للمرة الأولى في 24 عاما، وعلى رأسه جيمس رودريغيز، الذي تدرب في اليومين الماضيين بمعزل عن زملائه لشعوره بآلام بدنية.
ولكنه لن يتمكن من الاعتماد على مهاجم إشبيلية كارلوس باكا، الذي تعرض للطرد في نهاية مباراة البرازيل لاشتباكه مع لاعبي الكناري.
ولعب باكا أساسيا في مباراة فنزويلا ولكنه شارك في الشوط الثاني بمباراة البرازيل.
وسيسعى المنتخب الكولومبي للاعتماد على الخطة التي ضمنت له الفوز في مباراته السابقة من خلال بداية المباراة بقوة والانتشار الدفاعي الجيد.
وتحمل المباراة طابعا ثأريا، بعد إطاحة بيرو بكولومبيا من ربع نهائي النسخة الأخيرة للبطولة القارية قبل أربعة أعوام في الارجنتين.
في المقابل، لا يزال منتخب بيرو ينتظر سرعة تعافي نجم الفريق، خيفرسون فارفان، الذي غاب الخميس عن مباراة فنزويلا لإصابته بحساسية في باطن القدم.
ويبدو المهاجم كلاوديو بيزارو الذي سجل هدف الفوز على فنزويلا مرشحا مرة أخرى للعب مكان لاعب شالكه الالماني في حال عدم تعافيه بشكل كامل.
وباستثناء فارفان، سيعتمد المدير الفني ريكاردو جاريكا على نفس التشكيل الذي بدأ به المبارتين السابقتين في مرحلة المجموعات.
ومن هؤلاء اللاعبين، المدافع كارلوس اسكويس، ولاعب الوسط كريستيان كويبا، اللذين أنهيا مباراة فنزويلا بإصابتين طفيفتين.
وسيلعب المهاجم باولو جيريرو المباراة منذ بدايتها بعد أن ألغى الحكم البوليفي راؤول أوروسكو البطاقة الصفراء الثانية له في البطولة من السجل التحكيمي للمباراة، مما كان سيمنعه من اللعب نظرا للإيقاف، حيث كانت البطاقة بالفعل لبيزارو.
وكانت الغلبة في تاريخ مواجهات المنتخبين في كوبا أمريكا لبيرو التي فازت في نصف عدد المباريات، حيث حققت سبع انتصارات وتلقت هزيمتين وتعادل الفريقان في خمسة لقاءات.
التشكيل المحتمل للفريقين:.
كولومبيا: ديفيد أوسبينا، وكاميلو زوينغا، وكريستيان زاباتا، وخيسون موريو، وبابلو أرميرو، وخوان غييرمو كوادرادو، وإدوين فالنسيا، وكارلوس سانشيز، وجيمس رودريجيز، ورادميل فالكاو، وتيوفيلو غوتيريز.
المدرب: خوسيه نيستور بيكرمان.
بيرو: بدرو جايسي، ولويس ادبينكولا، وكارلوس اسكويس، وكارلوس زامبرانو، وخوان مانويل فارغاس، وخويل سانشيز، وكارلوس لوباتون، وخوسيمبير بايون، وكريستيان كويبا، وجيفرسون فارفان، كلاوديو بيزارو، وباولو جيريرو.
المدرب: ريكاردو جاريكا.
الملعب: بيثنتيانريو خيرمان بيكر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.