منتدى منافع الثالث يعزز الاستدامة والاستثمار في خدمة ضيوف الرحمن    الكشافة يقدمون خدماتهم لزوار المسجد النبوي    جمعية حفظ النعمة تحفظ فائض وجبات الإفطار في المسجد النبوي الشريف    تحقيق أممي: الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين    المملكة ترحب باتفاق ترسيم الحدود بين جمهوريتي طاجيكستان وقرغيزستان    الفتح يتغلب على الرائد بثلاثية    ولي العهد‬⁩ والرئيس الروسي يستعرضان هاتفيا جهود حل الأزمة الأوكرانية    موسم الرياض يرعى نزال كامبوسوس جونيور ضد يوردان.. ونيكولسون تدافع عن لقبها العالمي في أستراليا    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    أمير منطقة المدينة المنورة يطلق حملة "جسر الأمل"    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    أمانة القصيم تُعلن جاهزيتها لانطلاق مبادرة "بسطة خير السعودية"    اكثر من 100 معاملة يتم إنجازها يومياً بالمنطقة عبر مبادرة الفرع الافتراضي    جمعية العناية بالمساجد " إعمار " تنفذ برنامج " سقيا المصلين "    قطاع ومستشفى بلّحمر يُنفّذ حملة "صُم بصحة"    قطاع وادي بن هشبل الصحي يُفعّل حملة "صُم بصحة"    "بسطة خير السعودية" تنطلق لدعم 80 بائعًا متجولًا بالشرقية    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بيوم العلم السعودي بسباق "راية العز"    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم العَلَم    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين وأمام سمو ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة يؤدون القسم    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    محافظ الطائف يناقش تقرير لجنة الأسواق الشعبية    عسل جازان.. قيمة غذائية وجوائز عالمية    عَلَم التوحيد    مجندات الوطن    قوة دعم الحرم للدفاع المدني تواصل جهودها في الحرمين الشريفين    تصدع الأرض ..صمام الأمان    لا منتصر بحرب الرسوم    مبيعات كمبيوترات «الذكاء الاصطناعي» تقفز 51 مليار دولار    العلا.. تضاريس ساحرة ونخل باسق    الإذاعة السعودية.. ماضٍ عريق وإرثٌ خالد    في معنى التأمل    رمضان والحنين..!    كرة القدم والغوغاء    مكة في عهد يزيد بن عبدالملك بن مروان.. استقرار إداري رغم التحديات السياسية    طيبة الطيبة.. مأرز الإيمان    إنشاء وزارة كفاءة الحكومة.. الأمر التنفيذي الأهم لإدارة ترمب    النفوذ الصيني في أعالي البحار يهدد الأمن القومي الأميركي    المشي في رمضان.. رياضة وصحة    نصائح لمرضى الكلى في رمضان.. يجب الالتزام بأساليب التغذية السليمة    بريد القراء    الصين تتفوق عسكريا على أمريكا    تزامنًا مع يوم العلم السعودي.. "بِر جازان" تطلق مبادرة "حراس الأمن في عيوننا"    حمدالله يقود الشباب لاكتساح العروبة    أكاديمية مسلية تتوج بالبطولة الرمضانية بفئاتها الثلاث    خناقة بمسجد!    تسلا تحذر من أنها قد تصبح هدفا لرسوم جمركية مضادة    مباحثات جدة الإيجابية "اختراق كبير" في الأزمة الروسية الأوكرانية    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على هوية مسجد الجامع في ضباء    ارتفاع الفائض التجاري للمملكة خليجياً    المفتي ونائبه يتسلمان تقرير فرع الإفتاء بالشرقية    تعهد بملاحقة مرتكبي انتهاكات بحق وافدين.. العراق يعيد مواطنيه من «الهول» ويرمم «علاقات الجوار»    أمير القصيم يزور شرطة المنطقة ويشارك رجال الأمن مأدبة الإفطار    عَلَمُنا.. ملحمتنا الوطنية    سعوديات يدرن مركز الترميم بمكتبة المؤسس    دلالات عظيمة ليوم العلم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الهلال والنصر يصطدمان في ديربي الطائرة
نشر في اليوم يوم 20 - 12 - 2013

تتواصل الإثارة والمتعة في مسابقة الدوري الممتاز للكرة الطائرة في أسبوعه الثاني، ويتصدر ترتيب الفرق الهلال والأهلي والاتحاد والوحدة برصيد ثلاث نقاط، ثم الهداية نقطتان ثم الشباب نقطة واحدة والموج والرياض والنصر والمحيط دون أي رصيد من النقاط. وستقام مباريات الجولة الثانية أيام الجمعة والأحد والاثنين بإقامة خمس مباريات، وتقام يوم الأحد المقبل مباراتان.
وستقام اليوم الجمعة مباراة الموج والأهلي على صالة نادي الأمل بالبكيرية عند الرابعة عصرا، ويقود اللقاء تحكيميا مسفر الرشدة حكم أول والدولي أمين الطريفي حكم ثان ومحمد السمحان سيكون مسجلا.
تجمع صالة رعاية الشباب بالرياض الشباب والرياض عند الرابعة عصرا ويقود اللقاء تحكيميا الدولي خالد الزغيبي حكم أول وعبدالله الحسن حكم ثان وسعد الفرحان مسجلا والدولي السابق عبدالله الخليفي مراقبا.
تليها مباراة الهلال والنصر عند السابعة مساء ويقود اللقاء تحكيميا عبدالعزيز الرميحي حكم أول وحسن الغنام حكم ثان وإبراهيم الدريبي مسجلا والدولي محمد الحناكي مراقبا.
فيما تقام الاثنين مباراتان تجمع الأولى الوحدة والاتحاد على صالة رعاية الشباب بالشرائع بمكة المكرمة الرابعة عصرا يقود اللقاء تحكيميا الدولي عبداللطيف العتيق حكم أول ومنصور الحسن حكم ثان وأيمن منشي مسجلا والدولي السابق صالح محفوظ مراقبا.
ويلتقي في الثانية المحيط والهداية على صالة الأمير نايف بن عبدالعزيز بالقطيف السابعة مساء يقود اللقاء تحكيميا الدولي يعقوب السبت حكم أول والدولي سمير الراجح حكم ثان وعلي المدرهم مسجلا.
وكانت نتائج الجولة الأولى أسفرت عن فوز الهلال على الموج بثلاثة أشواط دون مقابل، وفوز الاتحاد على الرياض والوحدة على النصر والأهلي على المحيط بالنتيجة نفسها؛ فيما هزم الهداية الشباب بثلاثة أشواط مقابل شوطين.
وكانت جائزة أفضل لاعب في مباريات الجولة الأولى التي اعتمدها الاتحاد بواقع ألف ريال لكل لاعب ذهبت للخماسي موفق المطيري من الهلال وعلي الوادعي من الأهلي وضياء ال خواهر من الهداية، وياسر هوساوي من الوحدة وعلي هوساوي من الاتحاد.
بداية ضعيفة للأهلي في دوري الطائرة
البداية ضعيفة
بدوره أكد صالح القاسم المحلل الفني في القناة الرياضية ان التوقف الاجباري الذي استمر ما يقارب 6 شهور كان له دور كبير ومؤثر في بداية الدوري التي كانت ضعيفة، حيث لم نشاهد مباريات من الوزن الثقيل فنيا وهذا -بلا شك- أفقد اللاعبين حساسيتهم في المباريات.
أضف الى ذلك ان الدوري سيتوقف مرة أخرى بعد الجولة الثالثة وسيضر باللعبة والاندية.
ومن واقع متابعتنا مباريات الجولة الأولى وضح ان أغلب الفرق لم تستعد بالشكل المطلوب وربما استعدادها لم يتعد 14 يوما.
وبالنسبة للاعبين المحترفين لا يمكن تقييم مستواهم، حيث يحتاجون الى مزيد من المباريات المتكافئة والقوية.
وأضاف القاسم ان فريقي الهلال والأهلي هما الأكثر جاهزية، بالإضافة الى فريق الوحدة الذي قدم مستوى جيدا في مباراته أمام النصر بدليل فارق المستوى والنتيجة وربما يكون منافسا، وستتضح الرؤية خلال المباريات المقبلة.
عموما لا نستطيع الحكم حاليا على المستوى الفني للفرق ولا بد من منحهم مزيدا من الوقت، ونتمنى ان نشاهد مباريات قوية وتنافسية في ظل وجود لاعبين أجانب والحوافز المعنوية والمادية التي يقدمها الاتحاد السعودي للكرة الطائرة هذا الموسم، حيث وجدنا ردة الفعل الايجابية عند اللاعبين في جميع الفرق والحرص على الظفر بتحقيق هذه المكافأة من كل لاعب.
وفي دوري الدرجة الاولى تقام اليوم الجمعة ثلاث مباريات ضمن الجولة الثامنة، ويتصدر الترتيب الاتفاق 20 نقطة، ويتساوى الابتسام والعدالة في المركز الثاني 18 نقطة، وستكون المباريات على النحو التالي:
في المباراة الأولى يلتقي العدالة والابتسام على صالة الأمير عبدالله بن جلوي بالأحساء الرابعة عصرا يقود اللقاء تحكيميا الدولي محمد الحناكي حكم أول والدولي جوفان الجوفان حكم ثان وعلي العبدالواحد مسجلا.
وفي المباراة الثانية يلعب الجواء والخويلدية على صالة نادي الجواء برياض الخبراء الرابعة عصرا ويقود اللقاء تحكيميا الدولي علي البيشي حكم اول وابراهيم العاصم حكم ثان وعبدالله الجلعود مسجلا.
وفي الثالثة القلعة والسلام على صالة نادي العروبة بالجوف الرابعة عصرا ويقود اللقاء تحكيميا الدولي عبدالله أمين حكم أول ومشعل الخضري حكم ثان ومحمد السمارة مسجلا.
كما تقام غدا السبت في نفس المسابقة مباراة الصواب والاتفاق على صالة الأمير عبدالله بن جلوي السابعة مساء ويقود اللقاء تحكيميا محمد ال ثنيان حكم أول والدولي كامل الزاهر حكم ثان وعدنان الثاقب مسجلا.
كما تقام اليوم الجمعة خمس مباريات ضمن الجولة الثامنة من دوري ممتاز الناشئين، ويتصدر ترتيب الفرق الاتحاد 20 نقطة والتضامن في المركز الثاني 19 نقطة، ثم الهلال في المركز الثالث 17 نقطة، وستكون المباريات على النحو التالي.
في أولى المواجهات الجواء والاتحاد على صالة نادي الجواء برياض الخبراء الخامسة والنصف مساء ويقود اللقاء تحكيميا بدر العميرة حكم أول وعبدالله العويس حكم ثان وخالد العريني مسجلا.
ويلعب الخويلدية والتضامن في المواجهة الثانية على صالة نادي الخويلدية بالقطيف الرابعة عصرا ويقود اللقاء تحكيميا محمد الهداب حكم أول وعادل البطاط حكم ثان والدولي ناصر المهنا مسجلا.
أما الزلفي والصواب فسيلعبان على صالة نادي الزلفي بالزلفي في المواجهة الثالثة عند الرابعة عصرا ويقود اللقاء تحكيميا علي الغنام حكم أول وسعد الدوسري حكم ثان وسليمان الفايز مسجلا.
أما الهلال والابتسام فيلعبان على صالة نادي الهلال بالرياض الرابعة عصرا ويقود اللقاء تحكيميا حكم أول عبدالخالق الصبحي وخالد عالم حكم ثان والدولي عبدالله العباس مسجلا.
أخيراً يلتقي الهداية والترجي على صالة الأمير نايف بن عبدالعزيز بالقطيف عند الرابعة عصرا ويقود اللقاء تحكيميا خالد الحديثي وابراهيم السحيباني حكم ثان وأحمد البريك مسجلا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.