بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كوريا الشمالية تهدد بالرد على أي حصار أمريكي
نشر في اليوم يوم 02 - 07 - 2003

هدد جيش كوريا الشمالية أمس الثلاثاء بالرد الفوري إذا فرضت الولايات المتحدة ضد الدولة الشيوعية عقوبات أو حصارا جويا أو بحريا.
وصدر التحذير في شكل بيان من الجيش الكوري الشمالي في قرية بانمونجوم الحدودية أذاعته وكالة الانباء الكورية المركزية الرسمية في بيونج يانج وحصلت عليه وكالة أنباء يونهاب في كوريا الجنوبية.
وأضاف بيان الجيش الكوري الشمالي أن شبه الجزيرة الكورية تقف الان عند مفترق الطرق بين الحرب أو السلام.
وألقى البيان مثل بيانات سابقة باللوم على الولايات المتحدة لاتخاذها موقفا عدائيا تجاه كوريا الشمالية بسبب برنامجها المشتبه فيه للاسلحة النووية. وجاءت التحذيرات الاخيرة بعد أن ذكرت كوريا الشمالية يوم الجمعة أنها ستنظر إلى حصار أمريكي باعتباره انتهاكا لاتفاقية الهدنة التي أنهت الحرب الكورية عام 1953. ونقلت صحيفة (سول ديلي) عن البيان لجيش الشعب الكورى الشمالى حذر فيه من السياسة الامريكية التي زعم بانها تسعى لزيادة التوتر في شبه الجزيرة الكورية.
واشار البيان الى انه ليس من المستبعد نشوب حرب في شبه الجزيرة الكورية باي لحظة وذلك بسبب سياسة الولايات المتحدة الهادفة لتقييدنا.
وقالت الصحيفة ان التحذير الكوري الشمالي جاء بعد ان وجدت بيونغ يانغ نفسها محاصرة من قبل الولايات المتحدة وحلفاتها من دول الجوار بما فيها اليابان وكوريا الجنوبية بسبب طموحاتها النووية.
وتواصل الولايات المتحدة الامريكية جهودها لاقناع كوريا الشمالية بضرورة التخلي عن برنامجها النووي الذي قررت بيونغ يانغ استئناف العمل به على الرغم من كافة المساعي الدولية لحثها عن العدول عن مطلبها الا انها لم تقرر بعد فرض اية عقوبات على بيونغ يانغ يمكن للاخيرة اعتبارها بمثابة اعلان حرب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.