بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأحساء: مدينة رياضية متكاملة بجامعة الملك فيصل
نشر في اليوم يوم 12 - 11 - 2013

تدشن جامعة الملك فيصل مشروعا لإنشاء مدينة رياضية متكاملة على مساحة 50 ألف متر في الحرم الجامعي بمدينة الهفوف، بهدف خدمة الأنشطة الرياضية والطلابية بالجامعة، حيث تشمل المدينة الرياضية التي سيتم ترسيتها خلال 3 شهور ملعبا لكرة القدم بمساحة (105م × 68م)، ويضم مدرجات تتسع لأكثر من 10 آلاف متفرج.
فيما يضم الاستاد منصة رئيسية وغرف تبديل ملابس وغرف استحمام وكافيتريا ومخازن ومصليات ودورات مياه، كما تضم المدينة الرياضية صالة سباحة رئيسية، وصالة جيمانيزيوم رئيسية، وصالتي جيمانيزيوم ثانويتين، وستة ملاعب اسكواش، وقاعة تمارين الدفاع عن النفس، وغرف حكام ومدربين ومشرفين، وعيادة طبية، وغرفة أطباء، وكذلك غرفة ساونا، وغرف دراسية، وقاعات متنوعة أخرى، بالإضافة إلى بهو واستقبال واستعلامات وكافيتريا، ومصلى، وغرف خدمات بالطابق الأول.
من جانبه أكد المتحدث الرسمي بالجامعة الدكتور عبدالعزيز بن سعود الحليبي، أنه من المتوقع إنجاز المشروع خلال 18 شهراً من ترسيته، حيث سيتم قريبا طرح مناقصة المشروع وفقا للمواصفات والمقاييس المتبعة في المدن الرياضية
من المتوقع إنجاز المشروع خلال 18 شهراً من ترسيته، حيث سيتم قريبا طرح مناقصة المشروع وفقا للمواصفات والمقاييس المتبعة في المدن الرياضية الحديثة بحسب المخططات الهندسية.الحديثة بحسب المخططات الهندسية، لافتا الى أن العطاءات التي ستقدم من قبل الشركات ستكون قيد الدراسة، ولم تحدد حتى الآن التكلفة والمدة الزمنية لبدء العمل في المشروع، وأضاف "أن هذا الصرح سيخدم طلاب الجامعة أكاديميا، من خلال قسم التربية البدنية، لدعم الأنشطة الرياضية من خلال شؤون الطلاب وأندية الكليات".
وحول امكانية استضافة الاستاد الجديد للمباريات والمنافسات الكروية الرسمية التابعة للرئاسة العامة لرعاية الشباب، قال الحليبي "من منطلق رؤية الجامعة وسعيها للريادة في الشراكة المجتمعية وخدمة المجتمع، فإنها لن تتأخر في تسخير كل امكاناتها المتاحة لدعم الفعاليات الرياضية وفق الأنظمة المتبعة"، مضيفا "أن هذا الصرح سيشيد أولا لخدمة طلبة الجامعة وأنشطتها الرياضية، لكن لن تتوانى إدارة الجامعة في التعاون مع أي جهة بما يخدم مصلحة الوطن".
يذكر أن الأحساء تضم مدينة رياضية واحدة فقط تابعة للرئاسة العامة لرعاية الشباب، وتستضيف مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية جميع المنافسات الرياضية في المحافظة في كل الألعاب، فيما يستضيف ملعب نادي الفتح بعض المنافسات الكروية كون هذا الملعب يخدم منسوبي النادي أولاً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.