بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عمره تجاوز 30 عام..دائري بريدة الداخلي يفيق بعد سبات عميق
نشر في الوئام يوم 28 - 02 - 2012

الدائري الداخلي لمدينة بريدة هم كبير عمره تجاوز الثلاثين عاماً ، تعرض لسبات عميق في وقت مضى ، و أفاق مؤخراً بفضل الله ثم متابعة مستمرة و اهتمام كبير من قبل صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم و سمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز ، صباح الاثنين الماضي نظمت أمانة منطقة القصيم ورشة عمل هامة جداً مع الإدارة العامة للطرق و النقل ، وضعت من خلالها موضوع الدائري الداخلي لمدينة بريدة على طاولة النقاش و استمرت لمدة ثلاث ساعات متواصلة شارك فيها مع أمانة المنطقة و الإدارة العامة للنقل قيادات الدوائر الحكومية ذات العلاقة بالمشروع ، و خلصت الورشة إلى إقرار أولويات قصوى لمشاريع تقاطعات طريق الملك عبدالله مع الدائري الداخلي من جهتي الشمال و الجنوب. و تناولت الورشة التي عقدت بتوجيه من سمو أمير منطقة القصيم إلى جملة من المواضيع المتعلقة بمشروع الدائري الداخلي لمدينة بريدة، و تناولت أضلاعه الأربع بشكل شامل. و أكدت توصيات الورشة إلى أهمية رفع درجة التنسيق بين الجهات الحكومية ذات العلاقة و مقاولين و استشاري المشاريع، كما وجهت الورشة بدراسة تحرير تقاطع الضلع الغربي للدائري الداخلي مع طريق الملك فيصل. و تطرقت أيضاً إلى شارع الثمانين و إعادة تنفيذه من ضمن مشروع الضلع الغربي للدائري الداخلي و دراسة تصاميم امتداداه شمالاً حتى التقاءه بطريق الملك عبدالعزيز.
وفتحت الورشة أفاق مستقبلية لمدى إمكانية تمديد أضلاع الدائري الداخلي من جهة الشمال و الجنوب بشكل متوافق مع التخطيط الحضري لمدينة بريدة ، و الرفع بذلك لمجلس المنطقة. كما بدت ملامح ترحيل الضلع الشمالي للدائري الداخلي من طريق علي بن أبي طالب إلى طريق النهضة تدخل إلى حيز الدراسة و الاعتماد بهدف الرفع من خدمات و أهداف الدائري الداخلي لخدمة رقعة جغرافية أكبر و إيجاد خيارات نقل أشمل.
المهندس أحمد بن صالح السلطان أمين منطقة القصيم أكد في بداية اللقاء أن توجيهات سمو أمير المنطقة بعقد هذه الورشة هي المحفز الأكبر لإقامتها و حرصه حفظه الله على إتمام مشاريع المنطقة بشكل متناسب مع الخطط التنفيذية المعتمدة، مؤكداً بأن أمانة المنطقة تعمل بشكل مستمر على تحقيق تلك الرؤى التي يطمح إليها سموه و جميع أهالي المدينة. مؤكداً أن حضور ممثلي الإدارات الخدمية بقطاعات المرورو المياه و الكهرباء و الاتصالات و غيرها يمنح الورشة فاعلية أكبر و نتائج أسرع.
المهندس أحمد العبداللطيف مدير عام إدارة الطرق و النقل بالقصيم أشار إلى أن عقد مثل هذه اللقاءات أداة هامة لمتابعة مشاريع المنطقة و حرص سمو أمير المنطقة على عقد هذه الورشة أحد الدلائل على هذا الأمر، مؤكد أن إدارة الطرق و النقل بالمنطقة تعمل على دراسة ما خلصت إليه هذه الورشة التي من المؤكد أنها خلصت إلى نتائج إيجابية و مخرجتها ستكون ميدانية بعد مراحل الدراسة و الاعتماد .
حضر اللقاء مدير عام المياه بالمنطقة المهندس إبراهيم الرقيبة و وكيل الأمين للخدمات المهندس صالح الأحمد و مثل أمارة منطقة القصيم أمين عام مجلس المنطقة م.حمد الزيدان و مدير خدمات المنطقة الأستاذ فهد الدبيخي و شارك في الورشة مدراء الإدارات المعنية بالأمانة و الجهات الخدمية ذات العلاقة. و ستستمر فرق عمل مشتركة بين أمانة المنطقة و إدارة النقل و إدارة المياه و المرور بعقد لقاءات تنسيقيه لمتابعة آخر تطورات مراحل التنفيذ في الدائري الداخلي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.