خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    الشهري مديرًا للإعلام    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    التأسيس عز وفخر    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    مؤثرو الغفلة    الهلال بلا إعلام !    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    جلطات الزنجبيل تستنفر الصحة وتحيل مدعي الطب البديل للجهات المختصة    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«يا بني أركب معنا»معرض يصحح سلوكيات الشباب بتقنية الأحساء
نشر في الوئام يوم 23 - 01 - 2012

انطلقت صباح يوم أمس الأحد فعاليات المعرض التوعوي يا بني أركب معنا في نسخته الثانية بالصالة المتعددة الأغراض بالكلية التقنية بالأحساء والذي يستمر لمدة أربعة أيام ويهدف إلى توعية الشباب حول ما يضرهم من سلوكيات خاطئة تعود عليهم بالأثر البالغ في حياتهم التدريبية وعلاقاتهم الاجتماعية وحياتهم الدينية.
وقد بدأت فعاليات المعرض بحفل خطابي حيث تلا المتدرب فهد الفرج آيات من الذكر الحكيم ثم كلمة رئيس مجلس التدريب التقني والمهني بالمنطقة الشرقية ألقاها نيابة عنه نائبه المهندس حاتم بن صلاح الأحمدي أكد فيها بتكامل العملية التدريبية بعملية التوجيه والإرشاد وأهمية مثل هذه المناشط بتوعية أبنائنا المتدربين بالمخاطر الفكرية التي تواجههم وتحصينهم بطرق عملية ومبتكرة ، وقدم الأحمدي شكره وتقديره لعمادة الكلية والقائمين على المعرض ، بعدها كانت كلمة عميد الكلية الأستاذ عادل بن عبدالله المحبوب القاها نيابة عنه المشرف على المعرض مدير وحدة التوجيه والإرشاد الشيخ محمد بن عبدالله الحمام قال فيها بأنه نتجت الفكرة من قصة نبي الله نوح عليه السلام لما دعا أبنه بخطاب في غاية التلطف والصدق في محبة الخير (يا بني اركب معنا) ، وأضاف الحمام بأنه مع كثرة الملهيات وسرعة تطور الإغراءات كان للكلية فكرة الطرح بكل شفافية في سلوكيات انتشرت انتشار النار في الهشيم مثل المخدرات ، الخمر، الزنا، اللواط والتهور في القيادة وكل هذا سببه فقد القدوة وسوء الصحبة ، وأكد الحمام بأن المعرض يجمع بين التوعية والتوجيه إلى هوايات الشباب استغلالاً لأوقاتهم إذا السبب الرئيسي الفراغ.
بعدها قام نائب رئيس المجلس المهندس حاتم الأحمدي وعميد الكلية الأستاذ عادل المحبوب ورئيس اللجنة التنفيذية للمعرض الأستاذ سعد اليمني بتكريم شركاء النجاح وهم قسم الوقاية من الحريق بمنطقة العضيلية بشركة أرامكو السعودية، إدارة العلاقات العامة في قسم المشاريع الاجتماعية بشركة أرامكو السعودية ، الجمارك السعودية، مشروع الشيخ حسن العفالق لمكافحة التدخين “حياة” وفريق أحساء بايكرز للدراجات.
ثم تم قص شريط افتتاح المعرض وقام الضيوف والحضور بالتجول في أرجاءه واستمعوا إلى شروحات مفصلة عن كل جناح والتي اشتملت على معروضات مرئية ومصورة وأجهزة ونماذج عن كل جهة.
ثم تم التوجه إلى الساحة الخارجية لمشاهدة عرض قام به أفراد الجمارك السعودية عن طريق الوسائل الحية بواسطة الكلاب الجمركية لضبط حالتي تهريب من خلال عفش ركاب قادمين من خارج السعودية وكذلك في منطقة مفتوحة، بعدها توجه الحضور مقطورة تحدي السلامة الخاصة بشركة أرامكو السعودية والتي تقدم عالم من الواقع الافتراضي للسياقة الوقائية ، وفي ختام الجولة قام فريق احساء بايكرز للدراجات باستعراض حي في الساحة الخارجية يعتمد بالدرجة الأولى على اجراءات السلامة وإرشادات القيادة الآمنة لقائد الدراجة النارية .
من جانبه أشار رئيس اللجنة الإعلامية بالمعرض الأستاذ وليد الشويهين بأنه تم عمل حملة إعلامية كبيرة لدعوة الشباب للحضور والاستفادة من فعاليات المعرض حيث تم دعوة متدربي وحدات المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني المنطقة الشرقية وكذلك طلاب المرحلة الثانوية من التعليم العام وطلاب الكليات والجامعات ، ولاعبي الأندية ولجان التنمية المحلية والجمعيات التابعة لها ,وأضاف الشويهين بأن فترة المعرض من الثامنة صباحاً إلى الثانية عشر ظهراً ويستمر إلى يوم الأربعاء ،وخصصت جوائز كبرى للحضور منها أجهزة كمبيوتر محمولة وشاشات ال سي دي وهواتف ذكية وطابعات، حيث يتم توزيع بطاقات فيها اسئلة ومن ثم توضع في صندوق الإجابات ليتم السحب على الاسماء الفائزة اصحاب الإجابات الصحيحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.