النمر العربي.. مفترس نادر يواجه خطر الانقراض    الصقيع يجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك    ترامب يعاقب المحكمة الجنائية الدولية بعد ملاحقة نتانياهو وغالانت    مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة يناقش العنف في الكونغو    مجمع الملك سلمان لصناعة السيارات.. الحلم تحول إلى واقع    العُلا.. متحف الأرض المفتوح وسِجل الزمن الصخري    طقس بارد وصقيع في شمال المملكة ورياح نشطة على الوسطى والشرقية    ملامح الزمن في ريشة زيدان: رحلة فنية عبر الماضي والحاضر والمستقبل    «تبادل القمصان»    «الشورى» يوافق على 5 مذكرات تفاهم مع دول شقيقة وصديقة    ناقتك مرهّمة؟!    «سدايا»: طورنا أقصى قيمة ممكنة في الذكاء الاصطناعي لتبني الاستخدام المسؤول    كأس العالم للرياضات الإلكترونية يضم "FATALFURY" إلى قائمة بطولات الأندية لنسخة 2025    «حصوة وكرة غولف» في بطنك !    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين    أدريان ميرونك يتصدر منافسات الأفراد في أول أيام بطولة "ليف جولف الرياض"    لأول مرة.. مبيعات التجارة الإلكترونية عبر «مدى» تتجاوز 1.000.000.000 عملية    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    ما العلاقة بين لقاحات كورونا وصحة القلب ؟    أضرار الأشعة فوق البنفسجية من النافذة    أرض الحضارات    «قيصر» السوري يكشف عن هويته بعد أعوام من تسريب صور التعذيب    لصوص النت.. مجرمون بلا أقنعة    إنترميلان يسقط بثلاثية أمام فيورنتينا بالدوري الإيطالي    الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    يا بخت من زار وخفف    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    فقط في المملكة العربية السعودية !    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    كيف كنا وكيف أصبحنا    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    الحميدي الرخيص في ذمة الله    تغيير مسمى ملعب الجوهرة إلى ملعب الإنماء حتى عام 2029م بعد فوز المصرف بعقد الاستثمار    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    سبعة مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى عالميًا    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«شرورة»: استشهاد رجلي أمن في مواجهة مع 10 سعوديين أُطلق سراحهم أخيراً
نشر في التميز يوم 06 - 11 - 2012

أعلنت السلطات الأمنية السعودية أمس، ضبط 10 سعوديين ممن أُطلق سراحهم في قضايا أمنية، ومقيم يمني خططوا للاستيلاء على دورية حرس الحدود في منطقة نجران والتسلل بها إلى اليمن، وذلك بعد تعرض اثنين من رجال الأمن لوابل من الرصاص نتج منه استشهادهما، فيما أكد المتحدث باسم وزارة الداخلية اللواء منصور التركي ل الزميلة «الحياة» أن «الجناة كانوا ينوون الدخول إلى اليمن بعد أن يستولوا على سيارة حرس الحدود».
وأوضح اللواء منصور التركي في بيان أمس، أن إحدى دوريات حرس الحدود في قطاع شرورة في منطقة نجران تعرضت لكمين من عدد من الأشخاص المسلحين بأسلحة رشاشة، فجر أمس الاثنين، ما نتج من ذلك استشهاد الجندي أول فهد الحمندي، والجندي أول محمد منيع.
وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية: «تمكن رجال الأمن من متابعة هؤلاء المعتدين أثناء محاولتهم تجاوز الحدود السعودية إلى الأراضي اليمنية، وتبادل حرس الحدود معهم إطلاق النار والقبض عليهم، وعددهم 10 سعوديين ومقيم يمني»، مشيراً إلى أن «أربعة منهم تعرضوا إلى إصابات بليغة».
وأضاف: «بعد التثبت الأولي من هوياتهم وسجلاتهم الجنائية اتضح أن جميع المقبوض عليهم من السعوديين ال10 هم ممن سبق أن أوقفوا لارتباطهم في جرائم وأنشطة الفئة الضالة، وتم إطلاق سراحهم أخيراً».
وأكد اللواء التركي أن رجال الأمن لن يتهاونوا في أداء مهماتهم وواجباتهم، وأن القضاء الشرعي هو الفيصل في مصير أولئك الذين تورطوا بأنشطة الفئة الضالة، وأن الأجهزة المختصة تبذل ما في وسعها للعمل على تصحيح مفاهيم من يتم إطلاق سراحهم أثناء استيفائهم للعقوبات المقررة شرعاً.
وأشار إلى أن «المسؤولية الاجتماعية تبقى على المحيطين بهم للتأكد من سلامة نهجهم، وعدم تهديدهم لأمن وسلامة المجتمع، مع أهمية المبادرة بإبلاغ الجهات المختصة عن كل ما يثير الاشتباه».
ولفت التركي في اتصال هاتفي مع الزميلة «الحياة» إلى «أن الجناة خططوا للاستيلاء على سيارة دورية حرس الحدود أثناء تسللهم؛ للدخول على متنها إلى الأراضي اليمنية، وذلك باستهداف الدورية وإطلاق النار عليها أثناء عملهم المعتاد على الحدود السعودية اليمنية»، مشيراً إلى أنه ضبط بحوزتهم قطعتا سلاح رشاش وثلاثة مسدسات، وقطعتا سلاح أبيض (سكين).
وفي سؤال حول تأثير العملية على إطلاق سراح الموقوفين في السجون، قال اللواء التركي إن التعامل مع الموقوفين والمحكومين، يخضع للأحكام القضائية، ولا يمكن التصرف بها من دون حكم قضائي، مشيراً إلى أن وزارة الداخلية تبذل ما في وسعها في محاولة لتصحيح مفاهيم من غرر به من خلال برامج المناصحة والرعاية، وكذلك الرعاية اللاحقة.
وأضاف: «نحن نعول كثيراً على مهماتنا ومسؤولياتنا في مكافحة الإرهاب، وتعزيز الرقابة على حدود المملكة مع دول الجوار، حتى لا يتمكن مثل هؤلاء من التسلل».
من جهة أخرى، أوضح قائد حرس الحدود في منطقة نجران اللواء محيا العتيبي، أن الكاميرات الحرارية رصدت مجموعة من الأشخاص كانوا يسيرون على أقدامهم في محاولة منهم للهرب والتسلل باتجاه الحدود السعودية – اليمنية، مشيراً إلى أن الجناة أطلقوا النار على دورية حرس الحدود بعد شعورهم بأن هناك كميناً من الجهات الأمنية.
وقال اللواء العتيبي: «إنه تم تبادل إطلاق النار بين الدوريات والجناة، وذلك بعد عمل خطة لتطويق الموقع بالكامل، وتضييق الخناق عليهم، والقبض عليهم، من بينهم أربعة أشخاص نقلوا إلى مستشفى شرورة العام، وفرضت عليهم حراسة مشددة».
إلى ذلك، أشار المتحدث الإعلامي باسم حرس الحدود العقيد سالم السلمي ل الزميلة «الحياة» إلى أن الجناة كانوا ينوون قتل رجال حرس الحدود، واختاروا فترة الليل لتنفيذ مخططهم الإجرامي، خصوصاً وأن الجناة كانوا يسيرون نحو الحدود السعودية - اليمنية متسللين، للانضمام إلى عناصر فرع تنظيم «القاعدة» في اليمن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.