المملكة: عقلية نتنياهو المتطرفة لا تستوعب ما تعنيه الأرض الفلسطينية    الشاشات تقلل المهارات اللغوية لدى الأطفال    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    "فريق ليجون 13″ يحقق لقب الفرق.. و"ميرونك" بطلًا لفردي بطولة ليف جولف الرياض 2025    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    في قطار الرياض !    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محافظ الطائف يرأس ورشة عمل :" الطائف .. مدينة الفعاليات "
نشر في الطائف يوم 20 - 12 - 2016

رأس معالي محافظ الطائف رئيس مجلس التنمية السياحية الأستاذ فهد بن عبدالعزيز بن معمر ، ورشة عمل بعنوان :" الطائف .. مدينة الفعاليات " ، والتي نظمها مجلس التنمية السياحية بالطائف بمشاركة أعضاء مجلس التنمية وجميع الجهات الحكومية ذات العلاقة ، وعدد من المهتمين والمختصين ، وذلك بفندق أوالف انترناشيونال .
وبدأت الورشة بورقة عمل لأمين محافظة الطائف نائب رئيس مجلس التنمية محمد بن عبدالرحمن المخرج بعنوان: "دور الشركاء في تنظيم الفعاليات والأثر الاقتصادي والاجتماعي " تناول فيها الإستراتيجية العامة لتنمية السياحة الوطنية في المملكة ، وأن تنفيذها يعتمد على تعاون جميع الجهات الحكومية ذات العلاقة فيما بينها من جهة والقطاع الخاص من جهة أخرى ، وذلك بقيام كل جهة مسئولياتها والعمل على تحقيق أهداف التنمية السياحية المستدامة وتوظيف مقومات التنمية السياحية بكل أشكالها نحو تحقيق هذه الأهداف ، مشيراً إلى أن تنفيذ الإستراتيجية يأتي من خلال : مبادرة الهيئة في دعم وتطوير الفعاليات الموجودة بالعمل مع الشركاء ، و تطوير فعاليات جديدة تخدم مختلف الأنماط السياحية وفي مختلقف أوقات السنة للتقليل من الموسمية الحادة ، إضافة إلى توفير السبل لتطوير تلك الفعاليات من خلال العمل على تنمية صناعة تنظيم الفعاليات والمؤتمرات بمشاركة القطاع الخاص.
بعدها شارك مدير الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمحافظة الطائف أمين مجلس التنمية عبدالله بن عبيدالله السواط بورقة عمل سلط فيها الضوء على "الأنظمة والتعليمات لتنظيم الفعاليات" أوضح خلالها أن مجلس التنمية السياحية ووفقاً للصلاحيات المعتمدة في منظومة تنمية السياحة والتراث الحضاري اعتمد إعداد روزنامة للفعاليات تضمن إعداد هيكلة مواعيد انطلاق الفعاليات وتوزيعها على جميع أشهر السنة للحد من الموسمية ، واتاحة الفرصة لأكبر عدد من المنظمين لتنظيم فعاليات متطورة ومتجددة ، والإستفادة من المجتمع المحلي في تنظيم الفعاليات ، إضافة إلى العمل على تنشيط عناصر الجذب السياحي بمحافظة الطائف وذلك بإعداد برنامج وفعاليات سياحية مناسبة للمجتمعات المستهدفة ، والتنسيق مع جهات اصدار التراخيص لتسهيل حصول كل الفعاليات على التراخيص اللازمة في المواعيد المحددة.
وتناول السواط أنواع الفعاليات وهي الفعاليات السياحية والترفيهية التي يتم الترخيص لها من إمارة المنطقة وتشمل : الفعاليات المتخصصة ، والفعاليات الموسمية ، والفعاليات الثقافية ، والمعارض الفنية ، والحفلات ، والمسرحيات ، والحفلات السنوية ، والفعاليات الرياضي ، وهناك نوع آخر وهو فعاليات المؤتمرات والمعارض التي يتم الترخيص لها من قبل البرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات وتشمل : المؤتمرات والندوات والمنتديات والمعارض التجارية والمعارض الخيرية ومعارض التوظيف ، والملتقيات ، والدورات التدريبية .
من جانبه أشار رئيس اللجنة التنفيذية بمجلس التنمية السياحية بالطائف بندر بن معمر في ورقة عمل شارك بها إلى "تطوير الفعاليات وتسويقها" أكد فيها أن التسويق والترويج يمثل الأداة الفاعلة للتعريف بالمنتجات السياحية ، مشيراً إلى أن الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني قامت بإعداد خطة تنفيذية ترتكز على السوق المحلي وتضمنت تحليل السوق السسياحي وتحديد شرائح المجتمع المستهدفة ، إضافة إلى تسويق محافظة الطائف سياحياً في دول مجلس التعاون الخليجي ، مبيناً أن جدولة الفعاليات واختيار المواسم المناسبة لإقامتها من أبرز أسباب نجاحها وتحقيق أهدافها ، مع الحرص على عدم وجود تعارض في إقامة الفعاليات ، إضافة إلى إختيار المواقع المناسبة لتنفيذها وتأمين سهولة الوصول إليها .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.