السعودية ضمن أكبر 10 أسواق عالمية في تخزين الطاقة    هيئة فنون العمارة والتصميم تنظّم النسخة الثالثة من "ديزايناثون" في الرياض    إمام وخطيب المسجد الحرام: اتركوا أثراً جميلاً في وسائل التواصل.. لتبقى لكم بعد مماتكم    خطيب المسجد النبوي: الذنوب تمحى بالاستغفار ما لم تبلغ الكفر والشرك بالله    الهيئة الملكية لمدينة الرياض: 18 مليون مستخدم لقطار الرياض منذ افتتاحه    ألمانيا: السلام الزائف لن يجلب الأمن الدائم    منفذ الوديعة: إحباط تهريب 17 ألف حبة «كبتاجون» و4 كيلو حشيش    «سلمان للإغاثة» يختتم 3 مشاريع طبية تطوعية في دمشق    أحد عشر إصدارًا من نبض الارض والصحافة بوابتي للأدب    اجتماع فرع هيئة الصحفيين السعوديين في جازان    لماذا عادت طائرة وزير خارجية أمريكا المتجهة إلى ألمانيا ؟        (رسالة مريض ) ضمن مبادرة تهدف إلى تعزيز الدعم النفسي للمرضى.    142 اتفاقية ب 14 مليار ريال في ختام منتدى «الاستثمارات العامة»    استمرار هطول أمطار رعدية على معظم مناطق المملكة    في أمسية استثنائية بموسم الرياض.. تركي آل الشيخ يكرّم الموسيقار عمر خيرت    هدية مجهول في عيد الحب تتسبب في مقتل فتاة    اعتزال الإصابة    «غير النفطية» سجلت 40 % من الإيرادات.. و115 ملياراً إجمالي العجز    فنون أبها تختتم ليالي الفوتوغرافيين الشتوية    المركز الوطني للفعاليات يوقع مذكرة تفاهم مع مركز الخدمات الصحية المساندة بوزارة الصحة    تعاون بين جمعية الزهايمر وهيئة أموال القاصرين لدعم ورعاية المرضى وذويهم    جوميز: نحتاج إلى التركيز وحصد النقاط أمام الاتفاق    دوران: فخور باللعب بجوار رونالدو    سيماكان النصر أغلى مدافعي دوري روشن    «كل النجوم».. أشهر أحداث دوري NBA    فيلاديلفيا إيغلز يثأر من ال«شيفز» في نهائي «سوبربول»    بيوت جازان.. أضواء السّراج ونكهة السَّليط    أرض السلام    «نيوم» يكسر ال«عين» ويتصدر دوري يلو    جودة الحياة في ماء الثلج    هطول أمطار متوسطة على الرياض    منع المقدسيين من رخص البناء والتوسع في هدم منازلهم    اختزال القضية الفلسطينية    القيمة والتأثير    «عبدالجواد» يضم معاذ والشمراني وشهيل والنجعي لمنتخب القدامى    عطني المحبة كل المحبة.. عطني الحياة..!    ذاكرة التاريخ ونسق الثقافة والجغرافيا    الفتوّة المتأخرة    نصف مقال !    الشاعرة الشعبية وجيمس بيكر..!    سبل المساءلة عن الجرائم الدولية: خيارات العدالة بعد الأسد    العنوسة في ظل الاكتفاء    لماذا التشكيك في رجاحة عقل المرأة..؟!    القوة الجبرية للمتغيب عن جلسات القضايا الزوجية    خارطة طريق مغربية لتحقيق الوصول ل26 مليون سائح    محمد بن فهد.. ترحل الأجساد وتبقى الذكرى    في يوم النمر العربي    "جي إف إتش" تحقق زيادة 15.21 % في الربح الصافي العائد للمساهمين للعام 2024 ب118.50 مليون دولار    أيهما أسبق العقل أم التفكير؟    مدير عام تعليم مكة يدشّن المعرض الفني واحتفالية يوم التأسيس    إحتفال قسم ذوي الإعاقة بتعليم عسير بيوم التأسيس السعودي    نائب أمير الشرقية يستقبل أعضاء مجلس إدارة جمعية "إطعام"    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    ثمن المواقف الأخوية الشجاعة للسعودية والأردن ومصر.. الرئيس الفلسطيني يشدد على اعتماد رؤية سلام عربية في القمة الطارئة    مملكة الأمن والأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكشف الطبي على الطفلة الإندونيسية لا يشير إلى اعتداء جنسي
نشر في الطائف يوم 30 - 10 - 2013

تسلمت هيئة التحقيق والادعاء العام في جدة ملف التحقيق في حادثة الطفلة الإندونيسية وذلك عقب أن تم ضبط خمسة أشخاص من المتورطين من أقارب الطفلة منهم سيدتان، وتم إحالتهم منذ شهرين إلى التحقيق لتحديد أسباب كدمات ظهرت على جسدها، كما أوضح مدير مركز الطب الشرعي والوفيات بمحافظة جدة الدكتور طلال إكرام، والذي أشار إلى أن الطفلة أصيبت بالعديد من الالتهابات في المثانة البولية نتيجة الإهمال وسوء الرعاية الذي تعرضت له إبان وجودها مع أقاربها مما أثر على صحتها وتسبب لها بالتهابات صديدية شديدة.
وأشار الدكتور إكرام إلى أن المعاينة الطبية من قبل خبراء الطب الشرعي للطفلة أظهرت وجود كدمات جسيمة في جسدها قد تكون بسبب عنف تعرضت له.
بدوره أبان الناطق الإعلامي في شرطة جدة الملازم أول نواف البوق أن التحقيقات المبدئية من قبل الشرطة أوضحت تعرض الطفلة للإهمال وسوء العناية والتعنيف وأنه لم يتضح حتى الساعة أسبابها وستتضح الأمور حال انتهاء التحقيقات المكثفة.
وأكد في بيان رسمي لشرطة جدة حول الحادثة أنه وقبل شهرين من تاريخه تقريبا تلقت شرطة جدة بلاغا من أحد المستشفيات الخاصة بالمحافظة مفاده وصول طفلة للمستشفى تبلغ من العمر ثلاث سنوات من جنسية شرق آسيوية بمعية أشخاص من بني جلدتها (امرأتان وثلاثة رجال) أرادوا علاجها من ارتفاع شديد بدرجة الحرارة أوصلتها إلى شبه غيبوبة.
مضيفا أن صحتها كانت متدهورة وبها نزف دموي من جروح بمناطق حساسة وأيضا كدمات وآثار لضرب وتعنيف، ولاشتباه المستشفى بوضع الطفلة في ظل تأكيد المرافقين لها أنها ليست ابنتهم وأنهم فقط من أقاربها وأنها كانت تقيم لديهم كأمانة من والدها ووالدتها اللذين غادرا البلاد في وقت سابق حيث قام المستشفى بطلب الشرطة والتي بدورها تحفظت على هؤلاء الأشخاص تحريا للتحقيق.
وذكر البوق أن الشرطة التي انتقلت للمستشفى على وجه السرعة طلبت إجراء الكشف عليها من قبل الطب الشرعي، وجاء تقريره مفيدا بأن الطفلة لم تتعرض للاعتداء الجنسي وإنما هي تعاني من آثار عدم النظافة ومن تعنيف جسدي ينبغي التحقق من أسبابه.
وعن تعرض الطفلة للتعنيف ذكر ناطق الشرطة أن القضية أحيلت إلى هيئة التحقيق والادعاء العام «دائرة الاعتداء على النفس» للتحقيق في القضية باستفاضة، وتم إيقاف جميع الأشخاص الذين كانوا قد أحضروها للمستشفى وهم امرأتان وثلاثة رجال.
وبين البوق أن الطفلة في حالة خروجها من المستشفى سيتم إحالتها إلى وزارة الشؤون الاجتماعية لتولي رعايتها حتى انتهاء القضية.
من جهة أخرى، أوضح للزميلة صحيفة «عكاظ» المدير الطبي بالمستشفى الخاص الذي ترقد فيه الطفلة، الدكتور صلاح مفتاح والمدير الإداري أحمد الزهراني، أنه وفي مساء الجمعة الموافق 13/9/2013م حضر إلى المستشفى 5 أشخاص يحملون طفلة تعاني من نزيف في الدماغ وارتفاع بدرجة الحرارة، وتحفظ عليهم رجال الأمن، وكانت الطفلة تعاني من كدمات وتجمع دم في فروة الرأس وعيونها متورمة إلى جانب تورم في المهبل، وإجرينا لها عملية لإزالة تجمع الدم في منطقة فروة الرأس. وقال الدكتور مفتاح إن الطفلة تعاني من عيب خلقي في ما يعرف بعظمة القص وماتزال حتى الآن في غيبوبة إلا أن حالتها بدأت مؤخرا تستجيب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.