الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    الشهري مديرًا للإعلام    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    مؤثرو الغفلة    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    التأسيس عز وفخر    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    صفحة بيت    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    القبض على نيبالي في الشرقية لترويجه الحشيش    جلطات الزنجبيل تستنفر الصحة وتحيل مدعي الطب البديل للجهات المختصة    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير سعود بن نايف يدشن «الله يعطيك خيرها» في الشرقية.. اليوم
نشر في الشرق يوم 05 - 01 - 2015

يدشن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية مساء اليوم الإثنين المبادرة الوطنية «الله يعطيك خيرها» التي تتبناها جمعية الأطفال المعوقين بالتعاون مع الإدارة العامة للمرور في كافة مدن ومحافظات المنطقة، في بادرة تعكس حرصه وتفانيه في مجال العمل الخيري وخدمة أبناء وطنه والقضايا الإنسانية التي تمس المجتمع بشكل مباشر ومن أهمها الحوادث المرورية المسببة للإعاقة.
ويأتي تدشين المبادرة في المنطقة الشرقية ضمن خطة استراتيجية لتعميمها على كافة مناطق المملكة ورفد الجهود التي تبذلها الجهات المختصة لخفض الأضرار البشرية والاقتصادية الناجمة عن الحوادث المرورية، في ظل تراجع نسبة الوفيات خلال النصف الأول من عام 1435ه بنسبة 10% حسب البيانات الرسمية، ويشكل إطلاق المبادرة في المنطقة الشرقية إضافة قيمة في دعم مسيرتها الإنسانية ونشر الوعي لدى الشباب وأفراد المجتمع بأهمية الالتزام بأنظمة وقوانين السلامة المرورية، من خلال تدشينها في عدد من محافظات ومناطق المملكة ومشاركتها في عديد من الفعاليات والأنشطة الشبابية.
ومن المتوقع أن تشكل مشاركة شركة أرامكو السعودية الشريك الرئيس للمبادرة مزيدا من القوة لأنشطتها وفعالياتها كما فعلت خلال تدشينها في مناطق سعودية أخرى، لما تمتلكه الشركة من خبرة وتميز كبيرين في مجال السلامة المرورية وتنفيذها عديدا من البرامج الناجحة في هذا المجال، إلى جانب أن هيئات وشركات وشخصيات فاعلة في المنطقة ستشارك في هذه الحملة الخيرية.يذكر أنه تم تدشين برنامج الشراكة للمبادرة مؤخراً مع وزارة التربية والتعليم وسيتم تعميمها على كافة مدارس التعليم العام والبالغ عددها نحو 34 ألف مدرسة، وتضم أكثر من 5 ملايين طالب وطالبة، وأكثر من 500 ألف معلم ومعلمة، لتوعية النشء بأهمية السياقة الآمنة.
وجه أمير المنطقة الشرقية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بعلاج الطفل المصري خالد هاني عبدالعظيم في مركز سعود البابطين المتخصص في طب وجراحة القلب بمستشفى الدمام المركزي بعد أن تناقلت وسائل التواصل الاجتماعي حالته، حيث تنامى لعلمه حاجة الطفل ذي الأربعة أيام لإجراء عملية قسطرة عاجلة لعمل دعامة تضمن عدم انسداد القناة الشريانية بعد ولادته ببطين واحد في القلب ما يترتب عليه عدم ضخ الدم من القلب إلى الرئتين، كما يحتاج لعمل عدة عمليات قلب مفتوح لعمل صمامات وتعديل الوصلات الشريانية على فترات محددة من قبل طبيب القلب.
وثمَّن سفير مصر لدى المملكة عفيفي عبدالوهاب، هذه اللفته الإنسانية من الأمير سعود بن نايف، وقال إنها غير مستغربة على هذا الوطن ولا على أبناء الأسرة المالكة الكريمة -حفظهم الله- في متابعة كل صغيرة وكبيرة تتعلق بالمواطن السعودي والمواطن العربي، كما هنأ والد الطفل على نجاح العملية التي أجريت له أمس الأول في مركز سعود البابطين لطب وجراحة القلب بالدمام.
وكان رئيس الجالية المصرية في المنطقة الشرقية محمد حسين، يتابع حالة الطفل منذ ولادته وتواصل مع عديد من الأشخاص في مساعدة الطفل «خالد» لدخوله إلى أحد المراكز المتخصصة في جراحة القلب إلا أنه تفاجأ باتصال من والد الطفل يخبره بأن الأمير سعود بن نايف قد اتصل عليه يبلغه بأمر إدخال ابنه إلى مركز سعود البابطين لطب وجراحة القلب ويطمئنه هو وحرمه على ابنه «خالد».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.