الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نائب السفير الكندي ل«الرياض »: قرارات الملك التنموية تجسد مدى استقرار الوضع الاقتصادي والصناعي والاستثماري بالمملكة

أعلنت (سابك) أمس منح موظفيها راتب شهرين ابتهاجاً بقرارات خادم الحرمين الشريفين يحفظه الله التاريخية التي استهدفت تحقيق رفاهية ورخاء الوطن والمواطن عرفانا بمدى قوة ومتانة تلاحم هذا الشعب المخلص مع قيادته الرشيدة الكريمة النبيلة التي بذلت ولا تزال تبذل كل ما في وسعها وكل ما من شأنه إسعاد كل فرد في هذا الوطن المعطاء.
وصرح صاحب السمو الأمير سعود بن عبدالله بن ثنيان آل سعود، رئيس مجلس إدارة الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك)، بأنه تمشياً مع قرارات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز آل سعود – حفظه الله والقائمة على تقدير دور المواطن والمقيم في بناء الوطن والإسهام الفاعل في تشييد صروحه الوطنية. وتجاوباً مع هذا النهج الكريم وانطلاقاً من مسئوليتها الاجتماعية، فقد قررت (سابك) منح موظفيها بالمملكة راتب شهرين أساسيين.
وتلقى كافة موظفي (سابك) هذا التعميم بمزيد من الفرح وبالغ السرور معربين عن أخلص التهاني والتبريكات فيما بينهم في جو امتزجت به مشاعر الحب والامتنان لهذا الوطن العريق وقيادته الحكيمة السباقة دوماً لعزة ورفعة ونهضة وطنها ومواطنيها.
وحول قرارات الخير والأوامر الملكية الكريمة التي أصدرها خادم الحرمين الشريفين التي تتلمس تنمية سبل العيش الكريم لأبناء الوطن وتحقيق سبل رخائه واستقراره والتي تجسد مدى الاستقرار العام الذي تنعم به بلادنا وما لذالك من دور مؤثر في تأكيد قوة الاستقرار الاقتصادي والصناعي والاستثماري بالمملكة، أكد ل"الرياض" نائب السفير الكندي لدى المملكة ريتشارد دوبوك صباح أمس السبت بأن قرارات الملك التنموية تؤكد بجلاء مدى الاستقرار المزدهر المتنامي الذي يزخر به الوضع بالمملكة ومالها من دور مؤثر في تنمية حجم الاستثمارات الأجنبية في البلاد.
وقال إن المملكة تنعم باستقرار سياسي لا مثيل له منذ تأسيسها وما يؤكد ذلك إقبال الشركات الكندية بكل ثقة لتوسعة حجم استثماراتها ومشاركاتها في مجال النفط والطاقة والغاز والتعدين والبتروكيماويات وتفخر بقوة شراكتها الناجحة مع شركات أرامكو ومعادن وسابك وغيرها من كبريات الشركات السعودية معتبرين المملكة أفضل وأهم وأكبر بيئة جاذبة للاستثمار الأمن المربح في العالم دون منازع.
وتابع بقولة بأن ما يؤكد مدى اطمئنان الجانب الكندي لقوة الاستقرار بالسعودية ندب الحكومة الكندية أكثر من خمسين شركة كندية ووفود تجارية صناعية في الشهرين الماضيين صوب المملكة غير مكترثين بعدم الاستقرار السياسي في بعض بلدان الشرق الأوسط، مشيراً إلى تنامي حجم التبادل التجاري بين المملكة وكندا بشكل ملحوظ حيث بلغ حجم الصادرات الكندية للسعودي عام 2010 أكثر من بليون دولار فيما بلغ حجم الصادرات السعودية لكندا 2 بليون دولار فيما يتوقع مضاعفة هذه الأرقام عام 2011 نتيجة للمشاريع الجديدة التي تم الاتفاق عليها بين مصانع وتجار وشركات البلدين والتي سوف تسهم في تصعيد حجم التبادل التجاري إلى آفاق أرحب من النمو الذي يعزز العلاقات التاريخية بين البلدين.
من جهتها أكدت ل"الرياض" رئيسة مجلس إدارة المجلس التجاري الكندي العربي ساندرا لبلانك مساعي بلادها الجاهدة ورغبتها الملحة لتعزيز حجم تواجد الشركات الكندية في ساحة السوق السعودي ونفخر بمشاريعنا المشتركة الجانبية مع ارامكو في حقول خريص والسفانية وغيرها من المواقع العملاقة مع معادن حيث تقدم الشركات الكندية استثمارات في البنية التحتية ومشاريع الغاز والنفط والتقنية والتكنولوجيا والمشاريع الإنشائية والهندسية والإلكترونية والحلول المبتكرة وفي مشاريع الأساسية والتحويلية والمعدات الثقيلية في الوقت الذي تتطلع الشركات الإنشائية للمواصلات وخاصة إنشاء السكك الحديدية لإثبات تواجدها في المملكة خاصة وأن كندا تفخر بتصنيفها في مقدمة الدول في صناعة السكة الحديدية وغيرها من الصناعات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.