وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    فجوة القيِّم والتفكير    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    كرستيانو.. التاريخي والأسطورة الأول    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    «المنتدى السعودي» .. تعزيز التواصل عبر صناع القرار    الحجاج في القرآن    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    فريق ليجون 13 يحقق لقب منافسات الفرق وميرونك يحقق الأفراد    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    كبير المدرجات السعودية    سوريا.. إلى أين ؟!    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير سلمان يكرم أعضاء شرف جمعية الأطفال المعوقين وأوائل حفظة القرآن على مستوى الرياض
استقبل عمدة لندن والسفير الأوزبكي

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض في مكتب سموه بقصر الحكم أمس عمدة لندن اللورد نيكولاس آنستي ، والوفد المرافق له ،وتم خلال الاستقبال تبادل الأحاديث الودية ومناقشة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الصديقين .
حضر الاستقبال صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز المستشار الخاص لسمو أمير منطقة الرياض ، وسفير المملكة المتحدة لدى المملكة وليام باتي .
كما استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز في مكتب سموه بقصر الحكم أمس سفير جمهورية أوزبكستان لدى المملكة عليشير قادروف،وتم خلال الاستقبال تبادل الأحاديث الودية ومناقشة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الصديقين .
من جهة أخرى ،يرعى الأمير سلمان بن عبدالعزيز حفل تكريم أعضاء شرف جمعية الأطفال المعوقين ، والذي يقام بفندق الانتركونتننتال بالرياض يوم الأحد 21ربيع الأول الجاري .
ورفع صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان رئيس مجلس إدارة جمعية الأطفال المعوقين أسمى آيات الشكر والتقدير إلى مقام سمو أمير الرياض لتفضله برعاية هذه المناسبة قائلاً " يشرفني بالأصالة عن نفسي وبالإنابة عن مجلس إدارة الجمعية وكافة منسوبيها والمستفيدين من خدماتها ان أتقدم بوافر التقدير والعرفان إلى سمو سيدي أمير منطقة الرياض لما يوليه من دعم ورعاية لأنشطة وبرامج الجمعية ، الأمر الذي كان وراء ما تحقق لها من توسع في الخدمات وتعدد في المشروعات وشمولية في البرامج .
وأضاف " إن تفضل سمو أمير الرياض برعاية هذه المناسبة يعكس حجم الاهتمام والدعم الذي تقدمه الدولة لمؤسسات العمل الخيري بوجه عام وللجمعية بوجه خاص ، وتجسد حرص القيادة على تكريم وتقدير كل صاحب عطاء مشارك في مسيرة التنمية الشاملة التي تعيشها بلادنا ، كما أن هذه الرعاية الكريمة احدى صور الأولوية التي تحظى بها قضية الإعاقة لدى حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد الأمين وسمو النائب الثاني ."
وأوضح أن الحفل يتضمن تكريم أكثر من مائة عضو شرف أسهموا في دعم مسيرة الجمعية وكانت لهم بصماتهم الواضحة في تحقيق أهدافها على مدى أكثر من ربع قرن ، مشيراً إلى أن برنامج العضوية الشرفية يأتي في إطار حرص الجمعية على بناء شراكة دائمة مع الداعمين ، باعتبارهم ظهيرا استراتيجيا لخططها ورسالتها ، وهو بمثابة توثيق لعطاء هذه النخبة المتميزة من أبناء المملكة الذين يعدون قدوة تحتذى في عمل الخير والتكفل والوفاء بالمسئولية الاجتماعية .
امير الرياض خلال إستقباله السفير الأوزبكي
إلى ذلك، يرعى سمو أمير منطقة الرياض الرئيس الفخري للجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم في منطقة الرياض الحفل السنوي للجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم في منطقة الرياض الذي سيقام مساء يوم السبت 27 ربيع الأول الجاري لتكريم أوائل الحافظين للقرآن الكريم على مستوى منطقة الرياض بقاعة الملك فيصل للمؤتمرات.
وأعرب رئيس الجمعية الشيخ سعد بن محمد آل فريان عن شكره وامتنانه لصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز على تكريمه لأبنائه الطلاب الحافظين لما في ذلك من دعم كبير لهم وتشجيع لبقية زملائهم على التفوق والتميز وإجادة الحفظ . من الذين أتموا حفظ القرآن الكريم لهذا العام الدراسي 1429/1430ه ونجحوا في الاختبار (227) طالباً وطالبة .
وقال آل فريان إن رعاية سموه الكريم تعد امتدادا للعناية الكبيرة التي توليها حكومتنا الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز لتعليم وتحفيظ القرآن الكريم ،حيث وفرت الدولة جميع الإمكانات لخدمة الكتاب العزيز من خلال إقامة مجمع خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز طيب الله ثراه لطباعة المصحف الشريف في المدينة المنورة والذي تم من خلاله طباعة ملايين النسخ من كتاب الله تعالى إضافة إلى إقامة الجمعيات الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم ورعايتها في مختلف مناطق ومحافظات ومراكز المملكة ودعمها مادياً ومعنوياً فضلاً عن إقامة المسابقات المحلية والدولية لتشجيع تعلم وحفظ كتاب الله عز وجل.
وأردف آل فريان قائلاً إن جمعية تحفيظ القرآن الكريم في منطقة الرياض تشرف على حلقات أكثر من خمسة آلاف مسجد ومدرسة نسائية يدرس بها قرابة (135) ألف طالب وطالبة في مدينة الرياض وحدها، إضافة إلى (28)فرعاً للجمعية في جميع محافظات ومراكز منطقة الرياض.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.