الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    ترمب يتوعد لندن و"الأوروبي" بتوسيع الرسوم الجمركية    إمارة الشرقية تعزز التعاملات الإلكترونية    وزير الشؤون الإسلامية يفتتح معرض الأمن السيبراني    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    لبنان تخلع العمامة !    التطهير والتهجير    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    أندية المدينة المنورة: أنا لست بخير !    بيولي يقارن دوري روشن بالدوري الإيطالي    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    بصرك اليوم حديد    الطلاب يرتدون تاريخهم وهويتهم كل صباح    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    تنامي ملحوظ في العلاقات الاقتصادية بين السعودية وألمانيا    هيئة الهلال الاحمر السعودي بنجران تتلقى 1202 بلاغاً خلال شهر يناير 2025    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محافظ هيئة الاتصالات: تطور تنموي غير مسبوق يؤكد ريادة الوطن على كل الصعد
نشر في الرياض يوم 30 - 11 - 2019

رفع معالي محافظ هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور محمد بن سعود التميمي، باسمه وباسم منسوبي الهيئة أسمى آيات التهاني والتبريكات لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - والشعب السعودي بمناسبة حلول الذكرى الخامسة لبيعة خادم الحرمين الشريفين وتوليه مقاليد الحكم في المملكة.
وقال: "تحلّ هذه الذكرى الغالية والوطن يواصل مسيرته التنموية الرائدة في كل القطاعات في ظل أهداف رؤيتنا الطموحة 2030 التي عززت من موقع المملكة عالمياً، وسجلت نجاحات استثنائية حظيت بإشادة واحتفاء المؤسسات الدولية".
وأضاف معاليه أن الدعم والرعاية اللتين يحظى بهما قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات في المملكة من لدن حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين - أيدهما الله - قد بوَّأت القطاع مكانةً رائدةً على مستوى قطاعات الاتصالات وتقنية المعلومات في العالم، منوهاً في هذا السياق بما شهده القطاع خلال 5 أعوام من قفزات تنموية كبيرة، إذ وصل حجم سوق الاتصالات وتقنية المعلومات في المملكة إلى 63 مليار ريال، ليكون بذلك أكبر سوق اتصالات في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وأشار معالي الدكتور التميمي إلى أن اهتمام القيادة بالقطاع قد وضع القطاع في موقع الأسبقية والقيادة على مستوى العالم، مستشهداً في هذا السياق بأسبقية المملكة ضمن أوائل الدول التي أطلقت الجيل الخامس 5G، وهي الأولى على مستوى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حيث وصل عدد أبراج الاتصالات التي تدعم تقنيات الجيل الخامس 5G إلى أكثر من 3 آلاف برج، كما ارتفع إجمالي الطيف الترددي المخصص لخدمات الاتصالات من 260 إلى 1110 ميجاهرتز لتكون المملكة بذلك في المرتبة الثانية على مستوى دول مجموعة العشرين.
وكشف معالي محافظ هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات أن البنية التحتية للاتصالات وتقنية المعلومات في المملكة اليوم تشهد تقدماً نوعياً وغير مسبوق، وهو ما انعكس على نسبة انتشار استخدام الإنترنت بين سكان المملكة إلى أن بلغت أكثر من 93%، وارتفع متوسط سرعات التنزيل عبر الإنترنت المتنقل من 6 إلى 46.90 ميجابت في الثانية، فيما بلغ إجمالي عدد الاشتراكات في خِدْمات الاتصالات المتنقلة 50 مليون اشتراك بنسبة انتشار تجاوزت 149% على مستوى السكان.
وعلى المستوى الدولي، أكد معالي الدكتور التميمي على ما تحظى به المملكة من موقع رائد في المؤسسات الدولية ذات العلاقة بقطاع الاتصالات وتقنية المعلومات، مشيراً إلى تصنيف منظم قطاع الاتصالات في المملكة ضمن أعلى المنظمين نضجًا على مستوى العالم، وإلى إطلاق اسم (المملكة العربية السعودية) على أكبر قاعات الأمم المتحدة بجنيف، وإعادة انتخاب المملكة عضوًا في مجلس إدارة الاتحاد الدولي للاتصالات ضمن 48 دولة من 193 دولة.
واختتم الدكتور التميمي تصريحه بأن المملكة في هذا العهد الميمون تنطلق نحو المستقبل بكل ثقة واقتدار، محققة في ذلك قفزات تنموية نوعية، وذلك بفضل العناية والرعاية التي تحظى بها جميع قطاعات الدولة من قبل حكومتنا الرشيدة - أيدها الله -، سائلا المولى عز وجل أن يحفظ لهذا الوطن قيادته وشعبه وأن يديم علينا نعم الأمن والأمان والرخاء والازدهار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.