الشاشات تقلل المهارات اللغوية لدى الأطفال    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    "فريق ليجون 13″ يحقق لقب الفرق.. و"ميرونك" بطلًا لفردي بطولة ليف جولف الرياض 2025    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الريال» واجه «كابوس» إستاد مدينة زايد.. ونجا من مفاجأة القرن
نشر في الرياض يوم 15 - 12 - 2017

توقع مدرب ريال مدريد زين الدين زيدان مباراة صعبة أمام الجزيرة لكن لم يتخيل بطل أوروبا كل هذه المعاناة في أبوظبي قبل الفوز 2-1 بهدف البديل غاريث بيل في الدقيقة 81 ليصعد بشق الأنفس إلى نهائي كأس العالم للأندية لكرة القدم وذكرت صحيفة ماركا أن ريال مدريد عاش «كابوسا» في استاد مدينة زايد الرياضية وأن فريق زيدان واجه «عاصفة الصحراء» أمام بطل الإمارات.
وكان التفوق كاسحا لريال مدريد إذ سدد نحو المرمى بمعدل تسديدة كل دقيقتين بحسب إحصاءات ماركا منها أربع تسديدات في إطار المرمى واحتسبت له 17 ركلة ركنية واستحوذ على الكرة بنسبة 70 في المئة.
وعلى الرغم من ذلك كان الجزيرة سباقا بالتسجيل وكاد يوسع الفارق إلى 2-صفر لولا إلغاء هدف كريم بوصوفة بعد الاحتفال به.
وأضافت الصحيفة أنه على الرغم من فارق الإمكانات الهائل بين الفريقين إلا أن الجزيرة كان في غاية الخطورة في هجماته المرتدة السريعة خاصة عبر البرازيلي رومارينيو الذي افتتح التسجيل.
كما أشادت بحارس الفريق الإماراتي علي خصيف الذي تصدى ببراعة لمحاولات كريستيانو رونالدو وكريم بنزيمة ولوكا مودريتش قبل خروجه مصابا في بداية الشوط الثاني.
وذكرت صحيفة أس الصادرة في مدريد أيضا أن ريال اجتاز «لحظة مرعبة» أمام الجزيرة ورأت أن هدف التعادل لرونالدو «أخمد الحريق».
وقال الكاتب الفريدو ريلانيو بالصحيفة ذاتها «بدا أن المباراة ستشهد تحديا غير منطقي وأن مصير الجزيرة المتوقع هو الهزيمة بعدد وافر من الأهداف لكنه تقدم بهدف وحول النتيجة إلى 2-صفر لكن حكم الفيديو ألغى الهدف الثاني ليصبح ريال في مأزق».
وأضاف: «ريال مدريد نجا بفضل هدف بيل من «مفاجأة القرن» وربما لم يكن ليعادلها سوى مفاجأة فوز أوروجواي بكأس العالم على حساب البرازيل عام 1950 في استاد ماراكانا».
وذكرت صحيفة موندو ديبورتيفو الصادرة في برشلونة أن ريال مدريد أفلت من «فضيحة عالمية» بينما قالت صحيفة الباييس إن بطل إسبانيا عانى في «مواجهة سريالية».
وسيلتقي ريال مدريد حامل اللقب مع جريميو البرازيلي بطل أمريكا الجنوبية في المباراة النهائية بينما يلعب الجزيرة ضد باتشوكا المكسيكي على المركز الثالث غدا السبت.
من جهته أقر غاريث بيل بأنه وبقية اللاعبين على مقاعد البدلاء سخروا من علي خصيف حارس الجزيرة قبل بداية مواجهتهما في قبل نهائي كأس العالم للأندية لكرة القدم في أبوظبي لكنهم أدركوا بالفعل أنه حارس مذهل.
وتألق خصيف في الشوط الأول الذي انتهى بتقدم الجزيرة 1-صفر ومنع كريستيانو رونالدو وكريم بنزيمة ولوكا مودريتش من التسجيل في محاولات خطيرة عدة لكنه ترك المباراة في بداية الشوط الثاني متأثرا بإصابة وبعدها عوض بطل أوروبا تأخره ليفوز 2-1 بهدف متأخر من البديل بيل.
وقال بيل بعد الفوز الصعب: «إنه حارس مذهل وقام بتصديات رائعة. سخرنا منه بعض الشيء على مقاعد البدلاء قبل المباراة لكن الأمور صارت جدية مع انطلاق المواجهة».
وأضاف: «الجزيرة صعب الأمور علينا وأضعنا الكثير من الفرص لكن يجب أن نشيد بأداء المنافس الذي قاتل بقوة وفي النهاية حققنا هدفنا ووصلنا للنهائي وبالطبع نريد العودة بالكأس». وقال خصيف: «عانيت من إصابة في عضلات الفخذ الأمامية لكني اتمنى ألا تمنعني من اللعب ضد باتشوكا المكسيكي في مباراة تحديد المركز الثالث.. وأنا سعيد بمستواي وبأداء الفريق اليوم وخبرة ريال حسمت المباراة لكننا سعداء بتشريف الإمارات.. وسنركز من الآن على مواجهة باتشوكا ونتطلع للحصول على المركز الثالث بالتأكيد».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.