رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قناة \" بن عثيمين \" بدأت بثها الفضائي مع بدء شهر رمضان المبارك
نشر في الأولى يوم 24 - 08 - 2009

بدأت قناة ابن عثيمين الفضائية بثها المرئي اعتبارا من غرة شهر رمضان المبارك وتحديدا الساعة الرابعة عصرا، وذلك من خلال تقديم باقة من البرامج الدينية المتميزة لعدد من المشايخ.
وأوضح مدير القناة الأستاذ عبد الرحمن بن محمد العثيمين أن الجهود لإعداد المادة المرئية المصاحبة للمادة الصوتية لفضيلة الشيخ الوالد محمد بن صالح العثيمين -رحمه الله تعالى- بدأت بعد أن أقرت اللجنة المشرفة العليا على القناة إدراج بعض المواد في القناة من خلال استقطاع ثلاث ساعات من الوقت الأساسي للبث البالغ ثماني ساعات يوميا لمواد مرئية لبعض المشائخ وطلاب العلم. حيث سيتابع المشاهدون الكرام من خلال دورة البث الجديدة إضافة إلى المادة الأساسية للقناة وهي دروس وفتاوى فضيلة الشيخ الوالد - رحمه الله- البرامج التالية:
برنامج (فقه الصيام) لفضيلة الشيخ الدكتور سامي بن محمد الصقير والذي يتناول فضل شهر رمضان والأحكام المتعلقة به - برنامج (الصادق المصدوق) لفضيلة الشيخ صالح بن عواد المغامسي والذي يتحدث من خلاله عن الأحاديث النبوية الغيبية المتعلقة بمعجزات النبي صلى الله عليه وسلم - برنامج (بينات) للشيخ الدكتور خالد بن عبد الله المصلح والذي يشير فيه إلى بعض آيات الصيام وما يتعلق بها من أحكام - برنامج (كان خلقه القران) لفضيلة الشيخ الدكتور أحمد بن عبد الرحمن القاضي وهو برنامج يسلط الضوء في كل حلقة من حلقاته على خلق كريم من أخلاق المصطفى صلى الله عليه وسلم.. إضافة إلى برنامج متخصص في الإجابة على أسئلة واستفسارات المشاهدين الكرام.
وأضاف مدير قناة ابن عثيمين الفضائية الأستاذ عبد الرحمن العثيمين أن رؤية القناة تتمثل في الوصول إلى أن تكون القناة العلمية الأفضل في نشر العلم الشرعي على ضوء الكتاب والسنة مع الأصالة والإبداع من خلال العمل على تحقيق أهدافها المتمثلة في إضافة نافذة علمية متميزة من اجل تيسير وصول علم الشيخ رحمه الله تعالى إلى المشاهدين على مدار الساعة من خلال المادة الصوتية والمرئية له رحمه الله وكذلك الاستجابة لرغبات الكثيرين من اجل الاستفادة القصوى من علم العلماء الراسخين والذين يثقون من اخذ أحكام الشريعة عنهم واطلاعهم على مضامين العلم الشرعي في أوقات مختلفة من اليوم.
وأشار مدير قناة ابن عثيمين الفضائية إلى أن القناة ستبدأ بثها الجديد مع بداية شهر رمضان المبارك من خلال قمر النايل سات على التردد (10757) عامودي معدل الترميز 4-3 مع استمرارها بالبث على ترددها السابق على القمر الصناعي نور سات تردد (11662).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.