الرئيس السوري يزور مقر سدايا ويطلع على آخر ما توصلت إليه المملكة من تطور في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    اليابان تطلق صاروخًا يحمل قمرًا صناعيًا لتحديد المواقع الجغرافية    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    العلاقات بين الذل والكرامة    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    التحليق في عالم متجدد    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    الأسرة في القرآن    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير المدينة يدعو هيئة الأمر بالمعروف إلى تبني خطة تطويرية
اعتمد أعضاء لجنة تسمية الشوارع
نشر في الندوة يوم 29 - 10 - 2009

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة في منزله أمس الأول الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ عبدالعزيز بن حميّن الحمين ومديري فروع والإدارات العامة بالهيئة.
وأكد سموه خلال الاستقبال الذي حضره الرئيس العام لشؤون المسجد النبوي الشريف الشيخ صالح الحصين ووزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجه، ضرورة توحيد الجهود بين الوزارات كافة التي تعد منظومة واحدة داخل هذه البلاد المباركة.
وحث الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر على تبني رؤية تطويرية وخطط إستراتيجية وكيفية إدارة العمل بما ينسجم مع الخطة، كما حث سموه الجميع على بذل المزيد من الجهد في سبيل الارتقاء بالتعامل، عادا معرفة المعوقات في العمل خطوة لمعرفة الحلول بعد دراستها.
في حين ، أجمع أصحاب المعالي على ضرورة التعاون وتعزيز الجهود لمحاربة الفكر الضال بشدة وإدانته ومواجهة حملته وحماية الشباب منه،
كما استقبل سمو امير منطقة المدينة المنورة أمين منطقة المدينة المنورة نائب رئيس مجلس المرصد الحضري بالمدينة المنورة المهندس عبدالعزيز بن عبدالرحمن الحصين ورئيس مكتب برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية بعمان الموئل/ un Habnitat / الدكتور علي بن ماجد شبو وأمين عام المرصد الحضري الدكتور حاتم بن عمر طه، حيث اكد سموه على ضرورة تقديم الدعم الفني والتقني للمدن العربية في إنشاء وتشغيل مراصدها مع الأخذ بتجربة المدينة المنورة لتميزها وثرائها في آليات إنتاج المؤشرات الحضرية والدراسات التنموية التي أجراها من خلال المسوح الميدانية في المجالات الاجتماعية والاقتصادية.
حضر الاستقبالين معالي نائب الرئيس العام لشؤون المسجد النبوي الشريف الشيخ عبالعزيز الفالح، وفضيلة الرئيس العام للمحكمة العامة بالمدينة المنورة فهد المحيميد، ومعالي أمين منطقة المدينة المنورة المهندس عبدالعزيز الحصين ووكيل إمارة منطقة المدينة المنورة المكلف إبراهيم بن مزيد الخطاف ومدير فرع وزارة الثقافة والإعلام بالمدينة المنورة الدكتور صلاح الردادي وعدد من المسؤولين من مدنيين وعسكريين.
كما استقبل أمير منطقة المدينة المنورة بمكتبه امس فضيلة مدير المعهد العلمي بالمدينة المنورة الشيخ عبدالرحمن بن عبدالعزيز السويح بمناسبة تعيينه مديراً للمعهد.
وفي بداية اللقاء رحب سمو أمير منطقة المدينة المنورة بفضيلتة وهنأه سموه بهذه الثقة حاثاً إياه على بذل كافة الإمكانات وقصارى الجهد لتحقيق ما يصبو إليه ولاة الأمر حفظهم الله ، كما استمع فضيلته لتوجيه سمو أمير المنطقة في هذا الشأن.
من جانبه عبّر فضيلة مدير المعهد العلمي بالمدينة المنورة عن بالغ امتنانه وسروره لحسن استقبال سمو أمير المنطقة له ، مؤكداً عزمه على بذل قصارى جهده لخدمة أهداف المعاهد العلمية بالمملكة في ظل الدعم المبارك من القيادة الرشيدة يحفظهم الله.
من جهة اخرى استقبل أمير منطقة المدينة المنورة بمكتبه أمس عضو هيئة التدريس بجامعة طيبة ومدير مؤسسة مكة المكرمة الخيرية بالمدينة المنورة عبدالمحسن بن معيض الحربي.
وقد قدّم الحربي شكره لسمو أمير المنطقة على دعمه وتأييده لأعمال البر والخير في طيبة الطيبة كما عرض الحربي لسمو الأمير الآثار الحسنة التي نالتها مؤسسة مكة بزيارة سموه الكريم لمؤسسة مكة المكرمة الخيرية في شهر رمضان المبارك وتدشين مشروع نادي اليتيم والخطة الإستراتيجية لفرع المؤسسة بالمدينة المنورة لخمس سنوات قادمة.
وطلب الإذن بانطلاق مجالس السيرة العطرة في نسختها الثانية التي يتبناها مشروع تعظيم قدر النبي صلى الله عليه وسلم وهي عبارة عن مجالس لدراسة السيرة النبوية لأبناء المدينة المنورة في المرحلة الثانوية والجامعية وتستوعب أكثر من ألف دارس.
كما قدّم الحربي لسمو أمير منطقة المدينة المنورة تقريرا عن آداء وانجاز المؤسسة لثلاثة آلاف يتيم تمت كفالتهم من قبل مؤسسة مكة المكرمة الخيرية بالمدينة المنورة من أيتام طيبة الطيبة.
وختم اللقاء بشكر سمو الأمير على إتاحة الفرصة للقائه وتشرفه بالسلام على سموه الكريم.
الى ذلك اعتمد أمير منطقة المدينة المنورة أسماء أعضاء لجنة تسمية الشوارع والميادين بالمدينة المنورة الجديدة برئاسة معالي أمين منطقة المدينة المنورة المهندس عبدالعزيز بن عبدالرحمن الحصين وعضوية مدير عام مركز بحوث ودراسات المدينة المنورة الدكتور صالح بن عواد المغامسي واثنان من أعضاء مجلس المنطقة المهندس طالب بن عيسى المشهدي والمهندس محمد بن مدني العلي ومدير عام فرع أمانة هيئة تطوير مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة بالمدينة المنورة المهندس عبدالحق بن بشيرالعقبي ورئيس النادي الأدبي بالمدينة المنورة الدكتور عبدالله بن عبدالرحيم عسيلان ومستشار بجامعة طيبة بالمدينة المنورة الدكتور بهجت بن محمود جنيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.