«التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



“المودة" تكرم مدربي تطوير الذات لنزلاء سجون جدة
57 دورة استفاد منها 2167 سجيناً
نشر في الندوة يوم 16 - 09 - 2012

شهدت جدة ختام البرنامج الإرشادي لتطوير الذات لنزلاء سجون جدة والتي نظمته جمعية المودة الخيرية للإصلاح الاجتماعي بالتعاون مع إدارة المسؤولية الاجتماعية بمجموعة دله البركة تحت شعار “ارتقي بقيمي" تم خلاله تكريم المتعاونين والشركاء والمدربين المشاركين في البرنامج.
حيث بدء الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم ألقى فضيلة الشيخ سعد بن عبدالرحمن العويرضي رئيس مجلس إدارة جمعية المودة الخيرية كلمة قدم فيها الشكر لكل من ساهم في تنفيذ هذا البرنامج، مشيراً إلى أن مما زاد البرنامج قوة وجود مدربين اكفاء قاموا بدورهم على أكمل وجه حيث كانت لهم بصمة واضحة في نجاح البرنامج. ثم قدم الدكتور إبراهيم بن يوسف الأقصم المشرف العلمي على البرنامج عرضاً تعريفياً عن البرنامج استعرض خلاله الهدف من هذا البرنامج وهو تطوير الذات في الجانب النفسي والاجتماعي والسمو والارتقاء بالسجين وبث روح الحياة في السجين لكي يخطط لمستقبله وغرس القيم الفاضلة في نفوس السجناء، مبيناً بأن البرنامج شهد العديد من الدورات التدريبية عبر حقائب تدريبية أعدت خصيصاً لذلك قدمها عدد من المدربين المؤهلين تأهيلاً كاملاً. وأضاف د. الأقصم بأن البرنامج استهدف نزلاء الإصلاحية ومن تبقى على خروجهم أقل من 6 أشهر، مبيناً بأن الدورات تمحورت حول مهارات الاتصال وكيف ارتقي بقيمي وكن ايجابياً وصناعة المستقبل حيث بلغ إجمالي المستفيدين من السجناء 2167 متدرب شاركوا عبر 57 دورة قدمها 19 متدرباً. وبيّن الأقصم بأن البرنامج انطلق منذ صفر الماضي حيث بدأت عملية إعداد الحقائب التدريبية للبرنامج وتحكيمها وتصميمها واختيار المدربين المشاركين في تقديم الدورات التدريبية التي يتضمنها البرنامج، ثم تلتها مرحلة التنسيق مع إدارة السجون وحصر المستفيدين وطباعة الحقائب وتنفيذ ورشة تدريبية للمدربين ثم البدء بعملية تنفيذ الدورات التدريبية للمستهدفين، مقدماً شكره لدعم إدارة المسؤولية الاجتماعية بمجموعة دله البركة لهذا المشروع الرائد. ثم ألقى الأستاذ ياسر محمد عبده يماني الرئيس التنفيذي لمجموعة دله للمسئولية الاجتماعية الرئيس التنفيذي لاقرأ للعلاقات الإنسانية كلمة استعرض فيها أهمية دعم مثل هذه البرامج المتميزة، مؤكداً حرص الإدارة على التعاون المثمر والبناء مع جمعية المودة الخيرية في هذا البرنامج وغيره. ثم ألقى المقدم عايض عباس الحارثي مدير التوجيه والارشاد بسجون جدة كلمة استعرض فيها أثر هذه الدورات على النزلاء حيث كان واضحاً على محياهم من خلال المشاركة والتفاعل العظيم بين النزلاء والمدربين الذين قدموا هذه الدورات، مستعرضاً حرص إدارة سجون جدة وجميع الشعب المرتبطة بها بايلاء هؤلاء النزلاء كل رعاية واهتمام تنفيذاً لتوجيهات مقام خادم الحرمين الشريفين وحكومته الرشيدة ممثلة في وزارة الداخلية والمديرية العامة للسجون والتي تقضي بأن يكون المجال مفتوحاً لبذل الجهد في تقديم البرامج الهادفة والمفيدة والتي تعود على النزلاء بالفائدة ليعودوا أعضاء صالحين لأنفسهم وأسرهم وفاعلين في مجتمعهم. وأعرب المقدم عايض الحارثي عن حرصه على أن تستمر الجمعية في تنفيذ هذه البرامج لهذه الشريحة الغالية على الجميع، مشيدا بمبادرة جمعية المودة الخيرية لتنفيذ هذا البرنامج. ثم استعرض الأستاذ مساعد العرياني ممثل وزارة الشؤون الاجتماعية بمنطقة مكة المكرمة في كلمة فرع وزارة الشؤون الاجتماعية أهمية مثل هذه البرامج التي تستهدف هذه الشريحة الهامة في المجتمع، مشيراً إلى أن هذه المبادرة لاقت قبولاً ونجاحاً بفضل الله ثم بجهود العاملين في جمعية المودة الخيرية للإصلاح الاجتماعي.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.