الأهلي يكسب الريان بثلاثية ويضع قدمًا في ربع نهائي النخبة الآسيوية    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    العنف الجنسي يستهدف الأطفال وسط النزاع في السودان    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الهلال يسقط وسط الثلوج    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    الأهلي يهزم الريان ويرفع الراس    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    الخارجية الإسرائيلية ترفض الخطة المصرية.. و«حماس» ترحب بمخرجات القمة العربية    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    اتصالات أمريكية أوكرانية لتوقيع اتفاق المعادن    الحقيقة !    الكهولة وزمن النادبات    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    خيسوس حزين لخسارة لاعبين بسبب الإصابة أكثر من الهزيمة أمام باختاكور    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    المملكة ترفُض المَساس بوحدة السودان    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    تأكيد سعودي - لبناني على تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    «وول ستريت».. السوق متوتر ومستويات القلق للمستمثرين مرتفعة    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    وزيرة الخزانة البريطانية: سنتأثر بالرسوم الجمركية الأمريكية    باختاكور يتفوق بهدف على الهلال في دوري أبطال آسيا    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تعليق الدراسة الحضورية بتعليم مكة والجموم والكامل وبحرة    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بالصور.. فيصل بن مشعل يفتتح مسجد "السديس" في البكيرية
نشر في المواطن يوم 29 - 10 - 2016

افتتح صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز -أمير منطقة القصيم-، مساء أمس الجمعة، مسجد الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله السديس "رحمه الله" بمحافظة البكيرية.
وكان في استقباله لدى وصوله المسجد معالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، ووكيل إمارة القصيم عبدالعزيز الحميدان ومدير شرطة القصيم اللواء بدر الطالب، ومدير عام فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالقصيم عبدالله المجماج ، ومحافظ البكيرية المهندس صالح الخليفة.
وقام سموه بإزاحة الستار عن اللوحة التذكارية إيذاناً بافتتاح المسجد، ثم أدى سموه صلاة العشاء بالمسجد، واستمع إلى شرح من معالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، عن المسجد الذي أنشئ على مساحة 4000 متر مربع ويتسع لأكثر من 1600 مُصَلٍّ.
وبعدها حضر سموه اجتماع أسرة السديس السنوي والمقام بقاعة نجد بمحافظة البكيرية، ودشن جائزة معالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، وكرم أبناء أسرة السديس المتميزين في مختلف المجالات.
ورحب الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس بسمو أمير منطقة القصيم وشكره على قبول الدعوة وتشريفه حفل الاجتماع السنوي للعائلة.
وأكد السديس أن مثل هذه الاجتماعات تؤدي إلى تعزيز صلة الرحم والتكامل والتناغم المتواصل بين أفراد الأسرة، داعياً الجميع إلى تعزيز التلاحم مع ولاة الأمر لما نواجهه في هذا الزمن من تحديات كبيرة واستهدافات عظمى لوحدتنا والعقيدة والشريعة ورعاية الدولة للحرمين الشريفين، ومبيناً أن التلاحم بين القيادة والشعب يسهم في الحفاظ على مكتسبات الوطن وخلق بيئة من الأمن والأمان في البلاد، سائلاً الله تعالى أن يحفظ للبلاد أمنها وأمانها بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وولي ولي العهد.
بعد ذلك ألقى سمو أمير منطقة القصيم كلمة قدم فيها الشكر والتقدير للمتبرع بإنشاء المسجد وأن يجزل له المثوبة، مبيناً مكانة المسجد والجوامع في حياة المسلم والمنهج السليم للدولة بالعناية بها، مشيراً إلى أن التاريخ الإسلامي قد شهد اهتماماً كبيراً في بناء المساجد منذ عصر النبوة، وحتى عهدنا هذا الذي يشهد ولله الحمد العناية ببناء المساجد وعمارتها، وما توليه الحكومة الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -حفظه الله-، من اهتمام وما تبذله من الجهد في سبيل العناية بالمساجد وعمارتها، وما تبذله من عناية واهتمام في عمارتها للحرمين الشريفين وخدمة ضيوف الرحمن من حجاج ومعتمرين.
وأعرب سموه عن سعادته بمشاركته أسرة السديس حفلهم السنوي، موضحاً أن مثل هذه الاجتماعات الأسرية، تقوية للروابط والتواصل بين أفراد الأسرة، وتصل الرحم، وتحقق المودة والمحبة، وتجمع القلوب كما جمعت الأبدان، لافتاً إلى أن التواصل الأسري يشكل لبنة أساسية في الترابط داخل المجتمع ككل بصفته الأسرة الكبرى لكل أفراده.
وأشاد أمير القصيم بما خصص من جوائز لحفظ القرآن الكريم والتفوق الدراسي ولرجال الأمن، مؤكداً أن مثل هذه الجوائز والمبادرات تحقق التواصل الاجتماعي المتين بين أفراد الأسرة، ولما لذلك من آثار طيبة حاضرة ومستقبلية للجميع.


img loading="lazy" class="aligncenter size-large wp-image-743951" src="https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%AF%D9%8A%D8%B32-1-799x739.jpg" alt="السديس2" width="660" height="610" srcset="https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/السديس2-1-799x739.jpg 799w, https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/السديس2-1-65x60.jpg 65w, https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/السديس2-1-800x740.jpg 800w, https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/السديس2-1.jpg 1280w" sizes="(max-width: 660px) 100vw, 660px" title="بالصور.. فيصل بن مشعل يفتتح مسجد "السديس" في البكيرية 6"
img loading="lazy" class="aligncenter size-large wp-image-743953" src="https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%AF%D9%8A%D8%B33-1-799x533.jpg" alt="السديس3" width="660" height="440" srcset="https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/السديس3-1-799x533.jpg 799w, https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/السديس3-1-90x60.jpg 90w, https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/السديس3-1-800x534.jpg 800w, https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/السديس3-1.jpg 1280w" sizes="(max-width: 660px) 100vw, 660px" title="بالصور.. فيصل بن مشعل يفتتح مسجد "السديس" في البكيرية 7"
img loading="lazy" class="alignnone size-medium wp-image-744037" src="https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/%D8%A7%D9%81%D8%AA%D8%AA%D8%A7%D8%AD-%D9%85%D8%B3%D8%AC%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%AF%D9%8A%D8%B3-1-800x594.jpg" alt="افتتاح مسجد السديس (1)" width="800" height="594" srcset="https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/افتتاح-مسجد-السديس-1-800x594.jpg 800w, https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/افتتاح-مسجد-السديس-1-81x60.jpg 81w, https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/افتتاح-مسجد-السديس-1-799x593.jpg 799w, https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/افتتاح-مسجد-السديس-1-90x68.jpg 90w, https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/افتتاح-مسجد-السديس-1.jpg 1280w" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" title="بالصور.. فيصل بن مشعل يفتتح مسجد "السديس" في البكيرية 8" img loading="lazy" class="alignnone size-medium wp-image-744039" src="https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/%D8%A7%D9%81%D8%AA%D8%AA%D8%A7%D8%AD-%D9%85%D8%B3%D8%AC%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%AF%D9%8A%D8%B3-2-800x600.jpg" alt="افتتاح مسجد السديس (2)" width="800" height="600" srcset="https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/افتتاح-مسجد-السديس-2-800x600.jpg 800w, https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/افتتاح-مسجد-السديس-2-80x60.jpg 80w, https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/افتتاح-مسجد-السديس-2-799x599.jpg 799w, https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/افتتاح-مسجد-السديس-2-90x68.jpg 90w, https://assets.almowaten.net/wp-content/uploads/افتتاح-مسجد-السديس-2.jpg 1201w" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" title="بالصور.. فيصل بن مشعل يفتتح مسجد "السديس" في البكيرية 9"
div class="addthis_inline_share_toolbox_3adf" data-url="https://www.almowaten.net/?p=743939" data-title="بالصور.. فيصل بن مشعل يفتتح مسجد "السديس" في البكيرية"


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.