سكة الحديد في القرن التاسع عشر    الشفافية والنرجسية    مستقبل الإعلام في 2030    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    اختلافهم مطلوب    ثقافة "السواقة"    أكثر من «800» عمل تشكيلي في أتيليه جدة    حسن الشهومي و«بلاي باك» يُرسيان معايير جديدة في صناعة الأفلام    أسئلة المكان وعمارة المستقبل.. الرياض مثالاً    التراث الثقافي والهوية    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    البودكاست السعودي يصل للعالمية بدخوله Guinness    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    تعزيز التطوع المجتمعي    5 % نسبة أمراض الكلى في المملكة    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    ضبط (15) إثيوبياً في جازان لتهريبهم (486) كجم "قات"    ضمك يحرم الهلال من صدارة دوري روشن    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    السالمي بطلا لكأس خادم الحرمين للقدرة والتحمل بالعُلا    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    القتل تعزيراً لأمير زاده لتهريبه الهيروين    «الداخلية»: ضبط 21 ألف مخالف للأنظمة في مناطق المملكة خلال أسبوع    الدكتوراه ل«السهلي»    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعلاميون: عبدالعزيز النهاري.. «مشوار» إعلامي حافل بالعطاء المميز
نشر في المدينة يوم 09 - 06 - 2020

عبّر عدد من الإعلاميين عن شديد حزنهم وألمهم برحيل الإعلامي الدكتور عبدالعزيز النهاري الذي انتقل إلى رحمة الله تعالى يوم أمس الأول في أحد مستشفيات جدة، بعد معاناة مع المرض، داعين له الله بالرحمة والمغفرة، ومعتبرين رحيله خسارة للإعلام السعودي الذي فقد بغيابه إعلاميًا مميزًا، قدم خلال مشوار تجاوز الأربعين عامًا، الكثير من العطاءات خلال مشواره الإعلامي، متنقلاً ما بين أروقة الصحافة، وميادين الإعلام المرئي، والعمل الأكاديمي، والرياضي، بالإضافة إلى تقديمه للعديد من المؤلفات العلمية والمقالات الأدبية، مشيرين إلى أنه برز بتميّز في جميع هذه المجالات، وأسهم فيها بكفاءة عالية بفكره وجهده وإخلاصه.
المالك: ترأس وسائل إعلامية بنجاح
رئيس هيئة الصحفيين السعوديين رئيس اتحاد الصحافة الخليجية رئيس تحرير جريدة الجزيرة الأستاذ خالد المالك قال: «رحم الله الزميل د.عبدالعزيز النهاري، عزائي لأسرته الكريمة سائلاً الله له المغفرة ومنزلة الجنان، ولذويه الصبر والسلوان، وأخلص التعازي للأسرة الصحفية في المملكة، والتي فقدت بذلك رجل خبرة وأكاديميا مُتميزا عمل وترأس وسائل إعلامية وصحفية بنجاح».
هاشم: أغلى إنسان في حياتي
وقال رفيق دربه الإعلامي الدكتور هاشم عبده هاشم رئيس تحرير جريدة عكاظ الأسبق: «فقدت أغلى إنسان في حياتي الأخ والصديق ورفيق العمر الدكتور عبدالعزيز النهاري.. يرحمه الله رحمة الأبرار ويسكنه فسيح جناته ويربط على قلوب ابنه محمد وبناته الدكتورة جواهر وولاء وآلاء وحياة وحنين وزوجته الغالية ويصبّرنا على فراقه.. إنا لله وإنا إليه راجعون».
الردادي: المثقفون الكبار يُفقدون
وأكد وكيل وزارة الإعلام ومدير عام وكالة الأنباء السعودية وعضو مجلس الشورى سابقًا الدكتور عائض الردادي، أن الراحل الدكتور عبدالعزيز النهاري، رحل تاركًا تاريخًا مشرقًا في الصحافة، وقال: «رحمه الله.. رحل تاركًا تاريخًا مشرقًا في الصحافة: إدارة وتحريرًا، أدار إدارة إعلامية، وكتب ناصحًا مخلصًا، تعاملت معه كاتبًا في رياسته لعكاظ فكان تعامله تعامل المهني، وجالسته فكان زينة المجلس حوارًا وثقافة، العزاء لأسرته الكريمة وللإعلاميين والمثقفين الكبار يُفقدون».
التونسي: طِيب النفس وحسن الخُلُق
وقال مدير عام مجموعة قنوات MBC
في السعودية الإعلامي محمد التونسي: «خطف الموت الزميل الدكتور عبدالعزيز النهاري الذي منح معظم سنوات عمره لمهنة الصحافة، وكنتُ استلمت منه رئاسة تحرير صحيفة عكاظ وقت كان مكلّفاً بها، ووجدت فيه طِيب النفس وحسن الخُلُق، أسأل الله له الرحمة وجنات النعيم، ولأسرته ومحبيه الصبر والسلوان».
النويصر: أخ وصديق
وبنبرة حزينة وبشعور الإيمان بالقضاء والقدر، دعا مدير عام العلاقات العامة والإعلام بالخطوط السعودية سابقًا عبدالله عبدالعزيز النويصر، دعا الله سبحانه وتعالى أن يتغمد الأخ والصديق الدكتور عبدالعزيز النهاري بواسع الرحمة والمغفرة وأن يسكنه فسيح جناته، وأعزي أسرته وأصدقائه وزملائه الصحفيين والإعلاميين وكل محبي أبا محمد.. إنا لله وإنا إليه راجعون.
الهزاع: التقينا في مهمات داخلية وخارجية
‏‏‏‏رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون سابقا والمحاضر في كلية الإعلام والاتصال بجامعة الإمام المستشار الإعلامي عبدالرحمن الهزاع، قال: «:اللهم أغفر له وأرحمه وأسكنه فسيح جناتك وألهم أهله وذويه الصبر والسلوان إنك على كل شيء قدير.. ونعم الرجل أبو محمد خلقا وتعاملا.. التقينا كثيرًا في مهمات ومناسبات داخلية وخارجية، وكان محط الثناء والتقدير من الجميع».
كعكي: كان محبا لزملائه وعمله
وقال نائب رئيس مجلس الغرف السعودية ورئيس مجلس إدارة غرفة مكة هشام محمد كعكي: «رحم الله الدكتور الخلوق والراقي عبدالعزيز النهاري وغفر له وأسكنه فسيح جناته، عملت معه محررا ميدانيًا في صحيفة عكاظ بداية حياتي العملية وكان حينها نائبًا لرئيس التحرير، مر الزمن وزاملته عندما أصبحت رئيسًا لتحرير الندوة، وبات هو رئيسًا لتحرير عكاظ، كان بشوشًا طيبًا محبًا لزملائه وعمله».
العامر: اهتم بالمبدعين السعوديين
وأضاف الفنان عبدالله العامر: «نعم الصديق نعم الوفي رحمة الله عليه كان له فضل بعد الله عليّ وعلى كثير من الفنانين والإعلاميين عندما كان مسؤولا في ART
اهتم بالفنانين والمبدعين السعوديين أحسن الله عزاء أسرته ومحبيه».
الصبحي: لم يهضم حق أحد
ويقول الإعلامي سعيد الصبحي: «ماذا أقول عنك يا دكتور.. رحمة الله عليك رحمة واسعة.. كنت نعم الرجل ونعم الصديق ونعم الأخ الذي لا أعتقد أنك في يوم ما أسأت لأحد عمل معك أو أشعرته أنك هضمت حقه أو بخسته أمرًا له.. رحمة الله عليك لقد تألمت بغيبتك.. اللهم ارحمه وتجاوز عنه».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.