ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    بدء الاختبارات الشفوية والعملية.. اليوم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    ضمك يعثر الهلال.. الخلود يقلبها على الرياض.. الاتفاق يعبر الأخدود    وزير الرياضة يجتمع برئيس الأولمبية الدولية    الاتحاد يتحضر للوحدة.. وينتظر ميتاي    سكة الحديد في القرن التاسع عشر    الشفافية والنرجسية    اختلافهم مطلوب    ثقافة "السواقة"    استدامة بيئية    مستقبل الإعلام في 2030    في ذكرى التأسيس    أكثر من «800» عمل تشكيلي في أتيليه جدة    حسن الشهومي و«بلاي باك» يُرسيان معايير جديدة في صناعة الأفلام    التراث الثقافي والهوية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    كريستيانو ابن الأربعين...!!    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    كبير المدرجات السعودية    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    تعزيز التطوع المجتمعي    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    الدكتوراه ل«السهلي»    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



25 مليون ريال لتطوير 1.5 مليون طالب وطالبة «مرورياً»
نشر في الحياة يوم 07 - 03 - 2015

أكد الأمين العام للجنة السلامة المرورية في المنطقة الشرقية المهندس سلطان الزهراني أن فريقاً يعمل الآن في محور التعليم على تطوير مواد السلامة المرورية للطلاب والطالبات في المراحل الدراسية من الثاني ابتدائي إلى الثالث ثانوي بكلفة 25 مليون ريال، وذلك لتشمل أكثر من 1.5 مليون طالب وطالبة في المنطقة الشرقية والرياض، فيما توقع منظمو أسبوع المرور الخليجي 31 في المنطقة الشرقية تحت شعار «قرارك يحدد مصيرك» والذي ستنطلق فعالياته غداً برعاية أمير المنطقة الشرقية سعود بن نايف، أن يشهد مقر الفعاليات في مركز الأمير سلطان بن عبدالعزيز للعلوم والتقنية «سايتك» في الخبر توافد أكثر من 150 ألف طالب وطالبة من أجل زيارة المعرض والأركان والفعاليات المصاحبة بدعم من مدارسهم لرفع مستوى الوعي المروري لدى الجيل الناشئ والطلاب، وبحسب الاستراتيجيات والاتفاقات بين لجنة السلامة المرورية وإدارة التربية والتعليم في المنطقة.
ووجهت وزارة التعليم إداراتها التعليمية في المناطق والمحافظات كافة بضرورة المشاركة في فعاليات أسبوع المرور، وحث الطلاب على المشاركة فيه وزيارة المعارض المصاحبة، وكذلك تفعيل هذه المناسبة عبر الأنشطة اللامنهجية واستغلال حصص الانتظار والطابور الصباحي في إيصال رسالة السلامة لدى طلاب المدارس وتوعيتهم بأهميتها والمطالبة بالتقيد بالأنظمة المرورية.
إلى ذلك، كشف المتحدث باسم المرور في الشرقية العقيد علي الزهراني عن مشاركة أكثر من 25 جهة حكومية وخاصة في فعاليات أسبوع المرور الخليجي لهذا العام، بينها المرور والشرطة ودوريات الأمن وأمن الطرق وجامعة الملك فهد وقاعدة الملك عبدالعزيز الجوية والبحرية وأمن المنشآت والهلال الأحمر والإدارة العامة للتعليم وأمانة الشرقية والطرق وشركة أرامكو، كما سيشهد المعرض مشاركة الجمعية السعودية للسلامة المرورية والشوؤن الصحية وبعض القطاعات ذات العلاقة من القطاعين الخاص والعام. وأشار الزهراني إلى أنه تم الاستعداد للمناسبة وتم تجنيد كل الإمكانيات لإنجاح الفعاليات التي تقام على مدى أسبوع بما يحقق رفع مستوى السلامة المرورية لكافة شرائح المجتمع، وذلك من خلال المحاضرات والندوات التي تعقد على هامش الفعاليات من ضباط المرور في المدارس والجامعات والقطاع الخاص، والتي تركز على توجيه قائدي السيارات خصوصاً فئة الشباب بضرورة توخي الحذر والتقيد بالأنظمة المرورية باعتبارهم إحدى الشرائح المستهدفة، متوقعاً أن يزور المعرض 150 ألف طالب وطالبة من طلاب مدارس المنطقة الشرقية.
فيما رأى أمين عام لجنة السلامة المرورية في المنطقة الشرقية المهندس سلطان الزهراني، أن مدارس المنطقة ستستفيد من أسبوع المرور لترى العديد من الإرشادات في مادة السلامة المرورية شاخصة أمامها في مركز»سايتك» وفق خطة ممنهجة للعمل على رفع مدارك الطلاب بالأنظمة المرورية.
وأوضح، أن توقيع اتفاق مشروع تدريس مادة السلامة المرورية ضمن مناهج مراحل التعليم بنين وبنات تم الانتهاء من المرحلة الدراسية (الروضة، التمهيدي، الأول ابتدائي) وكان التركيز على هذه المراحل تحديداً في البداية لأن التوعية تبدأ من النشء وتأثيرها على الوالدين أكبر، مؤكداً أن التوعية والتعليم من أهم العوامل للتغيير إلى سلوك القيادة الآمنة والتي تتزامن مع الضبط المروري.
ولفت إلى أنه تم تطبيق الحقيبة في مدارس المنطقة الشرقية للعام الثاني على التوالي للمراحل التمهيدي وأول ابتدائي، وتم توزيع المواد على أكثر من 250 ألف طالب وطالبة وكذلك تم توزيع الحقيبة وتطبيقها في المناطق ما حول الرياض، وجاري تطبيقها الآن في مدارس مدينة الرياض لتشمل أكثر من 350 ألف طالب وطالبة، مضيفاً أن فريقاً يعمل الآن في محور التعليم على تطوير مواد السلامة المرورية لبقية المراحل الدراسية من الثاني ابتدائي إلى الثالث ثانوي. وبلغت الكلفة نحو 25 مليون ريال وذلك لتشمل أكثر من 1.5 مليون طالب وطالبة في المنطقة الشرقية والرياض.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.