عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    إعادة الأموال المنهوبة تجنب المخالفين الملاحقة    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في مستهل منافسات كأس الملك لپ"الأبطال". الأهلي والشباب في مواجهة مثيرة ... والاتفاق يلاقي الاتحاد
نشر في الحياة يوم 18 - 04 - 2008

تنطلق مساء اليوم منافسات كأس الملك في ثوبها الجديد بإقامة مباراتين في نطاق مرحلة الذهاب من دور الثمانية، إذ يستضيف الأهلي نظيره الشباب في مواجهة من العيار الثقيل جداً، فيما يلتقي الاتفاق والاتحاد على ملعب الأول.
الأهلي - الشباب
أقوى مواجهات الجولة على الإطلاق نظير تقارب مستوى الفريقين، إلى جانب تطلعاتهما التي تعانق السماء لخطف البطولة الأخيرة هذا الموسم، ودائماً وأبداً ما تكون مباراة الذهاب هي الأهم في تحديد ملامح المتأهل إلى المرحلة الثانية، ما يجعل الحيطة والحذر العنوان الأبرز لكلا الطرفين خشية تأزم الحسابات في مباراة الرد.
الأهلي يسعى جاهداً لتجاوز إخفاقات الموسم المحلية والآسيوية من خلال بوابة الشباب والانطلاق إلى المرحلة الأهم، وعلى رغم الظروف الفنية الصعبة التي مر بها الفريق الأهلاوي، التي على ضوئها تم الاستغناء عن خدمات المدرب الصربي نيبوشا وإسناد المهمة للمدرب الوطني يوسف عنبر، إلا أن الأهلي قادر على النهوض من جديد ومقارعة الكبار متى ما استيقظ لاعبوه من سباتهم العميق، إذ يعاني الفريق الأخضر من انعدام الروح القتالية وغياب الانسجام بين الخطوط، وتمني الجماهير الأهلاوية النفس بعودة فريقها إلى سابق عهده بالمنافسة الحقيقية على البطولات كافة.
يوسف عنبر أمام اختبار صعب جداً بعد أن اخفق في مباراة الوحدة الإماراتي في البطولة الآسيوية، ما يجعله يبذل كل ما في وسعه لتحقيق النتيجة الايجابية التي ترضي تطلعات عشاق"القلعة".
وعلى الطرف الآخر يدخل الشباب المباراة بطموحات حسم التأهل إلى دور الأربعة باكراً، والشباب يملك كل مقومات الكسب، كونه فريقاً متخماً بالنجوم، ويلعب الكرة الجميلة التي تعتمد على الجماعية ونقل الكرة بأقل عدد من التمريرات، ما يجعل الهجمة الشبابية تتسم بالخطورة كما هي حال صلابة الشق الدفاعي، وعلى رغم أن الفريق يقدم أفضل المستويات إلا أن سوء الحظ لازمه في عدد من المباريات الحاسمة، ويملك مدربه الأرجنتيني هكتور عدداً من الحلول للخروج بأفضل نتيجة تساعده في مباراة الرد التي ستقام على أرضه وبين جماهيره، إذ يوجد هداف الدوري المهاجم ناصر الشمراني في خط المقدمة، ويشكل وحده قوة هجومية ضاربة يصعب على أي دفاعات الحد من خطورته بالطرق المشروعة دائماً، كما أن عطيف اخوان والبرازيلي كماتشو لهم أدوار جبارة في منطقة المناورة.
الاتفاق - الاتحاد
يسعى الاتفاق إلى تكرار تفوقه على الاتحاد عندما أبعده باكراً من مسابقة كأس ولي العهد، ويتسلح الفريق بعاملي الأرض والجمهور، وسعى مدربه البرتغالي توني إلى تجهيز خطوط الفريق في المباريات الأخيرة من منافسات الدوري، ما جعله يقف على الجاهزية المطلقة لعناصر فريقه، ويمتاز الأداء الاتفاقي بالحماسة والقتالية للاعبيه، إلى جانب حنكة مدربه الذي يتعامل مع كل مباراة على حدة، ما جعل الفريق يحقق أفضل النتائج وإن غاب عن سماء التتويج، ويعتمد توني كثيراً على مهارة المهاجم الغاني البرنس تاغو وصالح بشير، إذ يتحرك هذا الثنائي بحيوية كبيرة قرب مناطق الخصم، وإن كان الثنائي يفتقر إلى مهارة التهديف في عدد من المناسبات.
وعلى الطرف الآخر، يتطلع الاتحاد إلى تضميد جراحه بعد أن خسر بطولة الدوري في الجولة الأخيرة، بعد أن تمسّك بالصدارة جولات عدة، ما جعل الإدارة تقيل المدرب البرازيلي سوارس وتوكل المهمة لحمزة إدريس لحين التعاقد مع مدرب آخر، وتبدو أمور الاتحاد في غاية الصعوبة ما لم تسعفه خبرة لاعبيه أمثال محمد نور والبرازيلي تشيكو في منطقة المناورة إلى جانب حمد المنتشري ورضا تكر في الخطوط الدفاعية، ويظل الغائب الأبرز الغيني الحسن كيتا بسبب الإيقاف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.