قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هجوم انتحاري في أفغانستان استهدف قافلة للتحالف والجيش
نشر في الحياة يوم 07 - 12 - 2010

فجّر انتحاري سيارته المحملة بالمتفجرات في قافلة تابعة للتحالف في ولاية خوست شرق أفغانستان، مما أسفر عن مقتله وإصابة جنود بجروح. وأكدت المقدم الأميركية تمارا لورانس الناطقة باسم قوات التحالف الأجنبية في كابول الهجوم الذي"أسفر عن جرحى"، مضيفة:"لا نعرف عدد المصابين أو مدى خطورة حالهم".
لكن وكالة الأنباء الإسلامية الأفغانية التي تتخذ من باكستان مقراً لها، نقلت عن محمد حنيف الناطق باسم"طالبان"قوله إن الهجوم أسفر عن مقتل ستة جنود أجانب وثلاثة أفغان. وعرف حنيف المهاجم الانتحاري باسم آغا غل.
وصرح الجنرال اكرم صميم قائد الجيش الأفغاني في خوست بأن المهاجم الانتحاري قتل وحده في الهجوم. كذلك قال ميرزا جان نيمغراي رئيس إقليم صباري حيث نفذ الاعتداء إن"الانتحاري قتل وأصيب جنديان في التحالف بجروح". وأعلن والي شاه نجار سكرتير المحافظ الإقليمي، ان الجنديين المصابين أميركيان، إصاباتهم طفيفة. وقتل حوالى 400 الشهر الماضي وحده، بعدما صعدت"طالبان"هجماتها في الجنوب، في محاولة لإضعاف إرادة الدول الأعضاء في حلف شمال الأطلسي مع استعداد الحلف لتسلم القيادة من قوات التحالف في الأقاليم الجنوبية في تموز يوليو المقبل.
كابول تطلب مساعدة إسلام آباد
وأمام تصاعد وتيرة العنف، لمح وزير الخارجية الأفغاني رانجين دادفار سبانتا الى أن بلاده تريد مزيداً من المساعدة من باكستان في التعامل مع الإرهاب، سبب مشكلاتها الأمنية في الجزء الجنوبي من البلاد. وقال:"من الواضح أن لدينا مشكلة أمنية في الجنوب، لكن هذه مشكلة تتخطى الحدود لأن مصادر الإرهاب التي تستغل الإرهاب كأداة للسياسة الخارجية موجودة خارج حدودنا". وزاد:"نحتاج إلى علاقة تتسم بالود والسلام مع كل جيراننا ونأمل أن يبذل اخوتنا في باكستان المزيد"، وقال إن طالبان ليست ضالعة في الشغب التي وقع في كابول الأسبوع الماضي والتي اندلعت بعد سقوط قتلى في حادث تسببت فيه عربة تابعة للجيش الأميركي، واعترف بأن قوات الشرطة المحلية أخذت على حين غرة. وأكد سبانتا أن وجود قوات أجنبية في بلاده ضروري في الوقت الراهن على رغم أعمال الشغب التي شهدتها كابول والتي اعتبرت أسوأ ثورة في المدينة على وجود القوات الأجنبية منذ إطاحة"طالبان".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.