أبو الغيط يأمين الجامعة العربية دعو العلماء العرب لوضع وثيقة لتنظيم الذكاء الاصطناعي بما يتماشى مع المصالح العربية    الرئيس السوري يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه أمير المنطقة    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق    الرئيس السوري يزور مقر سدايا ويطلع على آخر ما توصلت إليه المملكة من تطور في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    اليابان تطلق صاروخًا يحمل قمرًا صناعيًا لتحديد المواقع الجغرافية    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    العلاقات بين الذل والكرامة    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    «باخشب» يتوج بسباق «أساطير رالي حائل الدولي»    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    التقنية ونمو القطاع العقاري !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    الأسرة في القرآن    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في كأس دوري خادم الحرمين الشريفين . الطائي يهدد الهلال ... والنصر يطمع في أبها
نشر في الحياة يوم 10 - 10 - 2006

تستكمل مساء اليوم مباريات الجولة الخامسة من مسابقة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين، بإقامة اربع مباريات تجمع الطائي بالهلال والنصر بأبها، والأهلي بالحزم والأنصار بالوحدة، وتتوقف بعد ذلك المسابقة لأكثر من ثلاثة أسابيع.
الطائي - الهلال
يحل الهلال ضيفاً ثقيلاً على نظيره فريق الطائي، ولن تكون المهمة الهلالية سهلة للخروج بنقاط المباراة خصوصاً انه يلعب امام فريق عنيد يصعب تجاوزه على أرضه وبين جماهيره.
فالهلال هو الفريق الوحيد الذي لم يفرط في أي نقطة حتى الآن ويتقدم فرق الدوري ب 12نقطة، ويتطلع عشاقه لمواصلة مسلسل الانتصارات وتحقيق الانتصار الخامس على التوالي، ويعتمد باكيتا في أسلوبه الفني على السيطرة على منطقة المناورة مستفيداً من امكانات لاعبيه الفنية، فهناك البرازيلي كماتشو ومحمد الشلهوب وخالد عزيز وعمر الغامدي، إضافة إلى امتلاك الهلال لخط مقدمة خطر بوجود الثنائي ياسر القحطاني وأحمد الصويلح.
وفي المقابل يدخل الطائي بنقاطه الأربع من مباراتين، ويلعب الفريق بأسلوب جماعي مميز، إذ يلجأ عمار السويح في مثل هذه المباريات إلى قفل المنطقة الخلفية بأكثر عدد من اللاعبين والبحث عن التسجيل من خلال الكرات المرتدة التي يجيد التعامل معها أحمد مناور والسنغالي حماجي، واشتهر الطائي بالإطاحة بالكبار، خصوصاً عندما يلعب بين جماهيره.
النصر - أبها
وعلى استاد الأمير عبدالرحمن بن سعود في الرياض يلتقي فريقا النصر وأبها في لقاء التعويض واستعادة التوازن، فالنصر يقف بالمركز الحادي عشر بنقطة واحدة ويبحث مدربه ماريانو عن انطلاقة جديدة، تعيد فريقه إلى مراكز المقدمة في ظل تواضع خصمه، وحطوط الأصفر قدمت مستوى جيداً في آخر اللقاءات امام الأهلي.
إلا ان غياب صانع اللقب يقلل من خطورة مهاجميه، وقد يستعين المدرب النصراوي بالمهاجم محمد الشهراني مبكراً لزيادة الضغط الهجومي منذ البداية لكسر الحصون الدفاعية المتوقعة للفريق الضيف. بينما يدخل فريق أبها المباراة وهو في ذيل القائمة ويعاني من ظروف فنية صعبة بعد إقالة مدربه التونسي يوسف السرياطي والخسارة الموجعة امام الوحدة بسبعة أهداف، ألا ان مثل هذه الأمور قد تولد عنصر التحدي لدى لاعبي الفريق للتغلب على الظروف وتضميد الجراح على حساب النصر.
الاهلي - الحزم
وفي جدة يستضيف الأهلي نظيره الحزم على استاد الأمير عبدالله الفيصل، اذ يتطلع المدرب الأهلاوي إيليا إلى الإطاحة بالفريق الحزماوي والتقدم خطوة نحو المنافسة على الصدارة وعلى رغم الانتقادات الدائمة للبلجيكي إيليا إلا انه نجح في خلق توليفة رائعة للفريق الذي أصبح يلعب كرة جميلة وسط ترابط وتجانس كل الخطوط، ويمتاز نجوم القلعة بالأداء السلس والاعتماد على الكرات الطويلة المرسلة خلف المدافعين للبرازيلي روجيرو ووليد الجيزاني، ويظل المغربي عبدالحق العريفي هو أهم أوراق إيليا الرابحة لاختراق دفاعات الخصوم بكل الأساليب فالعريفي مدجج بمهارة فردية عالية، وسيكون ضيفاً ثقيلاً على الدفاع الحزماوي.
وعلى الطرف الآخر لن يكون أمام مدرب الحزم احمد العجلاني خيار سوى قفل جميع الممرات أمام مهاجمي الأهلي وفرض رقابة لصيقة على مكامن الخطورة، قبل التفكير بكيفية التسجيل، ويلعب العجلاني بأسلوب عقلاني يتوافق كثيراً مع امكانات لاعبيه، ما ساعد الفريق على الخروج بنتائج تعتبر مرضية لعشاقه ومنصفه لحداثة وجوده بين الكبار.
الأنصار - الوحدة
وفي المدينة المنورة يلتقي فريقا الأنصار والوحدة في مباراة متكافئة القوة من كلا الطرفين، وان كان الوحدة يدخل اللقاء بنشوة الانتصار الكبير على فريق أبها وهذه الروح العالية هي السلاح الأول الذي يستغله التونسي لطفي البنزرتي لمواصلة تقديم العطاءات الجيدة، ولدى البنزرتي مجموعة من الأسماء الشابة المملوءة بالحماسة والقتالية، اذ يتألق المهاجم عيسى المحياني وناصر الشمراني وماجد الهزاني إضافة الى الانغولي باتريك كزادي، ومتى ما تحرك لاعبي الوحدة وفق إمكاناتهم الفنية فستكون الغلبة في نهاية المطاف لهم.
أما الأنصار فهو الآخر لديه عناصره التي تجيد الأداء الجماعي والرجولي، ومن خلفهم المدرب شوقي عبدالشافي الذي يحاول دائماً السيطرة على منطقة المناورة بأكثر عدد من اللاعبين والاستفادة من حيوية يوسف الحربي وضياء هارون، ويعاب على الفريق الأنصاري بطء نقل الهجمة، ما يمكن الفريق المقابل من انهاء المحاولة الهجومية بسهوله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.