3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    كندا والمكسيك تردان على تصعيدات ترمب    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مباراة الشباب والهلال "سلبية" نتيجة وأداء في السعودية . الاتحاد يعزز صدارته ... ولقاء مهم بين النصر الطموح والأهلي المستقر
نشر في الحياة يوم 21 - 02 - 2003

تستكمل اليوم مباريات المرحلة ال15 من مسابقة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، فيخوض النصر والأهلي اقوى المواجهات، ويجمع "دربي" المنطقة الشرقية بين الاتفاق والقادسية... وكانت المرحلة افتتحت اول من امس بتعادل من دون اهداف بين الشباب والهلال في مباراة افتقدت اللمحات الفنية وعابها حرص المدربين بندر الجعيثن والروماني ايلي بالاتشي على اعتماد الحذر الدفاعي.
وأكمل الهلال المباراة بتسعة لاعبين بعد طرد عمر الغامدي في الدقيقة 52 والعاجي سيبي بدرا 75. وسرت اخبار في "البيت الهلالي" مفادها ان بالاتشي سيودع الفريق، وسيكون بديله مدرب برازيلي لم تكشف هويته بعد.
ولا يزال الهلال ثانياً ب30 نقطة في مقابل 22 للشباب صاحب المركز السادس.
في المقابل، ابتعد الاتحاد 5 نقاط في الصدارة 35 نقطة اثر فوزه الساحق على الرياض، بخمسة اهداف سجلها حمزة ادريس 40 والبرازيلي ماريلو 49 ومحمد نور 55 وطارق المولد 81 والحسن إليامي 87 من ركلة جزاء، في مقابل هدف سجله حسين هادي 46. وبقي الرياض عاشراً ب12 نقطة.
ويتطلع النصر اليوم الى مواصلة تحقيقه النتائج الإيجابية التي سجلها في المراحل الأربع الأخيرة، ويتجاوز الأهلي الأكثر استقراراً حالياً، ولا سيما بعد نجاحه في احراز بطولة الأندية العربية وتميّز تشكيلته الضاربة.
ويتوقع ان تكون المباراة محكاً حقيقياً لمدربي النصر الأرجنتيني خوليو اساد ونظيره في الاهلي البلجيكي ايليا زايوفيتش. وتتباين طريقة لعب الطرفين، إذ يعتمد النصر على الأداء الهجومي في ظل وجود اجنبيين جيدين في صفوفه هما الإكوادوري تينوريو والأنغولي روك بوسكاب، ويعوّل اساد عليهما كثيراً لفك "شيفرة" الدفاع الأهلاوي بقيادة التونسي خالد بدره.
وفي "القلعة الخضراء" بات واضحاً في الآونة الأخيرة اشراك زايوفيتش ثلاثة لاعبين في المنطقة الخلفية، بيد ان اكثر ما يخشاه الأهلاويون عدم تمكن المصري محمد بركات من خوض المباراة بعد تعرّضه للإصابة اثناء التدريب مع "الفراعنة". ويعوّل الأهلي على طلال المشعل لاختراق دفاع النصر والنفاذ الى مرماه، في ظل التواضع الذي ظهر عليه "الاصفر" في المباريات السابقة.
وفي المباراة الثانية ينتظر ان يزحف جمهور المنطقة الشرقية لمتابعة مباراة القادسية ثالث الترتيب والاتفاق الباحث عن طوق النجاة، اذ يحتل المركز التاسع وبات على مشارف الهبوط الى الدرجة الأولى، والفوز اليوم ينعشه على الصعد كافة. ويسود الاستقرار في تشكيلة القادسية التي يقودها المدرب التونسي احمد العجلاني الذي نجح في كسب تعاطف الجميع معه، غير ان الخسارة القاسية امام الاتحاد الأسبوع الماضي ربما ساهمت في اضعاف حظوظ الفريق في البقاء ضمن المربع الذهبي.
وفي حين يعتبر البرازيلي ديلتون مصدر القوة القدساوية في المباراة، سيلعب مدرب الاتفاق البرازيلي زوماريو بأوراقه كلها في "المواجهة الفيصل" بنظره، ومنها اللاعب الغاني لاري.
وعلمت "الحياة" ان الاحتجاج الذي تقدم به القادسية الى اللجنة الفنية عقب الخسارة امام الاتحاد قُبلت شكلاً ورفضت مضموناً. وكان القادسية احتج على اختلاف رقمي قميصي الاتحاديين طارق وأسامة المولد، لكن اللجنة الفنية قررت تثبيت النتيجة كما هي... مؤكدة ان اختلاف الأرقام لن يؤثر على سير المباراة.
على صعيد آخر، نفت إدارة الهلال ان يكون رئيس الاتحاد المهندس حسن جمجوم اعتذر رسمياً لنظيره في "الزعيم" الأمير عبدالله بن مساعد عن عدم اعارة اللاعب مرزوق العتيبي حتى نهاية الموسم، مشيرة الى انه لم يجرَ اي اتصال حول هذا الموضوع، وبالتالي لم تطرأ مستجدات عليه.
ورفض احمد جميل الكشف عن الأسباب التي جعلته يقدم استقالته من ادارة الاتحاد، وتمنى ان يوفق المدير الجديد في مهمته مفضلاً الابتعاد حالياً عن الفريق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.