142 اتفاقية ب 14 مليار ريال في ختام منتدى «الاستثمارات العامة»    استمرار هطول أمطار رعدية على معظم مناطق المملكة    في أمسية استثنائية بموسم الرياض.. تركي آل الشيخ يكرّم الموسيقار عمر خيرت    هدية مجهول في عيد الحب تتسبب في مقتل فتاة    اعتزال الإصابة    آلام الأسنان.. جرس إنذار لمشكلات قلبية    «غير النفطية» سجلت 40 % من الإيرادات.. و115 ملياراً إجمالي العجز    فنون أبها تختتم ليالي الفوتوغرافيين الشتوية    إلياس وبخاري يتقبلان التعازي في فقيدتهما    المركز الوطني للفعاليات يوقع مذكرة تفاهم مع مركز الخدمات الصحية المساندة بوزارة الصحة    تعاون بين جمعية الزهايمر وهيئة أموال القاصرين لدعم ورعاية المرضى وذويهم    جوميز: نحتاج إلى التركيز وحصد النقاط أمام الاتفاق    دوران: فخور باللعب بجوار رونالدو    فيلاديلفيا إيغلز يثأر من ال«شيفز» في نهائي «سوبربول»    بيوت جازان.. أضواء السّراج ونكهة السَّليط    «نيوم» يكسر ال«عين» ويتصدر دوري يلو    سيماكان النصر أغلى مدافعي دوري روشن    «كل النجوم».. أشهر أحداث دوري NBA    جودة الحياة في ماء الثلج    خارطة طريق مغربية لتحقيق الوصول ل26 مليون سائح    التأمين الصحي.. عقبة أم ضمان؟    دور القيم في التنمية الاقتصادية    القيمة والتأثير    «عبدالجواد» يضم معاذ والشمراني وشهيل والنجعي لمنتخب القدامى    منع المقدسيين من رخص البناء والتوسع في هدم منازلهم    «بوصلة التنافسية» تعزز الاقتصاد «الأوروبي»    اختزال القضية الفلسطينية    الشاعرة الشعبية وجيمس بيكر..!    الرئيس ترمب.. لا تخسر أصدقاءك وحلفاءك!    هطول أمطار متوسطة على الرياض    قانونية السياحة الفضائية..!    سبل المساءلة عن الجرائم الدولية: خيارات العدالة بعد الأسد    عطني المحبة كل المحبة.. عطني الحياة..!    ذاكرة التاريخ ونسق الثقافة والجغرافيا    الفتوّة المتأخرة    المستقبل من نافذة «ليب»    نصف مقال !    العنوسة في ظل الاكتفاء    لماذا التشكيك في رجاحة عقل المرأة..؟!    القوة الجبرية للمتغيب عن جلسات القضايا الزوجية    في يوم النمر العربي    محمد بن فهد.. ترحل الأجساد وتبقى الذكرى    "جي إف إتش" تحقق زيادة 15.21 % في الربح الصافي العائد للمساهمين للعام 2024 ب118.50 مليون دولار    أيهما أسبق العقل أم التفكير؟    قسم الاعلام بجامعة الملك سعود يقيم فعالية الاعلام والحرف اليدوية،    مدير عام تعليم مكة يدشّن المعرض الفني واحتفالية يوم التأسيس    إحتفال قسم ذوي الإعاقة بتعليم عسير بيوم التأسيس السعودي    نائب أمير الشرقية يستقبل أعضاء مجلس إدارة جمعية "إطعام"    برنامج "أمل" السعودي في سوريا.. ملحمة إنسانية ونبض حياة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    صالح الجاسر: 240 مليار ريال بقطاع النقل و «اللوجستية»    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    ثمن المواقف الأخوية الشجاعة للسعودية والأردن ومصر.. الرئيس الفلسطيني يشدد على اعتماد رؤية سلام عربية في القمة الطارئة    مملكة الأمن والأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفوز السابع للزمالك في بطولة مصر . الإسماعيلي يتربص بالأهلي المترنح عربياً
نشر في الحياة يوم 11 - 11 - 2003

لن يتخلى البرتغالي نيلو فينغادا المدير الفني للزمالك عن تشكيلته الهجومية واسلوبه المندفع في مباراته الصعبة المقررة اليوم في القاهرة امام الترجي التونسي في المرحلة الثانية من منافسات المجموعة الاولى لدوري ابطال العرب في كرة القدم.
ويعتمد فينغادا على الرباعي المؤلف من حازم إمام وطارق السعيد وعبدالحليم علي وجمال حمزة، علماً ان الاخيرين يمتلكان رصيداً وافراً من الأهداف هذا العام، اذ سجل الاول 22 هدفاً في المسابقات كلها وتصدر ترتيب هدافي مصر، اما الثاني فبلغ رصيده 21 هدفاً بالتساوي مع نجم الاهلي أحمد بلال.
وتعتبر المرحلة الحالية للزمالك الافضل منذ اعوام عدة بعدما حقق عشرة انتصارات متتالية منها ثلاثة في المسابقة العربية على الرياض الموريتاني والصفاقسي التونسي، وسبعة في البطولة المحلية التي يتبوأ صدارتها بفارق مريح عن أقرب منافسيه.
في المقابل، يتخبط الترجي في حقبة انعدام وزن تكرست في خسارته 1-3 ذهاباً في الاسماعيلية في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا، ما جعل مهمته بالغة الحساسية إياباً، وعكس فوزه الصعب على ارضه على اتحاد البليدة الجزائري 2 - 1 ليؤكد خللاً في صفوف الفريق الأحمر والاصفر، والذي لا يزال يعتمد على عدد كبير من حرسه القديم من أمثال طارق ثابت وخالد بدره وراضي الجعايدي وجوزيه كلايتون ومراد المالكي واسكندر السويح، ما يفرض البطء الشديد في اسلوب اللعب.
وفي المجموعة الثانية، تعتبر مهمة العناصر الامنية اكثر صعوبة من لاعبي الاسماعيلي والاهلي والحكم الدولي السعودي عبدالرحمن الزيد.
ويخوض الاسماعيلي المباراة بصفوف مكتملة فرضت عدم تفريطه بأي نقطة واحدة على أرضه في كل البطولات المحلية والعربية والقارية، كما فاز على الأهلي 2 - 1 في افتتاح البطولة المحلية.
ويعود الى صفوفه الدوليان في منتخب الناشئين أحمد فتحي وحسني عبد ربه، صاحب هدف الفوز في المباراة السابقة التي جمعت فريقه مع الاهلي في البطولة. وهو سيعتمد على ثنائي خط الهجوم الخطر محمد أبو جريشة والمالي تراوري من اجل إزالة مصدر القلق الوحيد النفسي من الوقوع في فخ الغرور والاستهتار.
في المقابل، زادت أزمة الصفوف الناقصة في الأهلي بفشل وساطات مسؤوليه لإعادة خالد بيبو الغاضب من المدرب البرتغالي انطونيو أوليفييرا، في حين اعطى القيمون على منتخب الناشئين الضوء الاخضر لمشاركة الثنائي عماد متعب وشريف إكرامي في المباراة.
البطولة المحلية
محلياً، هزم الزمالك نظيره بلدية المحلة بهدف وحيد لعبدالحليم علي في الدقيقة 79 من المباراة التي جمعت بينهما في القاهرة، والتي اهدر لاعبو الزمالك فيها فرصاً سهلة عدة وشهدت حرص فينغادا على إراحة عدد كبير من عناصره عبر استبعاد حازم إمام وجمال حمزة.
وانتظر الاتحاد السكندري حتى الدقيقة 88 لهز شباك حارس المصري عمرو عبدالسلام عبر السيراليوني تشيرنو، قبل ان يضيف نفسه الهدف الثاني في الوقت المحتسب بدل الضائع.
وتأخر الترسانة في حسم نتيجة مباراته مع اسوان في مصلحته حتى الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع، حين أحرز محمد أبو تريكه الهدف الثالث الذي منحه الفوز 3 - 2، وهو الثالث له على التوالي بقيادة مدربه الجديد فاروق جعفر، ما جعله يرتقي الى المركز الثامن في الترتيب الموقت على حساب الأهلي الذي تراجع الى التاسع.
واهدى الفلسطيني عماد أيوب الفوز لفريقه القناة على الكروم بهدف منحه صدارة ترتيب الهدافين برصيد خمسة اهداف الى جانب أحمد بلال وعبدالحليم علي وحسام مبروك. كما تعادل حرس الحدود مع إنبي سلباً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.