«التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مركز الملك سلمان يقدم مساعداته للاجئين
نشر في الحياة يوم 22 - 04 - 2018

وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس، مساعدات إنسانية متنوعة اشتملت على حقائب ولادة وحقائب مستلزمات شخصية وبطانيات أطفال على اللاجئات السوريات المنومات في مستشفى عثمان والمستشفى المركزي في بلدة كترمايا بإقليم الخروب في لبنان.
ويأتي هذا التوزيع في إطار المساعدات التي يقدمها المركز للنازحين السوريين واللاجئين منهم في دول الجوار.
كما وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية 3500 كرتون من التمور في قرى عزلة الجمعة بمديرية المخا بمحافظة تعز ، يستفيد منها 21000 فرد، وهي من إجمالي المخصص للمحافظة من التمور والبالغ 1000 طن، وذلك ضمن خطة العمليات الإنسانية الشاملة في اليمن.
وتأتي هذه المساعدات في إطار المشاريع المتعددة التي يقدمها المركز للتخفيف من معاناة الشعب اليمني جراء الأزمة الإنسانية التي يمر بها.
... ومساعدات إلى عدن
إلى ذلك، وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس، 2000 كيس من القمح للنازحين من الساحل الغربي بمحافظة الحديدة إلى عدن، ضمن خطة العمليات الإنسانية في اليمن.
وفي كلمة له خلال التوزيع، قال وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح: «إن مركز الملك سلمان للإغاثة منارة للعمل الإغاثي، ليس فقط لليمن، بل لجميع الدول، وأينما وجد الملهوف نجد المركز حاضرا، مشيرا إلى أن أكثر من 200 برنامج ومشروع إغاثي نفذها المركز في اليمن في مختلف المجالات.
وأضاف: «نحن في اللجنة العليا للإغاثة استطعنا أن نوصل الإغاثة إلى معظم المحافظات، بما فيها المحافظات التي تسيطر عليها الميليشيات، بما فيها محافظات صعدة وعمران وإب والحديدة وتعز، لأننا نتعامل مع موضوع الإغاثة بصورة إنسانية، بعيداً عن أي انتماءات».
من جهته، أوضح مدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة في عدن صالح الذبياني، أن مركز الملك سلمان للإغاثة يهدف إلى التخفيف من معاناة الأشقاء اليمنيين في مختلف المحافظات، مؤكدا أن المركز يقوم في شكل دوري بمسح لمناطق وجود النازحين، وذلك لتلمس حاجاتهم، وهو امتداد لدور المركز الإنساني في إغاثة الشعب اليمني.
كما دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس، مشروع توزيع المواد غير الغذائية بعدن، الذي سيشمل محافظات «صنعاء، والبيضاء، ولحج، وتعز»، في حضور وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح.
وأشاد وزير الإدارة المحلية، في تصريح إلى وسائل الإعلام، بدعم مركز الملك سلمان للإغاثة في مختلف مجالات الإغاثة الإنسانية، لافتاً إلى أنه لولا دعم مركز الملك سلمان للإغاثة لكان الوضع في اليمن أكثر مساوية، مؤكدا أن اللجنة العليا للإغاثة والحكومة اليمنية تكرس جهدها، ولديها الخطط لتنفيذ المرحلة الثانية المتمثلة بتوجيه برامج الدعم والمساعدات لتشغيل الأيدي العاملة، والحد من البطالة بين أوساط الشباب، ومن ذلك شراء قوارب للصيادين في المناطق الساحلية وغيرها.
وأوضح الذيباني أن تدشين المشروع يأتي امتدادا للمشاريع التي نفذها المركز في جميع المحافظات اليمنية، الذي يشمل سبع قاطرات كبيرة محملة ب(35000) بطانية وحوالى (4000) مواد إيوائية، وسيتم توزيعها على النازحين في أربع محافظات هي صنعاء، والبيضاء، ولحج، وتعز.
حضر التدشين مستشار وزير الإدارة المحلية ومنسق اللجنة العليا للإغاثة جمال بلفقيه، وممثل «ائتلاف الخير للإغاثة» احمد عماد بن هامل، وفريق مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.