سكة الحديد في القرن التاسع عشر    الشفافية والنرجسية    مستقبل الإعلام في 2030    ضمك يعثر الهلال.. الخلود يقلبها على الرياض.. الاتفاق يعبر الأخدود    وزير الرياضة يجتمع برئيس الأولمبية الدولية    الاتحاد يتحضر للوحدة.. وينتظر ميتاي    اختلافهم مطلوب    ثقافة "السواقة"    استدامة بيئية    في ذكرى التأسيس    أكثر من «800» عمل تشكيلي في أتيليه جدة    حسن الشهومي و«بلاي باك» يُرسيان معايير جديدة في صناعة الأفلام    التراث الثقافي والهوية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الأسطورة والمتعصبون    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    البودكاست السعودي يصل للعالمية بدخوله Guinness    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    تعزيز التطوع المجتمعي    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    «مكافحة المخدرات» بنجران تقبض على مقيم لترويجه الحشيش    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    القتل تعزيراً لأمير زاده لتهريبه الهيروين    الدكتوراه ل«السهلي»    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استقبل وزير الدفاع السوداني وقائد القيادة المركزية الأمريكية ورئيس الغرفة التجارية .. اختيار الأمير سلمان الشخصية المتميزة في مجال الإدارة المحلية والتنمية
نشر في البلاد يوم 14 - 12 - 2011

شرف صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز وزير الدفاع مساء أمس منتدى عبدالرحمن بن أحمد السديري للدراسات السعودية في دورته الخامسة الذي يقام بالقاعة الكبرى بمركز الملك فهد الثقافي بالرياض.
ولدى وصول سمو وزير الدفاع إلى مركز الملك فهد الثقافي كان في استقباله صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سعد بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض بالنيابة وأبناء عبدالرحمن بن أحمد السديري وعدد من أصحاب السمو الأمراء. وبعد أن أخذ سموه مكانه في القاعة الرئيسة بدئ الحفل بآي من الذكر الحكيم ، ثم شاهد سموه والحضور فيلماً وثائقياً عن مدينة الرياض من إنتاج الهيئة العليا لتطوير الرياض. بعد ذلك ألقى الدكتور عبدالرحمن بن صالح الشبيلي كلمة هيئة المنتدى أعلن فيها عن اختيار هيئة منتدى عبدالرحمن بن أحمد السديري للدراسات السعودية في دورته الخامسة لعام 1433ه صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز وزير الدفاع شخصية متميزة في مجال الإدارة المحلية والتنمية لإسهامات سموه العديدة في تطوير الإدارة المحلية والتنمية في مختلف مجالاتها.
تلا ذلك كلمة ترحيبية ألقاها رئيس مجلس إدارة مؤسسة عبدالرحمن السديري الخيرية فيصل بن عبدالرحمن السديري.
ثم ألقى صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز الكلمة التالية :-
بسم الله الرحمن الرحيم ..
أيها الإخوة والأخوات الحضور أيها الأبناء والبنات ..
أنا سعيد هذه الليلة أن ألبي دعوة مؤسسة الخال عبدالرحمن السديري التي أقامها أبناؤه البررة لأكون بينكم، وإنني إن قدمت شيئا لمدينة الرياض أو لمنطقة الرياض أو لبلادي فهو نهج هذه الدولة وتوجيهات ملوك هذه الدولة التي عملت في عهودهم.
نحن والحمدلله منذ أقام الملك عبدالعزيز هذه الدولة وخلفه أبناؤه سعود وفيصل وخالد وفهد وعبدالله ونحن والحمدلله نعيش في أمن واطمئنان وتعاون ونعيش والحمدلله أسرة واحدة في هذه البلاد.
وما تم في هذه البلاد والحمدلله هو من فضل الله عز وجل ولا شك أن الحمدلله اندماجنا الكامل في هذه الدولة بيننا كمواطنين هو بما وصلنا إليه حتى هذه الساعة ، فليس لي فضل في شيء إطلاقاً فهذا واجبي وتوجيهات قادتنا في هذا البلد. أشكر المؤسسة وأبناء الخال عبدالرحمن البررة أن أقاموا هذا الحفل حتى أكون بينكم وأسمع منكم ..
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
وبمقدمة من صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية - حفظه الله - صدر كتاب " سلمان " الذي يتناول سيرة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز - حفظه الله - كلمة وصورة.
وقد دشن صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز كتاب " سلمان " في منتدى عبدالرحمن بن أحمد السديري للدراسات السعودية في دورته الخامسة وذلك في قاعة مركز الملك فهد الثقافي وتجول سموه في المعرض المصاحب لتدشين الكتاب ، الذي تضمن صورا لسمو الأمير سلمان بن عبدالعزيز.
من جهة اخرى استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز وزير الدفاع في مكتب سموه بالمعذر معالي وزير الدفاع بجمهورية السودان الفريق أول المهندس ركن عبدالرحيم محمد حسين والوفد المرافق له.وقد رحب سمو الأمير سلمان بن عبدالعزيز بمعالي وزير الدفاع بجمهورية السودان في المملكة العربية السعودية متمنياً له طيب الإقامة.تم خلال الاستقبال استعراض مجالات التعاون بين البلدين الشقيقين وسبل دعمها وتعزيزها ، بالإضافة إلى بحث آخر التطورات على الساحتين الإقليمية والدولية.حضر الاستقبال معالي مدير عام مكتب سمو وزير الدفاع الفريق ركن عبدالرحمن بن صالح البنيان.كما حضره من الجانب السوداني رئيس هيئة الاستخبارات والأمن الفريق ركن محجوب أحمد عبدالله شرفي والسفير السوداني لدى المملكة عبدالحافظ إبراهيم محمد والملحق العسكري السوداني العميد الركن عبدالله يوسف عبدالحي.
كما استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز وزير الدفاع في مكتب سموه بالمعذر معالي قائد القيادة المركزية الأمريكية الفريق أول جمس ماتيُس والوفد المرافق له.وتم خلال الاستقبال تبادل الأحاديث الودية وبحث الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الصديقين.حضر الاستقبال معالي مدير عام مكتب سمو وزير الدفاع الفريق ركن عبدالرحمن بن صالح البنيان ونائب السفير الأمريكي لدى المملكة توماس أي وليامز . كما استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز وزير الدفاع في مكتب سموه بالمعذر رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية عبدالرحمن بن علي الجريسي وأعضاء مجلس الإدارة وأعضاء أماناتها العامة الذين قدموا للسلام على سموه وتهنئته بالثقة الملكية بتعيينه وزيراً للدفاع. وقد عبر سمو الأمير سلمان بن عبدالعزيز عن شكره لتهنئتهم وما أبدوه من مشاعر طيبة ، متمنياً لهم التوفيق والسداد.حضر الاستقبال معالي مدير عام مكتب سمو وزير الدفاع الفريق ركن عبدالرحمن بن صالح البنيان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.