«مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    «السكري» يكتفي بالتعادل أمام الوكرة    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    «نافذ».. نقلة نوعية وحلول مبتكرة لتسريع الإجراءات    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    بعد استفزازه.. «فينيسيوس» يسخر من جماهير مانشستر سيتي بال«15»    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تأهيل 75 سيدة منتجة في (الأملح)
نشر في البلاد يوم 05 - 01 - 2016

لأول مرة بدأت 75 سيدة بالأملح غرب محافظة رنية بمنطقة مكة المكرمة مشاريعهن المتناهية الصغر وذلك بعد مشاركتهن في مشروع الأسر المنتجة الذي نظمته لجنة التنمية الاجتماعية بالأملح ومؤسسة سالم بن محفوظ الخيرية بهدف رفع المستوى المعيشي لأسرهن من خلال تدريبهن وتطوير مهاراتهن لتأمين مصدر دخل لهن ولأسرهن.
وأوضح رئيس لجنة التنمية الاجتماعية بالأملح الأستاذ ماجد بن طماح السبيعي بأن مشروع الأسر المنتجة أهلّ المشاركات في مهن التفصيل والخياطة والماكياج والتجميل والطبخ والطهي، واستهدف السيدات من سن 18 عاماً إلى 45 عاماً بهدف رفع المستوى المعيشي لأسرهن من خلال تدريبهن وتطوير مهاراتهن لتأمين مصدر دخل لهم واستثمار هذه الطاقات من خلال تحويلهن إلى أسر منتجة لزيادة دخل أسرهن وشغل أوقات الفراغ.
وأبان السبيعي بأن المشروع والذي نظمته لجنة التنمية الاجتماعية بالأملح ومؤسسة سالم بن محفوظ الخيرية انطلق من بهدف تنمية السلوك الإنتاجي لدى المشاركات من خلال تأهيلهن في تأسيس المشاريع المتناهية الصغر وفنون تسويق المنتجات المنزلية فضلاً عن منح المتدربات حقائب متخصصة في المهن شملت كافة الاحتياجات والأدوات، وتنفيذ معرض خاص لعرض وتسويق منتجاتهن.
وأشار رئيس لجنة التنمية الاجتماعية بالأملح إلى أن المشروع عمل على إعداد السيدات وتدريبهن لاكتساب مهارات حرفية يدوية واستثمار جهود الأسر وطاقاتها لبناء حياة كريمة ومجتمع آمن باذن الله فضلاً عن الحفاظ على الصناعات اليدوية والحرفية بالمملكة العربية السعودية من خلال رعاية ودعم المشاريع المتناهية الصغر للأسر المنتجة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.