المملكة: لا تطبيع دون دولة فلسطينية مستقلة    «رماح النصر».. تمرين جوي لرفع القدرات القتالية بمشاركة 15 دولة    الرياض تحتضن «بطولة المملكة المفتوحة» للكيك بوكسينغ.. غداً    طلاب وطالبات جامعة الملك سعود يُتوجون بالبطولة التنشيطية للبادل    الدوسري لجيسوس: «ليش طلعتني؟»    تعويض المعلمين المتقاعدين عن الإجازات الصيفية    ولي العهد ورئيس الإمارات يبحثان تطوير التعاون    محادثات بين الشرع وأردوغان لتعزيز العلاقات والتعاون الدفاعي    السماح للشركات الأجنبية الخاصة ب«الطلب» بنقل الركاب    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الاقتصاد السعودي.. أداء قوي واستدامة مالية    الرئيس شتاينماير يزور حديقة الملك سلمان    طرح تذاكر كلاسيكو الأهلي والنصر    في ختام الجولة 20 من" يلو".. الباطن يواجه النجمة.. والجندل في ضيافة العربي    واشنطن تضغط على إيران لمنعها من «النووي»    أسترالي يصطحب صندوق قمامة في نزهة    انتحار طبيب هرباً من نفقة أطفاله    ضم هيئة التأمين لعضوية اللجنة الدائمة لمكافحة غسل الأموال.. مجلس الوزراء: نقل اختصاص تراخيص 4 مهن لهيئة المراجعين والمحاسبين    بعد احتشاد 20 ألفًا في حفل التوقيع… «خوف» تخطف الأضواء بمعرض القاهرة للكتاب    أخضر تحت 20 عاماً يواصل الإعداد للآسيوية    جريمة دهس تهز لبنان.. العنف يغتال حياة عشريني    بيئة حيوية    تحديث بيانات مقدمي الإفطار الرمضاني بالمسجد النبوي    10 % من مشاهير التواصل مصابون بالانفصام    الشوكولاتة الداكنة تخفض مستوى الكوليسترول    واشنطن: تعهدات تعلق "الرسوم" على المكسيك وكندا    مترو الرياض.. وإعادة تشكيل الهوية    9 تنبؤات لأكبر اختراقات بحثية لعام 2025    6 مناطق الأقل ممارسة للألعاب الشعبية    مجلس الوزراء يشيد باجتماع الحوار الاستراتيجي بين المملكة واليابان    إسبانيا تعتزم خفض عدد ساعات العمل الأسبوعي    نورة الجربوع: العمل الفني ترجمة للمشاعر في مساحات اللون    أزياؤنا إرث وتاريخ حضاري    حايل تراه الحل وكلمة جميلة    فريق جرعة عطاء ينظم فعالية للتوعية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان    انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني لطب حديثي الولادة في جازان    ترمب: معادن أوكرانية نادرة "ضمانة" المساعدات    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    فهد بن نافل: صافرات الاستهجان لا تمثل جماهيرنا ولا تمثل الهلال ولا تخدم النادي    استعراض إنجازات لجنة السلامة المرورية أمام محمد بن ناصر    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    نصائح عند علاج الكحة المستمرة    علاج السرطان بتقنية cytokinogenetic therapy    80 يوما على سقوط المطالبات التجارية    الكويت: مرسوم أميري بتعديل وزاري يشمل «الداخلية» و«الدفاع»    666% نموا بدعم مربي النحل وإنتاج العسل    تطبيع البشر    بئر بروطة    السعودية تقود المسار.. وسوريا تبدأ صفحة جديدة    جدة: القبض على وافد روّج «الشبو»    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    نائب أمير تبوك يتسلم تقرير أعمال هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر    وفاة المهندس أحمد العيسى بعد رحلة عطاء والعناية بمساجد الطرق بالمملكة    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اليوم 3 مباريات في ختام الجولة 20 من دوري زين السعودي
نشر في إخبارية عفيف يوم 14 - 02 - 2012

تختتم مساء اليوم مباريات الجولة 20 من دوري زين السعودي بإقامة 4 مباريات حساسة للغاية، ففي جده يلتقي الاتحاد بالهلال في كلاسيكو فقد توازنه الفني بقيت منه رائحة الإثارة فقط، وفي بريده يلتقي التعاون بالشباب، ويلتقي النصر بالأنصار في الرياض.
الاتحاد × الهلال
في كلاسيكو الكرة السعودية يلتقي الاتحاد بالهلال في ظل ظروف متناقضة للغاية أفقدت هذا الكلاسيكو متعته الفنية وبقيت معه الإثارة الجماهيرية، فالفريق الاتحادي يعيش واحدة من أسوأ مراحله الفنية وواصل نزيف النقاط الحاد ليجد نفسه في موقع لا يليق بسمعته وتاريخه فيما الهلال على النقيض يدخل بنشوة كبيرة بعد تحقيقه لكأس ولي العهد للمرة الخامسة على التوالي.
ظروف الاتحاد تحتم عليه اليوم الخروج بالنقاط الثلاث ليتدارك نفسه أمام جماهيره التي فقدت الثقة فيه بسبب ابتعاده عن المنافسة وخروجه على يد الهلال من كأس ولي العهد، وستكون نقاط المباراة اليوم أفضل طريقة لمصالحة الجماهير الاتحادية ولكن الظروف لا تساعد على ذلك، وتلقى الفريق الخسارة تلو الأخرى في الدوري ليجد نفسه خاسراً أمام الرائد بهدفين للاشيء في الجولة الماضية سقط على اثرها ثاني مدربيه وتسلم الوطني عبد الله غراب مهمة إعادة التوازن الاتحادي والهيبة المفقودة، وسيلعب الاتحاد بهدف الخروج من المأزق وتحقيق النقاط الثلاث بأي شكل كان مدعما بعودة قائده محمد نور والمشاركة الأولى للمصري حسني عبد ربه المغربي وفوزي عبد الغني إلى جانب البحريني عبد الله عمر، وربما يلجأ غراب للتكثيف الدفاعي لإغلاق الممرات المؤدية لمرماه والاعتماد على الهجوم المضاد، ويبرز في الفريق سعود كريري ونايف هزازي واندوما ومشعل السعيد ونايف باهبري ومحمد بوسبعان، وسيفقد الفريق مدافعه أسامة المولد للإيقاف.
على الطرف الآخر يدخل الفريق الهلالي بنشوة الفوز بكأس ولي العهد وبرغبة جامحة في مواصلة المنافسة على لقب الدوري بعد تمسكه بفرصته في المنافسة إثر فوزه في الجولة الأخير على القادسية 3/0 وتقدم للمركز الثالث برصيد 43 نقطة، وسيدخل الفريق الهلالي بمعنويات كبيرة من أجل تخطي هذه المباراة ومواصلة المنافسة في ظل تألق لافت لنجومه الشبان المدعمين بلاعبي الخبرة، ويبرز في الفريق الهلالي عادل هرماش ونواف العابد وسالم الدوسري ومحمد الشهلوب وويليهامسون وسلطان البيشي وسلمان الفرج، وسيغيب الثنائي أسامة هوساوي والكوري يو بيونغ للإيقاف.
التعاون × الشباب
وفي مباراة لا تقبل التعثر يلتقي التعاون بالشباب في مواجهة قوية وحساسة للغاية تجمع الباحث عن الهروب من الهبوط التعاون بالمتصدر الباحث عن اللقب الفريق الشبابي التي ستقام على ملعب مدينة الملك عبد الله بن عبد العزيز ببريدة.
يدخل الفريق التعاوني بأوضاع سيئة بعد خسارته من متذيل الترتيب الأنصار وتوقف رصيده على 14 نقطة متراجعاً للمركز الثالث عشر وبات مهدداً بالهبوط للأولى، وظهر الفريق في المباريات الماضية بصورة غير مقنعة لجماهيره التي وضعت أيديها على قلوبها خوفاً من المصير المجهول، وسيدخل الفريق التعاوني هذا اللقاء بشعار الفوز ولا شيء غيره لأنه يبحث عن التعويض والهروب من الهبوط على الرغم من قوة منافسه، ويبرز في الفريق التعاوني بدر الخميس وأحمد الحربي وصلاح الدين عقال وميجين ميميلي وسعود الخيبري.
أما الفريق الشبابي فيدخل وعينه على كسب النقاط الثلاث وتأكيد صدارته للدوري التي خطفها برباعية في مرمى نجران مستفيداً من تعثر الأهلي أمام الفتح بالتعادل 3/3، ورفع الشباب رصيده إلى 47 نقطة في صدارة الترتيب، وبلا شك يسعى للحفاظ على الصدارة والاقتراب أكثر من لقب الدوري قبل نهايته، وظهر الفريق بشكل رائع أمام نجران أهله للفوز الكبير وظهرت رغبته في الحصول على اللقب بتجانسه وتكامله العددي، ويبرز في صفوف الفريق ديجباروف وويندل وناصر الشمراني وأحمد عطيف وتفاريس وحسن معاذ.
النصر × الأنصار
ويلتقي النصر بالأنصار على استاد الأمير فيصل بن فهد بالرياض وسط تحفز شديد من الفريق الضيف الأنصاري للعودة بالنقاط الثلاث بعد تحقيقه لفوزه الأول في الجولة الماضية على التعاون ورفع رصيده إلى 4 نقاط متمسكاً بالمركز الأخير ولكن لاحت له فرصة ضئيلة في البقاء سيحاول الحفاظ عليها بأي شكل كان مع انتظار تعثر منافسيه، وبالتأكيد سيرمي بكامل ثقله لكي يخرج بنقاط المباراة لأنه لم يعد هناك ما يخسره وكون الخسارة ستنهي آماله في البقاء بشكل كبير جداً، ولذا سيلعب بالهجوم ولا شيء غيره، وشهد الفريق تغييرات فنية وعناصرية كبيرة سيحاول اليوم استغلالها للحفاظ على أمله في البقاء، ويبرز في الفريق رائد المرواني وتركي الخطير ومختار السالك ومحمد اسطنبولي سيخسر الفريق خدمات مهاجمه المحترف صديق ادمز للإيقاف.
بينما يدخل الفريق النصراوي في مهمة جديدة أمام جماهيره لإعادة الثقة من جديد وتعديل الأوضاع من جديد وإسعاد الجماهير بعد إخفاقه في الفترة الماضية بخروجه من الهلال في كأس ولي العهد وخسارته أمام الاتفاق في الجولة الماضية 0/2 وهي الخسارة التي أبقت الفريق بعيداً عن المركز الرابع والمنافسة الآسيوية بتوقف رصيده على 25 نقطة، وعانى النصر من التغييرات العناصرية المتلاحقة التي أفقدت الفريق استقراره، وسيحاول النصراويون استغلال المباراة للخروج بالفوز المعنوي فقط بعيداً عن المنافسة التي تبقى منها الحفاظ على مكانه في المراكز الثمانية الأولى للمشاركة في كأس الملك للأبطال، ويبرز في الفريق إبراهيم غالب وخالد الغامدي وحاج بوقش وعبد العزيز فلاتة والسهلاوي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.