المملكة.. مواقف تاريخيّة لدعم فلسطين    رابطةُ العالم الإسلامي تُدين التصريحات العبثية لبنيامين نتانياهو    عبدالعزيز بن سعد يواسي أُسر المايز والتميمي والجميلي في وفاة فقيدتهم    استخدام الذكاء الاصطناعي يؤثر على جودة العمل    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    موجز اقتصادي    «السياحة» تكثف الرقابة في مكة والمدينة استعداداً لرمضان    «صندوق الشهداء» يحصد جائزة أفضل أماكن العمل    رصد «حوشين» عشوائيين لتصنيع «المعسّل» و«الشمّة» بجدة    وزير الصحة يزور جناح وزارة الداخلية في «ليب 2025»    مناطق الجنوب الأقل ممارسة للسباحة    لكمة السرعوف تعادل رصاصة عيار 22    ولادة أول صغار المها بمحمية عروق بني معارض    مصر تستضيف قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية    حل الدولتين ثمنه باهظ.. لكن فلسطين تستحق هذا الثمن    سباق تدّمير العقول    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    السودان.. إعلان خارطة طريق لما بعد الحرب    سيادة المملكة «خط أحمر»    السفير الإيراني ل «عكاظ»: لا رجعة عن مسار التواصل والتفاعل بين السعودية وإيران    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    استعرض العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون مع البلدين.. وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الأرجنتيني والأوكراني المستجدات الدولية    في الجولة ال(21) من دوري يلو.. قمة تجمع الحزم والطائي.. ونيوم والنجمة يواجهان العين والصفا    القادسية والعروبة يصعدان لأولى اليد    بونو: أكبر خصم للهلال هو الهلال    «المناورات» تجهّز الأهلي والنصر ل«قمة الإنماء»    الجوير ينافس 4 أجانب على صناعة اللعب في«روشن»    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي        غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    شاهد.. الإطاحة ب 3 شبكات إجرامية تمتهن تهريب المخدرات والاتجار بها في 3 مناطق    طريف تسجل أقل درجة حرارة بالمملكة    عزّت مفتي إلى رحمة الله    «هيئة الأدب» تنظم «جازان للكتاب» وتبرز إرث المكان    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    لا أخاف على جيل فيه "رتيل الشهري"    الأوركسترا والكورال الوطني.. روعة الإبداع في شتى الصور    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    ضمك.. جبل ونادٍ    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    مفتاح كوري لعلاج السرطان    أمير الشمالية يتسلّم تقرير الإحصاء    دعم المملكة الإغاثي.. دون حدود    الاتحاد السعودي لكرة القدم يقيم ورشة العمل الإعلامية الرابعة    روبوت لإجراء عمليات السمنة    القيادة تعزّي رئيس ناميبيا في وفاة الرئيس المؤسس للجمهورية    وفاة الممثلة السورية إنجي مراد    الفيروس التنفسي المخلوي يهدد كبار السن وذوي الأمراض المزمنة    من أعلام جازان.. الشيخ العلامة الدكتور محمد بن هادي المدخلي    الحجاج في القرآن    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الباحة يدشن مشاريع تنموية بمحافظة القرى‏
نشر في الرأي يوم 15 - 12 - 2015

دشن صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة اليوم، عددا من المشروعات التنموية في محافظة القرى، التي تقدر قيمتها بنحو 800 مليون ريال، مطلعاً على سير العمل في المشروعات الجاري تنفيذها بالمحافظة حالياً .
جاء ذلك خلال زيارته التفقدية للمحافظة، حيث كان في استقبال سموه بمقر المحافظة ، وكيل إمارة منطقة الباحة الدكتور حامد بن مالح الشمري ، وأمين المنطقة المهندس محمد بن مبارك المجلي، ومحافظ القرى عبدالله بن زايد الحربي ، ومسؤولي الإدارات الحكومية، وأعضاء مجلس المنطقة وعددا من الأهالي .
ثم التقى سمو أمير الباحة ، ذوي شهيد الواجب الرقيب عوض بن محمد سعيد الزهراني ، الذي استشهد في ميدان الشرف بالحد الجنوبي وهو يدافع عن وطنه ودينه وعقيدته ، سائلاً سموه الله عز وجل أن يتغمد الشهيد بواسع رحمته ، وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.
بعد ذلك اطلع سموه على عدد من اللوحات التي أظهرت ما حظيت به محافظة القرى والمراكز التابعة لها من مشروعات تنموية ، حيث استمع سموه إلى شرح من مسئولي الإدارات الحكومية بالمحافظة عن المشروعات المنفذة والجاري تنفيذها ، المتضمنة مشروعات المياه والبلدية والصحة والتعليم والشئون الإسلامية .
بعدها شرف سمو أمير المنطقة الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة ، الذي بدئ بتلاوة آيات من القران الكريم ، ثم ألقى محافظ القرى عبدالله بن زايد الحربي ، كلمة رحب فيها بسموه والحضور ، معرباً عن سعادته وأهالي المحافظة بهذه الزيارة التي يفتتح خلاها سموه عدد من مشاريع الخير والنماء التي تحققت بفضل الله أولاً ثم بمتابعة وحرص سمو أمير المنطقة .
ونوه بتخصيص سموه عقد أحدى جلسات مجلس منطقة الباحة في محافظة القرى للوقوف عن كثب على احتياجات ومطالب الأهالي ، مؤكداً بأن الجميع في المحافظة سيبذلون كل الجهود من أجل الرقي بالخدمات بما يحقق المصلحة العامة ، سائلاً الله العلي القدير أن يحفظ هذه البلاد في ظل قيادتها الرشيدة – أيدها الله -، ثم ألقيت قصيدة شعرية بهذه المناسبة نالت استحسان الحضور .
إثر ذلك دشن الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز، المشروعات التنموية بمحافظة القرى والمراكز التابعة لها، ثم شاهد سموه والحضور عرضاً مرئيا عن المشروعات ، المتضمنة تدشين مشروعات المياه، شملت استكمال تنفيذ مياه الشرب لمدينة الأطاولة، وتنفيذ شبكة مياه الشرب المرحلة الرابعة، وتنفيذ شبكة مياه الشرب لمركز بني عدوان وبين حرير ، ومشروع عقود السقيا المجانية ، وسد معشوقة ، ومحطة معالجة الصرف الصحي المدمجة بالاطاولة ، التي تقدر قيمتها بأكثر من 77 مليون وأربعمائة ألف ريال ، فيما تم وضع حجر الأساس لعدد من مشروعات المياه بتكلف تقدر بنحو 311 مليون وخمسمائة ألف ريال منها : إنشاء محطة تقنية مياه سد عردة بمنطقة الباحة ، إنشاء خزان استراتيجي بالمحافظة ، وتنفيذ شبكات الصرف الصحي بالأطاولة ، تنفيذ شبكة مياه الشرب المرحلة السادسة ، وتنفيذ مبني فرع المياه بالقرى.
وشملت المشروعات البلدية لبلدية محافظة القرى، المشاريع الجاري تنفيذها، التي تحت الترسية البالغ قيمتها أكثر من 22 مليون ريال، شملت مشاريع السفلتة والإنارة والأرصفة والتحسين والتجميل وتطوير الحدائق والمتنزهات وإنشاء بوابات جمالية لمداخل المحافظة، وتطوير مسلخ البلدية والساحة الشعبية والمنطقة الصناعية , إلى جانب تنفيذ بعض الطرق وتأهيلها، ، والمشروعات الخدمية للبلدية بتكلفة أكثر من 32 مليون ريال شملت مشروع إنارة طريق الملك عبدالعزيز بطول 24 كم، وسفلتة وأرصفة وإنارة ممشى على طريق الملك عبدالعزيز، وحديقة نخال، وأسواق للمواشي والأعلاف، وإنشاء مسلخ، وتوسعة حديقة نخال من الجهة الشرقية، ومركز الإرشاد السياحي ، إلى جانب تدشين مشروعات بلدية معشوقة التي تضمنت مشروع منتزه وادي القوافل ، وملعب بيدة ، وحديقة مخطط الناصف بمعشوقة ، وحديقة تربة الخيالة التي بلغت تكاليفها نحو 8 ملايين ريال .
كما دشن سمو أمير منطقة الباحة مشروعات الشؤون الصحة بالمحافظة، شملت مستشفى القرى العام ومركز صحي الحكمان والمكاتيم ، بلغت قيمتها نحو 39 مليون ريال، إلى جانب تدشين مشروعات التعليم المتضمنة إنشاء مدارس للبنين والبنات ورياض الأطفال ومبني مكتب التعليم بالمحافظة التي بلغت قيمتها 29 مليون وثمانمائة ألف ريال، إلى جانب تدشين مشروعات فرع الشئون الإسلامية بالمحافظة، وتدشين مشروعات مركز بني حرير وبني عدوان المتضمنة مبني الوقف الخيري وقاعة اجتماعات واحتفالات بالمركز.
بعد ذلك ألقى سموه كلمة حمد الله فيها على ما من به على هذه البلاد من قيادة حكيمة، تهتم بكل ما يحقق الراحة والرفاهية لأبناء هذا الوطن ، معرباً عن سعادته بزيارته لمحافظة القرى والالتقاء بالمواطنين للاستماع إلى مطالبهم واحتياجاتهم، إلى جانب تدشين وافتتاح عدد من المشروعات التنموية بالمحافظة والمراكز التابعة لها، مؤكدا على مسؤولي الإدارات الحكومية بضرورة الاهتمام بتنفيذ المشروعات لخدمة المواطن، منوهاً سموه ما شاهده من مشاريع تنموية شملت مختلف الجوانب في محافظة القرى ، سائلاً الله أن ينفع به المواطن.
وحث سمو أمير الباحة الجهات ذات العلاقة على حل كل المعوقات التي قد تعترض تنفيذ المشروعات والعمل على تلافيها بما يحقق إنجازها في وقتها المحدد وحسب المواصفات المطلوبة ، مشيراً إلى أن الجميع في هذه المنطقة يعمل من أجل المواطن وتحقيق كل ما يصبو إليه من الحياة الكريمة ورغد العيش، مؤكدا أهمية تعاون وتكاتف المواطنين مع رجال الأمن، والمبادرة بتبليغ الجهات المعنية عن كل من يثير الشبهة لمحاولة المساس بأمن هذا الوطن، مبيناً ما توليه الدولة بقيادة خادم الحرمين الشريفين – حفظه الله – من اهتمام وعناية بالمواطن وسلامته .
وقال الأمير مشاري بن سعود ” إن هذه البلاد التي قامت على كتاب الله وسنة نبيه محمد صلى الله عليه وسلم ، مستمرة في الحضارة والنمو والتطور في مختلف المجالات ” ، سائلاً الله سبحانه وتعالى أن يوفق قائد هذه البلاد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، وأن يشد عضده بنائبه سمو ولي العهد وسمو ولي ولي العهد – حفظهم الله – لكل ما فيه صلاح هذا البلاد وتحقيق أمنها واستقرارها.
بعدها رأس الأمير مشاري بن سعود رئيس مجلس المنطقة، الجلستين الثالثة والرابعة من جلسات المجلس في دورته الخامسة والثمانين ( الرابعة ) للعام المالي 1436 1437ه ، وذلك بقاعة الاجتماعات بمحافظة القرى، ثم بدأت الجلسة بتلاوة آيات من القران الكريم ، بعدها ألقى محافظ القرى عبدالله بن زايد الحربي كلمة استعرض فيها ابرز احتياجات المحافظة من المشروعات التنموية في مختلف المجالات ، منوهاً بما تحظى به المحافظة من اهتمام ودعم من سمو أمير منطقة الباحة.
بعد ذلك ناقش سموه والحضور احتياجات المحافظة ، ثم ناقش المجتمعون جدول أعمال المجلس المتضمن ، مناقشة محاضر لجان الخدمات والمرافق العامة ، والتنمية الزراعية وتطوير الغابات ، والخدمات الصحية والبيئية ، والتنمية الاقتصادية والسياحية ،والتنمية الإدارية والقوى العاملة .
ثم توجه سمو أمير منطقة الباحة إلى مقر مستشفى القرى ، حيث أزاح الستار عن اللوحة التذكارية للمشروع ، وقص الشريط إذاناً بافتتاح المستشفى ، الذي بلغت تكلفة إنشاءه نحو 32 مليون ريال، ويضم مختلف العيادات التخصصية وأقسام التنويم والطوارئ ووحدة غسل الكلى وغيرها، وتجول في أقسام المستشفى ، واستمع إلى شرح من مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الباحة الدكتور غرم الله بن عبدالله سدران ، عن الخدمات التي يقدمه المستشفى للمرضى والمراجعين .
كما زار سموه عدد من المرضى المنومين بالمستشفى ، حيث استمع إلى شرحٍ عن حالتهم الصحية ، موجهاً سموه بتقديم أفضل الخدمات والرعاية الصحية اللازمة لهم ، سائلاً الله لهم الشفاء العاجل ، فيما قدم لهم باقات الورود بهذه المناسبة.
رافق سموه في زيارته للمستشفى وكيل إمارة منطقة الباحة الدكتور حامد بن مالح الشمري ، ومدير شرطة منطقة الباحة مدير شرطة منطقة الباحة العميد علي بن محمد آل هادي محافظ القرى عبدالله بن زايد الحربي ،ومدير عام العلاقات العامة والاعلام بإمارة المنطقة خضر بن عبدالرحمن الغامدي ، ومدير مستشفى القرى عبدالكريم بن سعيد القناص .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.