رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اهتمامات الصحف الجزائرية

أولت العديد من الصحف الجزائرية الصادرة اليوم اهتماما ملحوظا بالوضع الأمني والإجتماعي المتدهور في الصومال وبموازاة ذلك حظي موضوع النووي في كل من إيران وكوريا الشمالية بمتابعات صحفية متنوعة .
ولم تغفل العناوين الصحفية تسجيل ما يدور في بلاد الرافدين وكذا ما يجري على الساحة الفلسطينية في ظل الغلق المستمر لمعابر قطاع غزة من قبل قوات الإحتلال الصهيوني فضلا عن مواضيع إقليمية ودولية تباينت الصحف الجزائرية في معالجتها .
فيما يتعلق بالوضع الكارثي الذي يشهده الصومال أكدت مختلف التقارير الصحفية أن حوالي 8500 صوماليا لقوا حتفهم منذ السنة الماضية جراء النزاعات المسلحة بين القوات الحكومية المدعومة من قبل الجيش الأثيوبي وعناصر المعارضة المسلحة التي أثبتت حسب صحيفة // الأحداث // أنها قوة واقعية ورقم صعب في المعادلة الصومالية لا يمكن تجاوزه أو القفز عنه .
وفي حديث ذي صلة أضافت صحيفة // الحياة العربية // بأن الوضع الإنساني في هذا البلد العربي والإفريقي يتطلب تدخلا دوليا عاجلا لإنقاذ أكثر من 100 ألف طفل مهددون بالموت الحقيقي بسبب النقص الفادح في الغذاء والدواء فضلا عن انعدام الرعاية الصحية والإجتماعية وحسب صحيفة // الحوار // فإن حوالي 2.5 مليون صومالي هم في حاجة ماسة للغذاء بعد أن تقلصت المعونات الإنسانية للصومال نتيجة الغلاء لأسعار المواد الغذائية وتزايد عمليات القرصنة برا وبحرا والتي تنتهي في الكثير من الأحيان بسرقة المواد الإغاثية وقتل كل من يرفض ذلك كما حدث مؤخرا لثلاثة من سواقي شاحنات تابعة لبرنامج الغذاء العالمي وهو ما أكدته الناطقة باسم البرنامج " بينيتا لوثا " في تصريح لها تناقلته مختلف وسائل الإعلام لدولية .
وبخصوص الموضوع النووي أكدت صحيفة // النصر // إقدام السلطات الكورية يوم أمس على تدمير برج التبريد المركزي لأكبر مفاعل نووي بكوريا الشمالية والذي يحمل إسم " يونغ . بيون " وهي الخطوة التي دفعت الولا يات المتحدة الأمريكية إلى اتخاذ قرار وصفته وسائل الإعلام بالسريع والقاضي برفع العقوبات على نظام " بيونغ . يانغ " شريطة أن تواصل الحكومة الكورية تفكيك كامل منشآتها النووية .
وعلى صعيد آخر نقلت صحيفة // الشروق // المستقلة ما كشف عنه جهاز الأمن الفيدرالي الروسي المخابرات في آخر تقرير له أن الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي تعرض إلى محاولة اغتيال في ختام زيارته لإسرائيل الأسبوع الماضي من قبل عناصر تنتمي حسب الصحيفة إلى جهاز الموساد بسبب غضب إسرائيل على مواقف الرئيس الفرنسي ولا سيما اتصالاته بمن تصفهم إسرائيل بأعدائها والتفوض معهم والمقصود هي بعض الأطراف العربية التي لم تشر الصحيفة إليها .
ومن جانبها أكدت صحيفة // أخبار اليوم // أن محافظة الأنبار العراقية تستعد لاستلام المسؤولية الأمنية من القوات الأمريكية وبذلك تكون أول محافظة سنية وعاشر محافظة بالعراق تتولى الملف الأمني اعتمادا على الكفاءات الأمنية العراقية .
ولم تغفل صحيفة // الوطن // المستقلة والناطقة بالفرنسية التعريج على الموضوع الفلسطيني من خلال التصريح الذي أدلى به يوم أمس رئيس الحكومة الفلسطينية المقالة إسماعيل هنية والذي أكد فيه على أهمية احترام اتفاق الهدنة بين الطرفين الفلسطيني والإسرائيلي داعيا فصائل المقاومة الفلسطينية إلى احترام التزاماتها لأن التهدئة حسب المتحدث تحفظ للفلسطينيين حقهم في رفع الحصار عن قطاع غزة ووقف العدوان على الشعب الفلسطيني .
وبشأن ما يدور في زمبابوي جنوب القارة الإفريقية وصفت المعارضة الدور الثاني من الإنتخابات الرئاسية التي شهدتها البلاد يوم أمس والتي انسحب منها زعيم المعارضة " مورغان تسفانجراي " باللاغية وغير الشرعية .
//انتهى// 1301 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.