الشاشات تقلل المهارات اللغوية لدى الأطفال    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    "فريق ليجون 13″ يحقق لقب الفرق.. و"ميرونك" بطلًا لفردي بطولة ليف جولف الرياض 2025    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمحافظة جدة / مسابقة / كتيب

تواصل الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمحافظة جدة تنظيم المسابقة الكبرى للقرآن الكريم وعلومه للعام الحادي عشر على التوالي خلال العام الجاري 1428ه تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة والرئيس الفخري للجمعية .
وبهذه المناسبة أصدرت الجمعية كتيباً خاصاً تصدره كلمة لصاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل جاء فيها // إننا في هذه البلاد لنحمد الله تعالى ونشكره أن هيأ لنا قادة مخلصين عملوا دائبين في سبيل نشر القرآن الكريم وخدمته منذ عهد المؤسس الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه وحتى عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله وهي تولي القرآن الكريم بالغ اهتمامها وتبذل من جهودها الشيء الكثير وما ذلك إلا لدعم كتاب الله وأهله الذين هم أهل الله وخاصته وما تقوم به من دعم لإنشاء جمعيات تحفيظ القرآن الكريم في جميع مناطق المملكة إلا أكبر دليل على ذلك .
وأضاف سمو امير منطقة مكة المكرمة قائلاً // إن جمعية تحفيظ القرآن الكريم بجدة واحدة من هذه الجمعيات التي تسعى بكل اهتمام لتقديم كل ما من شأنه تقوية صلة العباد بكتاب ربهم " عزوجل " ومن أبرز أنشطتها هذه المسابقة القرآنية الكبرى في عامها الحادي عشر التي آتت ثمارها المباركة طيلة الأعوام الماضية استثمر فيها الطلاب والطالبات أوقاتهم وعادت عليهم بالنفع والفائدة وهاهي تخرج في عامها الحالي من جديد لتظل مسيرة القرآن تمضي بثبات // .
من جانبه قال معالي وزير الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد رئيس المجلس الأعلى للجمعيات الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم الشيخ صالح بن عبدالعزيز آل الشيخ في كلمته عن المسابقة // إن القرآن الكريم خاتم الكتب السماوية وأنزله الله على خاتم الأنبياء والمرسلين محمد صلى الله عليه وسلم تبياناً لكل شي : { ونزلنا عليك الكتاب تبياناً لكل شي وهدى ورحمة وبشرى للمسلمين } وفيه هداية للناس في أمور دينهم ودنياهم : { قد جاءكم من الله نور وكتاب مبين يهدي به الله من أتبع رضوانه سبل السلام ويخرجهم من الظلمات إلى النور بإذنه ويهديهم إلى صراط مستقيم } ولقد نال القرآن الكريم عناية الأمة عبر القرون كتابة وجمعاً وتعلماً وعملاً حتى حفظه الله جلا وعلا من التحريف أو التبديل أو التغيير تحقيقاً لوعد الله الذي لا يخلف : { إنا نحن نزلنا الذكر وإنا له لحافظون } . // .
وأكد معاليه إن هذه البلاد المباركة بما حباها الله من قيادة رشيدة مؤمنة درجت على خدمة القرآن الكريم والإهتمام بأهله ودعم البرامج المعينة على ذلك منذ عهد المؤسس الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن طيب الله ثراه وحتى عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله حيث شجعت على إنشاء الجمعيات الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم والإقبال عليه وتدبر معانية والعمل بإحكامه .
وتابع معالي الوزير الشيخ صالح آل الشيخ قائلاً // إن مما يذكر في هذا الشأن ويشكر ما تقوم به الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم في محافظة جدة من برامج قرآنية متنوعة ومنها هذه المسابقة القرآنية الكبرى التي تعني بالقرآن الكريم وعلومه وهي عامه لجميع أفراد المجتمع تستهدف استثمار الإجازة فيما يعود بالنفع على الناشئة من بنين وبنات وربطهم بكتاب الله علماً وعملاً // .
من جانبه أكد رئيس الجمعية المهندس عبدالعزيز بن عبدالله حنفي أن الجمعية تحرص دائماًَ على تفعيل دورها في خدمة كتاب الله من خلال تقريب الناس من كتاب ربهم وربطهم بآياته وتدبر معانيه وأحكامه حيث أن أول خطوة في بناء الشخصية الإيمانية المتوازنة تبدأ من القرآن الكريم حفظاً وفهماً ووعياً فهو الدستور الشامل والمنهج الكامل قال تعالى : {لا يَأْتِيهِ البَاطِلُ مِنْ بَيْنِ يَدَيْهِ وَلا مِنْ خَلْفِهِ تَنْزِيلٌ مِّن حَكِيمٍ حَمِيد} .
واشار إلى أن تنظيم هذه المسابقة القرآنية الكبرى في عامها الحادي عشر يأتي تواصلاً مع أفراد المجتمع بجميع فئاته من أجل استثمار الإجازة بما يعود بالنفع والفائدة لاسيما أن فيها خيراً كثيراً يتجلى في البحث عن المعلومة في مراجع المسابقة التي تهتم بعلوم القرآن الكريم .
أبان أن المسابقة تهدف إلى إبراز دور الجمعية في نشر كتاب الله الكريم وعلومه وربط المجتمع بمختلف طبقاته بالقرآن الكريم وشغل أوقات المتسابقين بما هو مفيد وإثراء المتسابقين بالمعلومات القرآنية والتشجيع على قراءة الكتب المفيدة والمتعلقة بالقرآن الكريم والسنة وتنمية مهارة القراءة والبحث عند المتسابقين وتنمية روح التنافس الشريف بين المتسابقين .
وأفاد الكتيب أن المسابقة تعني بالقرآن الكريم وعلومه وهي عامة لجميع أفراد المجتمع ومقسمة إلى قسمين للرجال والنساء وقد خصصت اللجنة المنظمة أكثر من (100) جائزة للمتسابقين والمتسابقات من بينها سيارة وأجهزة هواتف محمولة وحواسب آلية ثابتة ومحمولة وأطقم ذهب وأجهزة كهربائية متنوعة وغرف نوم وتذاكر سفر داخلية وغيرها من الهدايا العينية .
كما اشترطت اللجنة المنظمة للمسابقة للإشتراك عدم أحقية المتسابق بالاشتراك أكثر من مرة في المسابقة ويمكن المشاركة في المسابقة عبر موقع الجمعية على الانترنت وأوضحت أن آخر موعد لتسليم الإجابات هو الثلاثين من شهر شعبان القادم 1428ه .
// إنتهى // 0940 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.