هيئة الاتصالات ل«عكاظ»: 166 ملياراً حجم سوق التقنية في السعودية    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس الوفد المشارك في قمة الذكاء الاصطناعي    المواقف السعودية ثابتة لم تتزحزح    أمير الشرقية يتسلّم شهادة تسجيل "القرية الشعبية" ضمن موسوعة غينيس    الإنسان قوام التنمية    زار" خيبر" واستقبل المواطنين.. أمير المدينة: القيادة مهتمة بتنمية المحافظات والارتقاء بمستوى الخدمات    3.1 مليار لمستفيدي "حساب المواطن"    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    السماح باستخدام مسحوق الحشرات في الأغذية    «الإحصاء»: المملكة تتصدر مجموعة ال20 في مؤشر الأمان    القيادة تعزّي رئيس ناميبيا في وفاة مؤسس الجمهورية    تحتال على أقاربها بزوج وهمي    محمد رمضان يشوق جمهوره بمدفع رمضان    4 يهددون صدارة «الدون» هدافي دوري روشن    السيتي والريال.. مواجهة نار في ملحق دوري الأبطال    بعد إقالة أروابارينا.. نجل يوردانيسكو يقترب من تدريب التعاون    انطلاق بطولة" موسم الرياض للبادل P1″ على ملاعب "بوليفارد سيتي"    نائب أمير مكة يطلع على خطة "التجارة" لرمضان    حادث يودي بحياة معلمة بالمدينة المنورة    إلزام المطاعم بتنظيم حركة مرور مندوبي التوصيل    الموافقة على تأسيس أول جمعية في مجال الميتاجينوم والميكروبيوم    رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون: منتدى الإعلام ينسجم مع الرؤية    رئيس الوزراء الصومالي يزور حي حراء الثقافي بمكة    منع بيع التبغ في الأكشاك والبقالات    "هاربن 2025": "أخضر الكرلنغ" يكتسح تايلاند مُسجلاً الفوز التاريخي الأول في الأسياد الشتوية    نائب أمير الرياض يشرّف حفل سفارة إيران    القادسية يجدد عقد المدرب الإسباني ميشيل جونزاليس حتى 2027    الاتفاق يؤكد غياب لاعبه "موسى ديمبيلي" حتى نهاية الموسم    حرس الحدود ينقذ مواطنًا تعطلت واسطته البحرية في عرض البحر    NASA تطلق مسبار باندورا قريبا    Google عن Deepseek تقنيات معروفة ولاتقدم علمي    انطلاق فعاليات معرض الكتاب بجازان.. اليوم    إيلون ماسك: سأستعمر المريخ    أُسرتا مفتي ومؤمنة تتلقيان التعازي في فقيدهما    زهرات كريهة الرائحة تتفتح بأستراليا    فصيلة الدم وعلاقتها بالشيخوخة    علاج مبتكر لتصلب الأذن الوسطى    هزيمة النصر مطلب    تريليون ريال مشتريات النقد الأجنبي خلال 3 أشهر    عرب الصمت !    ثانوية الحرمين تحتفل بذكرى يوم التأسيس    بشراكة بين جمعية السينما ومركز "إثراء"..    «هيئة الأدب» تختتم مشاركتها في معرض نيودلهي للكتاب    "أم 44" يظهر تحديات النساء في منتصف العمر.!    الديموقراطية الأمريكية بين رئيس الإبادة ورئيس التهجير القسري    "مفوض الإفتاء بعسير": يستقبل آل جابر المُعين حديثًا    النمر العربي.. حماية وإعادة توطين    27 اكتتابا جديدا متوقعا في 2025    جمعية الكشافة السعودية تُشارك في اللقاء الكشفي الدولي العاشر    أمير الشرقية يكرم المشاركين في مبادرة «خدمتكم فخر»    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني السابق و المعين حديثاً    فجر السعيد: أعتذر للعراق وأعتزل النقد السياسي    والد عبدالله الزهراني في ذمة الله    مستشفى دله النخيل بالرياض ينقذ مريضة من ورم في الرقبة ممتد للقفص الصدري    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشؤون الاسلامية / الجنادرية

خصصت وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد فريقاً نسائياً للإشراف على جناحها في المهرجان الوطني للتراث والثقافة بالجنادرية خلال أيام زيارة النساء اعتباراً من اليوم الاثنين الثامن من شهر صفر الجاري وحتى نهاية يوم الأربعاء العاشر منه .
وبلغ إجمالي ما وزعه جناح الوزارة خلال أيام زيارة الرجال في المهرجان - الذي بدأ فعالياته في السادس والعشرين من شهر محرم الماضي ، وينظمه الحرس الوطني - (42.341) نسخة من الكتب ، والمجلات التي تستهدف توعية الناس ، وتنوير الرأي العام بظاهرتي الإرهاب ، والتطرف ، وكيفية مواجهتها والتصدي لها ومعالجتها ، والتحذير من مخاطر مثل هذه الظواهر على الأمن في الأوطان .
وقد لقي الجناح إقبالاً كبيراً ، حيث بلغ عدد زواره (45.228) زائراً شاهدوا محتوياته ومعروضاته التي أبرزت الإنجازات التي قامت بها الوزارة في مجالات اختصاصاتها، والممثلة أيضاً لجانب من الجهود الخيرة المباركة التي تقدمها الدولة لخدمة الإسلام والمسلمين ، حيث استقبل الجناح - الذي أشرفت عليه الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام- خلال الأيام الماضية للمهرجان عدداً كبيراً من المسؤولين القائمين على المهرجان، وكذا المسؤولين في الدولة ، ورجال العلم ، والأدب ، والفكر ، والصحافة ، والوفود الطلابية ، حيث قدم القائمون على الجناح الشروحات اللازمة للزائرين ، واطلاعهم على الصور والنماذج الموجودة في الجناح التي تمثل الإنجازات التي نفذتها الوزارة من المساجد ، والجوامع ، والمصليات ، والمشروعات الاستثمارية الخاصة بالأوقاف في مختلف مناطق المملكة ، كما استخدمت وزارة الشؤون الإٍسلامية في جناحها شبكة المعلومات الدولية " الإنترنت " والوسائل الحديثة في جناح الوزارة ، وهي لأول مرة تستخدم في المعرض ، بحيث تظهر- بإذن الله تعالى- الجوانب المهمة من الإنجازات والأعمال التي نفذتها الدولة بتوجيهات من ولاة الأمر في هذه البلاد المعطاءة في مجال نشر الإسلام ، ومساعدة المسلمين في كل مكان .
وحظيت المناظر والصور التوضيحية التي أظهرت أعمال وجهود مختلف قطاعات الوزارة باهتمام ومتابعة كبيرة من الجمهور لما شاهدوه ولمسوه من الاستعدادات وحسن أساليب العرض التي استخدمت ، كما تضمن الجناح هذا العام مجموعة من الإصدارات ، والكتب ، والمطويات ، والبروشورات ، والمجلات ، والشرائط السمعية التي تستهدف توعية الناس ، وتنوير الرأي العام لظاهرتي الإرهاب ، والتطرف ، وكيفية مواجهتها والتصدي لها ومعالجتها ، والتحذير من مخاطر مثل هذه الظواهر على الأمن في الأوطان ، ومقدرات ومكتسبات الأفراد بخصوصهم ، والمجتمع ككل .
كما عرض جناح الوزارة خلال أيام المهرجان الأفلام الوثائقية عن الوزارة ومناشطها، حيث زُوَّد الجناح بشبكة تلفازية ، يتم من خلالها عرض الأفلام التي تُعَرٍّفْ بمناشط الوزارة ، في مقدمتها عرض لإصدارات مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنورة التي تمثل المصحف الشريف بجميع أنواعه وأحجامه ، وكذلك التسجيلات الصوتية للقرآن الكريم بأصوات العديد من القراء ، كما يقدم الجناح خلال أيام المهرجان الهدايا لزوَّار جناح الوزارة .
// انتهى // 1306 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.