دوري عنيد    الهلال الأحمر بنجران يكشف إحصائيات شهر مارس 2025    موجز    تراجع طفيف للأسهم الأمريكية في ختام التعاملات    لك حق تزعل    اتفاقات مع "قسد" في طريق التعافي بخطوات ثابتة.. سد تشرين والنفط تحت إدارة الدولة السورية    القمة الثلاثية تطالب بوقف إطلاق النار ودعم دولي للسلطة الفلسطينية    الأميرة هيفاء آل سعود: الفعاليات الرياضية استقطبت 14 مليون سائح    الهلال.. مجد تحول لأطلال    خسارة النصر.. تغربل الهلال قبل النخبة الآسيوية    في ظهوره الثاني هذا الموسم.. جماهير الاتحاد تشيد بمستوى الأسباني هيرنانديز في ديربي الغربية    "يلو 28".. قمة الوصافة وديربي حائل في أبرز مواجهات الجولة    موهبة عالمية جديدة على رادار الهلال    هل حان الوقت لالغاء الموافقات التأمينية؟    هل هناك رقم مقبول لعدد ضحايا حوادث المرور؟    "الحج" تحدد غرة ذي القعدة "آخر موعد".. و"الداخلية": 100 ألف ريال غرامة تأخر مغادرة الحجاج والمعتمرين    أمير جازان يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات المجتمعية.. تدشين حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نقاط التحول    الساعة    ماجد المصري: لم أتوقع نجاح "رجب الجرتلي" الشرير والحنون    موجة تفشى الحصبة الحمراء في أمريكا    ماذا بعد العيد؟    "أكيارولي».. قرية إيطالية يشيخ سكانها دون أمراض    طيران الرياض وأسعار التذاكر    اقتصاد وطني قوي    الأراجيف ملاقيح الفتن    رجال الأمن صناع الأمان    100 ألف ريال غرامة تأخر الإبلاغ عن الحاج أو المعتمر المنتهية مدة إقامته    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الأوضاع الإقليمية    قتيل في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان    6% نموا سنويا في سوق الصدامات بالمملكة    بين النصّ الورقي و الأرشفة الرقمية.. حوار مع إبراهيم جبران    حوارات فلسفية في تطوير الذات    25% انخفاضا بمخالفات هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية    بين التقاليد والابتكار.. أين شريكة الحياة؟    أخضر الناشئين يعاود تدريباته بعد التأهل لكأس العالم    الموظف واختبار القدرات    العراق: المحادثات بين السوداني وقادة الفصائل تحرز تقدماً    يوم الصحة العالمي.. المملكة تعزز الوعي    أكثر من 8000 مستفيد من خدمات " إرادة" في رمضان    حضور لافت لثقافات متعددة بمعرض ليالي في محبة خالد الفيصل    قادة مصر والأردن وفرنسا يدعون إلى عودة فورية لوقف إطلاق النار في غزة    فيصل بن بندر يستقبل محافظ الدرعية وأمين الرياض    أمير جازان يدشّن حملة سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «طويق»    الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تنظِّم لقاء معايدة    أمانة جمعية الكشافة تقيم حفل معايدة لمنسوبيها    السعودية تتأهل لكأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما للمرة الرابعة في تاريخها    "أمالا" تُثري بينالي الفنون الإسلامية بجلسات حوارية وورش عمل مبتكرة    العلاقة بين وسائل التواصل والتربية السليمة    صدح بالآذان 40 عاماً .. الموت يغيب المؤذن محمد سراج ليلة العيد    استقبل ونائبه المهنئين بعيد الفطر.. المفتي: حريصون على نشر العلم الشرعي بالأحكام العامة والخاصة    "البصيلي": يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    منصة TikTok فرعية للفنانين    هجوم دموي جديد يعمق معاناة المدنيين في السودان    «أبوظبي» يطلق مؤشراً لقياس «قوّة ارتباط المجتمع باللغة العربية»    سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    أمير جازان يستقبل منسوبي الإمارة المهنئين بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وكيل إمارة المنطقة الشرقية يكرّم سفراء التفوق في المنطقة

نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن فهد بن سلمان بن عبد العزيز نائب أمير المنطقة الشرقية، افتتح وكيل الإمارة الدكتور خالد البتال مساء أمس، مهرجان تكريم سفراء التفوق من طلاب تعليم الشرقية للعام الدراسي 1438/1439ه والبالغ عددهم 222 طالبًا، بحضور عدد من المسؤولين بالقطاعين الحكومي والخاص ،وذلك في مقر مدرسة الظهران الثانوية بالظهران.
وبُدِئ الحفل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، ثم كلمة سفراء التفوق ألقها الطالب راشد الدوسري، أعرب في مستهلها عن شكره لكل من أسهم في تفوقهم، مؤكدًا أن المتفوقين هم عُدَّة المستقبل وعماد الوطن وعليهم أن يستثمروا طاقاتهم وما تعلموه في خدمة الوطن للنهوض به، حاثًا إخوانه المتفوقين على الاستمرار في مسيرة التفوق.
تلا ذلك كلمة مدير عام التعليم بالمنطقة الشرقية الدكتور ناصر الشلعان، أشاد فيها بالجهود الكبيرة التي تبذلها قيادتنا الرشيدة - حفظها الله - للارتقاء بالمنظومة التعليمية وتحقيقًا لتنمية مستدامة في ظل حراك علمي متسارع يسابق الزمن واستثماره في الإنسان السعودي الذي يمثل الركيزة في بناء المجتمع المعرفي، والأساس في تحقيق رؤية بلادنا الطموحة 2030، مثمنًا لسمو أمير المنطقة الشرقية ولسمو نائبه توجيهاتهما ودعمهما المستمر لمسيرة التعليم في المنطقة، والتي أسهمت في دفع عجلة الجودة والتميز.
ولفت الدكتور الشلعان، إلى أن احتفال تعليم الشرقية بالمتفوقين جاء ليؤكد الإيمان العميق بأن التطور الحقيقي يكون في بناء جيل مبدع متميز يحتل الصدارة ويطمح للعالمية.
وهنَّأ وكيل أمين المنطقة الشرقية للتعمير والمشاريع المهندس عصام الملا، المتفوقين بهذا الإنجاز العلمي، موضحًا أن التفوق والتميز أصبح من الأساسيات في أي عمل أو مجال يشارك فيه الفرد ليواكب التطور والتجديد الذي يشهده العالم من خلال التواصل واستيعاب المستجدات المحيطة به، مؤكدًا أن تكريم المتفوقين يشجع الطلبة على التفوق ويسهم في توفير مناخ للتنافس الفعال الذي يحقق أعلى المعدلات الدراسية، مضيفًا أن أمانة المنطقة الشرقية تثمن هذه الجهود وتحفز الأجيال القادمة على التفوق مما يعود بالنفع على المجتمع ككل.
وقال الملحم: إن التعليم هو أساس البناء والنهضة، ولذلك سخرت الدولة الإمكانات ووفرت الجهود المختلفة نحو إيجاد لَبِنات بشرية صالحة ومتفوقة، كما أولت حكومتنا الرشيدة قطاع التعليم اهتمامًا كبيرًا ورعايةً خاصةً بوصفه القطاع الأساسي في تأهيل الكوادر وصقل المواهب وإعداد أجيال مساهمة في تطوير الدولة وتقدمها.
وبين أن أمانة المنطقة الشرقية تتمتع بشراكة إستراتيجية مع إدارة التعليم بالمنطقة الشرقية من خلال الدور البارز للطلاب في المشاركة بالعديد من البرامج المجتمعية والتطوعية التي تنفذها الأمانة.
ولفت إلى أن هذا التكريم هو تكريم للعلم وتشجيع لجيل المستقبل لأن يأخذوا دورهم في مسؤولية تجاه وطنهم وبذل المزيد من الجهد والمتابعة في التحصيل العلمي الذي يجب ألا يتوقف عند مستويات معينة وأن يحرصوا على أن يكونوا أفرادًا فاعلين في المجتمع مساهمين بكل إخلاص وتفاني في بناء نهضة الوطن وازدهاره.
واختتم الحفل بمسيرة الطلاب المتفوقين وتكريم الرعاة والداعمين لمهرجان سفراء التفوق، وسلم مدير عام التعليم بالمنطقة الشرقية هدية تذكارية لوكيل إمارة المنطقة الشرقية.
//انتهى//
13:21ت م
0076
www.spa.gov.sa/1892991


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.