وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    دوريات الأمن بالقصيم تضبط مخالفاً لنظام البيئة    القادسية يكسب الرائد بهدفين    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    القادسية يتفوق على الرائد بثنائية.. وهاتريك حمدالله يهدي الشباب الفوز على الخليج    المناطق الاقتصادية الخاصة.. قفزة نوعية في جذب الاستثمارات    عمل إنساني تخطى الحدود    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    المؤثرات السعوديات قوة ناعمة عبر المنصات الرقمية    أمريكا تعلن فرض عقوبات على شبكة تنقل النفط الإيراني إلى الصين    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    كيف أسهمت الرياضة في تحسين جودة الحياة؟    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    هيئة الفنون تنظّم "أسبوع فن الرياض" للاحتفاء بالمشهد الفني في المملكة    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    «السعودي للتنمية» يشارك في افتتاح المشروع الإسكاني بوادي السيل والقلالي في البحرين    البرازيلي مارسيلو يعلن اعتزاله كرة القدم    مصر: مخطط إسرائيل لتهجير الفلسطينيين كارثي ويهدد التفاوض    الحميدي الرخيص في ذمة الله    الأمير سعود بن عبدالله يتوّج الفرس «نجابة العز» بكأس الأمير «سعود بن محمد» للفروسية    نيمار: سأرد على جيسوس في الملعب    تفقد المرافق العدلية في الأحساء.. الصمعاني: خدمة المستفيدين أولوية    إحباط تهريب 30 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي    أمير القصيم يستقبل مديري المجاهدين السابق والجديد    ترمب: إسرائيل ستسلم غزة لأمريكا بعد انتهاء القتال    إنجاز عالمي لمصور سعودي على لائحة الجوائز العالمية    تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    "هيئة الطرق": طريق "الحقو – الريث" محور مهم لربط جازان بعسير    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    الرئيس الأوكراني: مستعدون للتفاوض مع بوتين    الرئيس عون يتعهد وزيارة أميركية مرتقبة لبيروت.. حراك داخلي وخارجي لتسريع تشكيل الحكومة اللبنانية    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    2.6 مليار ريال لإنشاء محطة «رأس محيسن»    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    قاعدة: الأصل براءة الذمة    معادلة السعودية «الذهبية»    التأسيس عز وفخر    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    صفحة بيت    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آرس «لونة».. يلقن رفاق ميسي درسا في الكرة
نشر في شمس يوم 18 - 02 - 2011

قلب فريق آرسنال الكروي الأول المعادلة بعد أن تلاعب بنظيره في برشلونة في ذهاب الدور ثمن النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا عقب تغلبه عليه بهدفين مقابل هدف واحد، بعد أن كان متأخرا بالنتيجة بهدف أحرزه ديفيد فيا، إلا أن الانتفاضة الآرسنالية في آخر 11 دقيقة من عمر اللقاء كفلت لهم تعديل النتيجة عبر روبن فان بيرسي قبل أن يضيف آدريه آرشافين هدفا ثانيا، لتنتهي معركة الذهاب بتفوق أبناء آرسين فينجر، على رفاق ليونيل ميسي.
وأبدى مدرب آرسنال فينجر، سعادته بأداء لاعبيه وقدرتهم على قلب الموازين والفوز على برشلونة، وقال فينجر إنها كانت مباراة رائعة «مباراة من نوع خاص، وقد نجحنا في الإيفاء بوعدنا، وأنا سعيد للغاية بأننا أظهرنا قوة ذهنية لقلب النتيجة».
كما أكد قائد الفريق «اللندني» سيسك فابريجاس أن فريقه تغلب على أفضل ناد في تاريخ كرة القدم. وظهر فابريجاس واقعيا، مشيرا إلى أن التأهل لم يحسم بعد، وأكد لصحيفة ذا ميرور «أنهم لا يخسرون الكثير من المباريات». وأكد «إنهم أفضل فريق في تاريخ كرة القدم من وجهة نظري الشخصية.. ولكننا أنهينا فقط نصف المشوار، لقد تحسن وضعنا مقارنة بالعام الماضي ولدينا عدد أقل من اللاعبين المصابين».
وإلى جانب فابريجاس اعترف ثيو والكوت بأن فريقه آرسنال «تلقى درسا قاسيا» عن طريق برشلونة ولكنه مقتنع بأن آرسنال لديه فرصة كبيرة في حسم مواجهة دور ال 16 لصالحه والتأهل إلى دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا «برشلونة لقننا درسا، لم نستطع الاقتراب منه في بعض الفترات، برشلونة سيطر على فترات كثيرة من المباراة ولكنهم لم يصنعوا عدد الفرص التي كانوا يسعون إليها».
وتابع «الشيء الأكثر أهمية هو أننا أمامنا أشياء ينبغي أن نفعلها قبل جولة الإياب، ولكننا ندخل المواجهة التالية ونحن نمتلك فرصة كبيرة، ندرك أن لدينا القدرة على تحقيق نتيجة إيجابية وستكون مباراة رائعة للجماهير». وأشار «ندرك مدى صعوبة تحقيق الفوز أمام جماهير برشلونة، ارتكبنا الكثير من الأخطاء في كامب نو العام الماضي، ولا نريد أن نفعل ذلك مجددا».
وأشاد أحد أبرز نجوم اللقاء جاك ويلشاير اللاعب الصاعد لفريق آرسنال بالفوز الدرامي لفريقه على المارد الإسباني، واصفا إياه بأنه أبرز لحظاته مع فريقه الإنجليزي «لقد كان فوزا مذهلا، ونحن نستحق ذلك.. إنها اللحظة الأفضل في مسيرتي كلاعب في صفوف آرسنال، ما زال أمامنا مباراة الإياب وفرصتنا كبيرة في العبور إلى دور الثمانية».
في حين اعترف الهولندي فان بيرسي بأنه اندهش من الهدف الذي سجله «لا أعرف كيف سكنت الكرة الشباك. إنني بحاجة إلى مشاهدتها مجددا». وأضاف «فرضنا أسلوبنا في المباراة. إذا تراجعتَ أمامهم فإنهم يقدمون أداء جيدا ويهزمونك بفارق كبير. كان يجب علينا الفوز عليهم بطريقتهم، وقدمنا كل شيء. وفي النهاية حالفنا الحظ شيئا ما في تحقيق فوز رائع».
وعلى الطرف الآخر أكد صانع ألعاب فريق برشلونة تشافي أن فريقه يشعر بالإحباط لعدم استغلال الفرص التي سنحت له خلال المباراة. ويرى تشافي أن برشلونة كان متفوقا على آرسنال ولكنه فشل في تحويل سيطرته إلى لغة الأهداف «كان الأمر مخزيا لأننا شعرنا بتفوقنا على آرسنال، النتيجة جاءت أسوأ من الموسم الماضي، حيث كنا تعادلنا في تلك المباراة قبل أن نخسر في مباراة أمس الأول».
وتابع «الفريق ارتكب أخطاء فادحة، ولكن لعبنا كرة قدم جيدة، كل ما افتقدناه هو اللمسة الأخيرة». وأكد «لم نستغل العدد غير المحدود من الفرص التي سنحت لنا، المباراة كانت في حوزتنا ولكن فشلنا في تحقيق الفوز، النتيجة إلى حد ما غير عادلة».
وأظهر المدافع البرازيلي دانييل الفيش ثقته في قدرة فريقه برشلونة على تعويض هزيمته أمام آرسنال، خلال مباراة الإياب، ما يمكن فريقه من العبور إلى دور الثمانية «علينا أن نكون في قمة الإيجابية، المهمة ليست مستحيلة.. المباراة الأولى كانت جيدة للمشجعين، ولكننا نشعر بالإزعاج لأننا كان بمقدورنا التسجيل» .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.