«8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    الشهري مديرًا للإعلام    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    التأسيس عز وفخر    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    مؤثرو الغفلة    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"طفل الشرائع".. ذبحه والده بعد سيجارة حشيش واحتفظ برأسه
نشر في سعودي عاجل يوم 02 - 06 - 2012


الضحية كان في زيارة لوالده المنفصل عن أمه
كشفت شرطة العاصمة المقدسة سر جثة الطفل التي عثر عليها مفصولة الرأس أمام إحدى الحاويات صباح الخميس الماضي في مخطط الشرائع بمكة المكرمة، حيث تمكنت من تحديد هوية الطفل وتبين أن والد الطفل هو القاتل.
وبين مدير شرطة العاصمة المقدسة اللواء إبراهيم الحمزي ل"الوطن" أنه بعد العثور على الجثة تم تشكيل فريق عمل من عدد من الضباط والأفراد لإجراء التحريات اللازمة وكشف كافة ملابسات الجريمة التي هزت مخططات الشرائع، مشيرا إلى أن الفريق نجح في الوصول إلى القاتل خلال ساعات قليلة.
وعلمت "الوطن" أن والد الطفل القاتل يعاني من مرض نفسي ومن تعاطي المخدرات وسبق أن أوقف على خلفيه قضايا أمنية وهو يعيش مع والده في مخطط رقم 4 بالشرائع، بينما يعيش الطفل البالغ من العمر 12 عاما مع والدته المطلقة التي تسكن مع والدها بحي الشوقية. واعتادت الأم على إحضار الطفل إلى والده في نهاية كل أسبوعين من أجل الزيارة بشكل ودي، وكانت قد أحضرت الابن إلى والده الأربعاء الماضي في الشرائع وغادرت، ثم عادت مساء أول من أمس الجمعة لاستلام ابنها لتفاجأ بأن جد الطفل لوالده يخبرها بأن الطفل غير موجود ووالده أغلق على نفسه الباب بغرفته. وسارعت الأم ووالدها وجد الطفل لأبيه بإبلاغ شرطة الشرائع عن فقد الطفل، ليكون ذلك البلاغ بمثابة الخيط الأول من خيوط حل لغز الجثة المجهولة وكشف جريمة الأب. وبانتقال فرقة البحث إلى منزل جد الطفل لأبيه عثر على والده داخل الغرفة واعترف أنه كان في حالة نفسية سيئة وتناول سيجارة من الحشيش نحر الطفل بعدها ثم ألقى بجثته بالقرب من إحدى الحاويات وترك رأس الطفل داخل شنطة سيارته "الكرسيدا"، وبتفتيش السيارة عثر على رأس الطفل داخل الشنطة وأصيبت الأم ووالدها بحالة إغماء من هول الفاجعة وشناعة الجرم.
وبين الناطق الإعلامي بشرطة العاصمة المقدسة المقدم عبدالمحسن الميمان أنه جرى تسليم القضية إلى هيئة التحقيق والادعاء العام لإكمال الإجراءات اللازمة بحكم الاختصاص، مشيرا إلى إن الجاني اعترف بالجريمة وجار تصديق اعترافاته شرعا.
وأوضح أستاذ التوجيه والإرشاد بجامعة أم القرى الدكتور عبدالمنان بار أن المخدرات تقود إلى العديد من التصرفات غير السوية ومن المفترض عدم ترك الأطفال مع أمثال هؤلاء المدمنين الذين يقدمون على تصرفات شنيعة تحت تأثير المخدرات كما حدث في مثل هذه الحالة، مشددا على ضرورة تطبيق أشد العقوبات في حق هذا الأب الذي أقدم على عمل شنيع لا يمكن أن يصدر من أى أب سوي.
وأب يطعن ابنه النائم في رقبته
المدينة المنورة: علي العمري
أوقفت الجهات الأمنية في المدينة المنورة مواطنا في العقد السادس من عمره بعد أن طعن ابنه "13 عاما" طعنة نافذة في عنقه أثناء نومه.
وكانت دوريات الأمن قد تبلغت من قبل الغلام بتعرضه لطعنة في عنقه بسكين، لتباشر دوريات الأمن الحادث، حيث نقل الغلام إلى المستشفى لإسعافه وتلقي العلاج، فيما تم التحفظ على الأب عقب وصوله للمستشفى للاطمئنان على ابنه.
وأثناء استجواب الغلام لمعرفة مصدر الإصابة التي لحقت به أفاد بأن والده طعنه أثناء نومه في المسكن، ولم يفصح عن أسباب ارتكاب والدة لتلك الفعلة، وهو ما دفع الجهات الأمنية إلى التحفظ على الأب فور وصوله إلى المستشفى، وإحالته إلى مركز الشرطة للتحقيق معه.
إلى ذلك أوضح الناطق الإعلامي لشرطة منطقة المدينة المنورة العقيد فهد بن عامر الغنام أن مركز شرطة قباء كان قد تبلغ من قبل عمليات دوريات الأمن بالعثور على غلام سعودي وبه طعنة في العنق، حيث أحالته على الفور إلى المستشفى لتلقي العلاج، وبمناقشته أفاد أن والده هو الذي طعنه في رقبته أثناء نومه، فيما اعترف الأب المتحفظ عليه بأنه من أقدم على طعن ابنه، وما زالت التحقيقات جارية في القضية.
والحادثة التي لم تتضح بعد دوافعها تعيد إلى الأذهان ما عرف بحادثة الشوام التي وقعت بمحافظة ينبع في منتصف يناير الماضي، وذلك حينما أقدم أب في العقد الخامس من عمره على قتل ابنه طعنا بالسكين، لأسباب قيل حينها إنها ترتبط بكثرة تأخر الابن في العودة إلى البيت، حيث قبضت الشرطة على الأب عند حضوره للمستشفى للاطمئنان على ابنه الذي كان قد وصل إلى المستشفى مفارقا للحياة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.