أطلقت لجنة التنمية الاجتماعية الأهلية بحي الزهرة بالرياض، فيديو توعوياً بتقنية "الإنفوجرافيك"، لمساعدة أولياء الأمور على إيجاد حلول عملية لمعاناتهم مع أبنائهم، وخصوصاً الأطفال؛ للحد من الاستخدام المفرط للتقنية والأجهزة الذكية. وأوضح المدير التنفيذي للجنة خالد بن عبدالملك السريبي؛ أن الفيديو يأتي ضمن برامج لجنة توعية المجتمع، وخاصة الأسرة، والمساهمة في التعريف بخطورة الاستخدام المفرط للأجهزة الذكية، وأهم الآثار السلبية المترتبة على ذلك، وإيجاد حلول عملية تناسب جيل التقنية.
وأضاف، أنه تمّ تكليف المستشار الأسري الدكتور خالد السبيت؛ لجمع المادة العلمية، وتمت مراجعة المحتوى والفيديو مع مجموعة من المتخصّصين في الشؤون الأسرية والطفولة.
وأشار إلى أن اللجنة الاجتماعية ب "زهرة الرياض" بصدد المساهمة في التوعية الأسرية والاجتماعية بطرق حديثة وإبداعية تخدم المجتمع، وتحد من الظواهر الدخيلة، وخطر التقنية.