ضبطت الفرق الرقابية الميدانية ببلدية أجياد الفرعية عدداً من العمالة الباكستانية والبنغلاديشية إثر قيامهم بتجهيز منزل لإعداد الأطعمة والوجبات الغذائية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وتمّ دهم المنزل الذي تمّ تجهيزه، ويقع ضمن نطاق حي أجياد، ومصادرة 400 كيلو من المأكولات غير الصالحة للاستهلاك الآدمي. ففي إطار جهود بلدية أجياد الفرعية والرامية لرفع مستوى جميع الخدمات المقدمة لضيوف بيت لله الحرام، والزوّار وأهالي الحي.. قام المختصّون في البلدية من خلال تكثيف جولاتهم التفتيشية اليومية بالكشف عمّا يقارب 400 كيلو من المأكولات الغذائية المتنوعة والإيدامات والأرز التي تم إعدادها في موقع ليس مرخصاً كعمل مطعم أو مطبخ، ولا تتوافر فيه الاشتراطات الصحية والبيئية.. يتم خلاله تجهيز الأطعمة والمأكولات غير المعروف مصدرها وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي.
وكان الجناة قد استغلوا فترة موسم شهر رمضان والازدحام للتخفي عن أنظار مراقبي البلدية، من أجل تجهيز هذا الموقع وإعداد الأطعمة لعددٍ من حملات العمرة لأبناء جنسيتهم.
وتمّ ضبط ما يقارب 8 قدور كبيرة، و6 سخانات يقدر المحتوى الغذائي داخلها بأكثر من 400 كيلو مواد غذائية متنوعة، منها: 80 كيلو إيدام لحم، و90 كيلو إيدام دجاج، وإيدامات متنوعة تقدر بنحو 130 كيلو من البطاطس والعدس والبامية، و100 كيلو أرز أبيض وبخاري وبرياني.
وتمّ إقفال الموقع والتحفظ على العمالة بداخله، واستدعاء صاحب المنزل المعد والمجهز لهذا الغرض، من أجل تطبيق اللوائح والأنظمة المتعلقة بذلك عليه، وفرض الغرامة المالية المترتبة على هذه المخالفة للأنظمة واللوائح والتعليمات، التي تراوح بين 10 و20 ألف ريال، مع ترحيل العمالة.