رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الديري" يبشّر بنقلة نوعية في أنظمة التعليم في المملكة
تلبي مختلف احتياجات ورغبات المعلم
نشر في سبق يوم 04 - 05 - 2011

بشّر مساعد المدير العام للتربية والتعليم في المنطقة الشرقية محمود بن محمد الديري بنقلة نوعية في أنظمة التعليم في المملكة العربية السعودية، التي تتخذ من تطلعات القيادة الحكيمة سبلاً للتطوير والرقي، على نحو يجعلها تسابق الزمن للتحول لمجتمع المعرفة.
وطالب الديري أثناء افتتاحه لبرنامج القيادة الآمنة بمكتب التربية والتعليم بشرق الدمام -بحضور مدير المكتب صالح بن أحمد المريسل ومدير إدارة النشاط الطلابي خالد العسكر ومديري مدارس المرحلة الثانوية بالقطاع ومشرفي النشاط- بعدم الانهزامية أمام التحديات الراهنة، والعمل على صناعة التغيير والإسهام في دفع عجلة التنمية لتحقيق الأهداف المرسومة والتوجهات المستقبلية.
وكشف الديري عن آلية تربوية عملية تبني علاقتها المباشرة بالميدان من خلال النتائج، وقياس الأثر العائد بمخرجاته على الناشئة، وتسهم في بناء عناصر الحضارة في البلاد، وذلك بجعل المدرسة هي المحور والمرتكز الأساسي، تستخلص من خلالها وعبرها النتائج لصناعة جيل مدرك لحجم التحولات، وفاعل في مبتغى الأهداف.
واعتبر مدير مكتب التربية والتعليم بشرق الدمام صالح بن أحمد المريسل أن التربية هي الذراع المؤثر في برامج التوعية، والسبيل النافذ لكل فكر وثقافة تعود بالفائدة على المستفيدين, مشيراً إلى أن ربط أثر العلاقة بالمدارس من خلال النتائج سيزيد من أهميتها ودورها، وجعلها النواة الحقيقية للتطوير، بل سيجعلها تتعامل مع كل البرامج بدقة، وتسعى لعملية التغيير في أساليب التعليم للنهوض بكل الأدوار على نحو يمنحها الثقة، وتقرير مكانتها الفعلية في بناء الأجيال وتشكيل الوعي.
وذكر مدير إدارة النشاط الطلابي بتعليم المنطقة الشرقية خالد العسكر أن برنامج القيادة الآمنة يلبي مختلف احتياجات ورغبات المعلم والطالب في التعرف على أساليب القيادة الآمنة. حيث يحتوي البرنامج على دليل يشمل الكثير من المهارات المعرفية التي ترتبط بأهمية الإعداد للقيادة بجميع مراحلها، وكذلك المهارات الأساسية للقيادة التي ينبغي على السائق معرفتها، مع التعرف على بعض الحالات المرورية التي تستدعي التعامل معها.
كما يحتوي الدليل على معارف نظرية ومشاهد مرئية تسهم في تأصيل الممارسات الصحيحة عند القيادة.
وأشار إلى أن هذا الدليل سيدرس في مدارس المنطقة الشرقية من خلال حصص تعليمية بواقع سبع حصص خصصت لهذا الغرض، بعد أن تم تدريب المشرفين والمعلمين الذين سيتولون تدريس دليل القيادة الآمنة في مدارس المرحلة الثانوية ضمن حصص النشاط والفعاليات المختلفة في مدارس المنطقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.