أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    العنف الجنسي يستهدف الأطفال وسط النزاع في السودان    الهلال يسقط وسط الثلوج    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    الأهلي يهزم الريان ويرفع الراس    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    الموافقة على تنظيم الهيئة السعودية لتسويق الاستثمار    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    الهلال يتعثر أمام باختاكور في ثمن نهائي نخبة آسيا    الخارجية الإسرائيلية ترفض الخطة المصرية.. و«حماس» ترحب بمخرجات القمة العربية    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    اتصالات أمريكية أوكرانية لتوقيع اتفاق المعادن    الحقيقة !    الكهولة وزمن النادبات    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    المملكة ترفُض المَساس بوحدة السودان    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    خيسوس حزين لخسارة لاعبين بسبب الإصابة أكثر من الهزيمة أمام باختاكور    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    غرامة 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    «وول ستريت».. السوق متوتر ومستويات القلق للمستمثرين مرتفعة    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    تأكيد سعودي - لبناني على تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    وزيرة الخزانة البريطانية: سنتأثر بالرسوم الجمركية الأمريكية    باختاكور يتفوق بهدف على الهلال في دوري أبطال آسيا    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    تعليق الدراسة وتحويلها عن بعد في عددٍ من مناطق المملكة    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلاتر ملمحاً: سأستمر في كرسي رئاسة "الفيفا" في الدورة المقبلة
نشر في سبق يوم 03 - 05 - 2013

ألمح سيب بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) إلى خططه للترشح مرة أخرى لولاية رابعة في المنصب أثناء خطاب أمام وفود من الدول الأعضاء في الاتحاد الآسيوي في ماليزيا اليوم الجمعة.
وسبق لبلاتر القول إنه سيترك المنصب في نهاية ولايته الحالية ومدتها أربع سنوات آخرها في 2015 لكنه فتح باب الجدل في مارس آذار الماضي حين أضاف أن ذلك سيكون رهناً بوجود شخص يمكنه تحمل المسؤولية.
وكان السويسري بلاتر البالغ من العمر 77 عاماً يتحدث أمام مؤتمر الاتحاد الآسيوي في كوالالمبور اليوم، حيث ناقش خططه للإصلاح حين بدا أنه قدم إشارة إلى أنه لن يترك الرئاسة حين تنتهي فترته الحالية بعد عامين.
وقال بلاتر مبتسماً وهو يقدم رسالته: "ستكون هذه آخر فترة.. ليس في المنصب.. بل في عملية الإصلاح."
وبعدها مضى ليقول إن هذه ستكون آخر فترة رئاسية لتنفيذ تعهداته الإصلاحية التي بدأها من أجل إزالة آثار فضيحة ضربت الاتحاد الدولي وتسببت في عقوبات بالإيقاف على عدد من أعضائه بسبب اتهامات بالفساد.
وكثيراً ما رشح الفرنسي ميشيل بلاتيني رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم - الذي حضر انتخاب الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيساً للاتحاد الآسيوي أمس الخميس - لخلافة بلاتر في المنصب.
لكن بلاتر استخدم خطابه اليوم لينال من الاتحاد الأوروبي فوصف عدد المقاعد التي حصل عليها أعضاؤه بأنها غير عادلة.
وقال بلاتر "في كأس العالم 2014 في البرازيل سيشارك 32 بلداً تأهل بالفعل منتخب من أمريكا الجنوبية ثم سيكون لدينا 13 بلداً من إحدى القارات وهي أوروبا وربما خمس أخرى من أمريكا الجنوبية."
وأضاف "إن حدث هذا فسيكون لدينا 19 بلداً من أصل 32 ستشارك في النهائيات لا يمكن استبعادها قبل وصول أحدها لقبل النهائي فهذا هو قانون الأرقام."
وتابع "سيكون علينا مراجعة هذا.. يجب أن نراجعه وطرح هذه العناصر للمناقشة ليكون لدينا توازن أفضل."
ولآسيا أربعة مقاعد مضمونة في النهائيات، بينما سينافس فريق خامس منها مع فريق من أمريكا الجنوبية في جولة فاصلة على مقعد في البرازيل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.